помогите приготовить чизкейк - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 23:54     #1
Тантюр
Частый гость

Тантюр отсутствует

Нужен рецепт чизкейка поиском не найти?
Старый 13-09-2008, 10:26     #2
Snork
Старожил

Профиль Snork

Snork отсутствует

Просто пишу рецепт,по которому когда-то готовила (готовила как написано внизу со сметаной вместо филладельфии, но филадельфию тогда просто не купить было-сейчас-то она продается у нас)

Ингредиенты: Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр. cream cheese (Филадельфия), комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще
Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.
Инструкции: Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайтевзбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаететрещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.

вместо Филадельфии можно взять откинутую на марлю на ночь сметану. разницы никакой. Абсолютно. Не надо заморачиваться поисками крем-чиза, покупаете килограмм магазинной сметаны и даете ей повисеть ночь в марле. Дешевле - в пять раз. Вкус абсолютно тот же.
Рекомендуется печенье Юбилейное - оно не слишком жирное и основа получилась хрустящей.
Старый 13-09-2008, 12:24     #3
Sofiya
Ветеран

Sofiya отсутствует

Есть несколько рецептов, но! сама не готовила, по этому ничего сказать не могу.
ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ЧЕРЕШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК

500 г черешни

Для основы:
100 г молотых грецких орехов (лесные, миндаль, кешью и пр. кроме арахиса тоже хороши)
150 г муки (вместо муки можно взять примерно 100 г молотого геркулеса)
100 г меда
50 г масла
ванилин для аромата
шепотка соли

Для творожной (сырной) массы:
500 г свежего сыра
2 яйца
100 г меда
шепотка соли

Для сливочной заливки:
450 г сметаны (можно и меньше, от 200 до 300 г)
1 ст.л. меда
ванилин
шепотка соли

Для украшения:
листочки мяты
200 г рубленного и поджаренного миндаля .

Свежие ягоды (без косточек) или плоды потушить 5 мин. с 1-2 ст. л. воды (и меда, если очень кислые). (Смородины не обрабатываются никак. Из компота все идет в том же виде.) Дать ягодам стечь.

Сливочное масло растопить с медом и ванилином. Смешать соль, орехи, муку и замесить однородное тесто.

Форму смазать маслом и выложить ее тестом (его можно раскатать, а можно просто равномерно распределить мокрыми руками по дну.)

Далее, как показала практика, лучше поставить одно только тесто на 7-10 мин в духовку при 180 С, а не выкладывать на сырое тесто ягоды и потом заливать сырной массой.

На тесто выкладываем ягоды, а сверху - сырную (творожную) массу.

Для этого яйца взбить с медом (лучше на водяной бане), добавить соль и ароматизатор. Остудить, взбивая. Порциями добавить сыр/творог.

Выложить на ягоды, выпекать 25 мин при 180С. Вынуть из духовки и оставить немного подостыть в форме на 30 мин (можно и меньше)

В это время взбить все компоненты для сливочной заливки. Вылить массу на торт и поставить на 5-7 мин. в духовку при 200 С. Оставить остывать на 5 часов.

Бока и кантик по периметру украсить миндалем, немного его вдавив. В центр выложить ягоды/фрукты, украсить мятой.

АМЕРИКАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК

12 сухарей, 50 г сливочного масла и масло для формы,
210 г сахара, 6 яиц, 600 г домашнего сыра, 100 г сметаны,
сок и тертая цедра 1/2 лимона, 1 ст. ложка разрыхлителя, 4 ст.
л. крахмала, сахарная пудра.
Сухари мелко искрошить и перемешать с 60 г сахара и сливочным маслом.
Полученной массой плотно наполнить смазанную жиром разъемную форму диаметром ок. 24 см. СОВЕТ: сухари очень легко измельчить.
Их надо разломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы крошки не разлетались в разные стороны.
Желтки отделить от белков и соединить с домашним сыром, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой.
Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать.
Соединить со взбитыми в плотную массу яичными белками.
Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять.
Температура выпекания: 140 град. С
Время выпекания: около 50 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

ПОЛОСАТЫЙ ЧИЗКЕЙК СО СЛИВОЧНЫМ ЛИКЕРОМ.

