Помогите рецептом чиз-кейка! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 11:23     #1
Трубочка
Элита
 
Профиль Трубочка
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Фрунзенский р-н, ул. Белы Куна
Сообщения: 2 143
Трубочка отсутствует


Девочки, когда-то из этого форума вытащила рецепт обалденно-вкусного чиз-кейка, причем подробненький такой был.
А теперь ну НИКАК не могу найти
Старожилы, помогите, пожалуйста
Старый 24-12-2008, 19:53     #2
kerise
Участник
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщения: 155
kerise отсутствует


http://www.archive.littleone.ru/show...3&Main=1595792
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=449250
http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1461
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=221773

Может что-нибудь из этого?
Старый 25-12-2008, 14:26     #3
Фрекенбок
Хранитель
 
Профиль Фрекенбок
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщения: 9 149
Фрекенбок отсутствует


может этот?

1. Чизкейк от Лукерьи
Для основы:
-- 2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) *1 чашка – 237 мл лучше Мария, крекер, можно Юбилейное*
-- 1/2 ч.л. молотой корицы
-- 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры *30-35% жирности (сыр Альметта в бочонке, Филадельфия, RAMA Бонжур, можно отвешенную смеиану)*
Просто суперски отвешивается сметана 15% пискаревского молочного комбината (с клевером на упаковке). Из 900 г (2 пакета) получается прим 450-470 г массы. И потом я добавляю еще 1 пакет этой же, но не отвешенной сметаны.*
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще

Также нам понадобится разъемная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это дефект.

Я старалась написать все подробно, основные моменты выделены черным цветом. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного.
Старый 25-12-2008, 16:54     #4
Трубочка
Элита
 
Профиль Трубочка
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Фрунзенский р-н, ул. Белы Куна
Сообщения: 2 143
Трубочка отсутствует


Спасибо большое
Старый 25-12-2008, 19:30     #5
Летняя
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Центральный р-н
Сообщения: 5 223
Летняя отсутствует


так какой из них вы узнали?
Старый 25-12-2008, 20:35     #6
Трубочка
Элита
 
Профиль Трубочка
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Фрунзенский р-н, ул. Белы Куна
Сообщения: 2 143
Трубочка отсутствует


тот, который "от Лукерьи" :-)
Спасибо большое!!!
Старый 26-12-2008, 10:12     #7
мамаАся
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: р-н Купчино, будущая м. Международная!
Сообщения: 583
мамаАся отсутствует


а что такое отвешенная сметана, объясните пожалуйста?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.