Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Фрунзенский р-н, ул. Белы Куна
Сообщения: 2 143
![]() |
Девочки, когда-то из этого форума вытащила рецепт обалденно-вкусного чиз-кейка, причем подробненький такой был.
А теперь ну НИКАК не могу найти ![]() Старожилы, помогите, пожалуйста ![]() |
![]() |
ответ для Трубочка на сообщение "Помогите рецептом чиз-кейка!"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщения: 155
![]() |
|
![]() |
ответ для Трубочка на сообщение "Помогите рецептом чиз-кейка!"
#3
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщения: 9 149
![]() |
может этот?
1. Чизкейк от Лукерьи Для основы: -- 2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) *1 чашка – 237 мл лучше Мария, крекер, можно Юбилейное* -- 1/2 ч.л. молотой корицы -- 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла Начинка: 450 гр. cream cheese, комнатной температуры *30-35% жирности (сыр Альметта в бочонке, Филадельфия, RAMA Бонжур, можно отвешенную смеиану)* Просто суперски отвешивается сметана 15% пискаревского молочного комбината (с клевером на упаковке). Из 900 г (2 пакета) получается прим 450-470 г массы. И потом я добавляю еще 1 пакет этой же, но не отвешенной сметаны.* 1 чашка сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта цедра с одного лимона 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще Также нам понадобится разъемная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных. Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это дефект. Я старалась написать все подробно, основные моменты выделены черным цветом. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного. |
![]() |
ответ для Трубочка на сообщение "Помогите рецептом чиз-кейка!"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Фрунзенский р-н, ул. Белы Куна
Сообщения: 2 143
![]() |
Спасибо большое
![]() |
![]() |
ответ для Трубочка на сообщение "Помогите рецептом чиз-кейка!"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Центральный р-н
Сообщения: 5 223
![]() |
так какой из них вы узнали?
|
![]() |
ответ для Трубочка на сообщение "Помогите рецептом чиз-кейка!"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Фрунзенский р-н, ул. Белы Куна
Сообщения: 2 143
![]() |
тот, который "от Лукерьи" :-)
Спасибо большое!!! |
![]() |
ответ для Трубочка на сообщение "Помогите рецептом чиз-кейка!"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: р-н Купчино, будущая м. Международная!
Сообщения: 583
![]() |
а что такое отвешенная сметана, объясните пожалуйста?
|