100 г масла, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 300 г раскрошенного несладкого печенья, 200 г сливочного сыра или жирного свежего творога, 200 мл любого сливочного (в т.ч. и яичного) ликера (взяла домашний собственного приготовления), 100 г сах. пудры, 4 яйца, 50 г горького шоколада.
Масло растопить с сахаром и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить в подготовленную разъемную форму.
Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр, потом ликер тонкой струйкой. 1/2 смеси отложить в другую форму.
Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно (как для Зебры) то белую часть, то шоколадную на основание торта. Печь при 170°С около 50 минут. Хорошо охладить и подержать в холодильнике по крайней мере 5-6 часов.
Старый 13-09-2008, 12:25     #4
Sofiya
Ветеран

Sofiya отсутствует

Еще
БЫСТРЫЙ ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:
На 6-8 кусков:
Для основы:
75 г печенья
40 г сливочного масла
25 г коричневого сахара

Для чизкейка:
200 г низкокалорийного сливочного сыра
400 г сгущенного молока
150 мл жирных сливок
тертая цедра и сок 3 лимонов

Инструкции:
1. Отмерить нужное количество печенья в полиэтиленовый мешок и раздробить скалкой. Расотпить масло в кастрюле, добавит ьсахар и крошки и перемешать. Переложить в разъемную глубокую форму диаметром 20 см и плотно отрамбовать обратной стороной ложки.

2. Положить сыр в миску, перемешать, затем добавить сгущенку и сливки. Добавить цедру и лимонный сок. Перелить в подготовленную форму и поставить в холодильник, пока не застынет, желательно на ночь.

3. Пройтись лопаткой между стенками формы и тортом, переложить на блюдо и украсить фруктами и посыпать сахарной пудрой.
ПРОСТО ЧИЗКЕЙК.

Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще
Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.
Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект.
Я старалась написать все подробно, основные моменты выделены черным цветом. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного. Так что не бойтесь, все получиться, особенно если будете делать в первый раз, у меня в первый раз всегда хорошо получается

У меня один раз тоже получилась основа жирноватая и масло как-бы протекло, но я знаю, почему у меня так вышло. Я что-то намудрила с основой для торта, уже точно не помню, но вроде как положила масла больше, чем положено. Всегда, когда делаю эту основу то кажется, что масла маловато и боюсь, что потом все рассыпится. А может у тебя печенье было жирное + добавила масла и получился избыток. Вообщем мне кажется, что что-то с основой не так. А насчет фольги. Нельзя ее сложить в два слоя с нахлестом, чтобы увеличить ширину? Она же хорошо держиться, когда ее потом собираешь вместе. Так что не расстраивайся, попробуй еще раз сделать, все получится Насчет времени выпекания. Если начинки больше, то, наверное, воды надо больше наливать в форму (ты горячую воду наливала?), а вот время приблизительно одинаковое во многие рецептах, только почему-то температура отличается.
"CHEESECAKE" С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

900 гр "cream cheese", 1 1/2 чашки сахара, 4 больших яйца, 1 чашка арахисового масла, 2 чайние ложки ванильного экстракта. Для украшения: сахарная пудра и свежая мята.
Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать "cream cheese" и арахисовое масло в большой посудине. Взбить в электрическом миксере до получения однородной смеси. Постепенно добавляешь сахар и муку, продолжая взбивать. Взбивать на медленних оборотах пока мука и сахар не перемешаются. Собрать ингридиенты с боков посудины прежде, чем добавлять яйца. Добавлять яйца постепенно по одному, продолжая взбивать на медленных оборотах в течении еще 2-3 минут. Добавить ванильный экстракт. Вынуть из миксера. Вылить на корочку. Предлагается в рецепте корочка из арахисового печенья.
Старый 13-09-2008, 12:26     #5
Sofiya
Ветеран

Sofiya отсутствует

Ну, и самоеглавное
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

уже один раз "облoмалась" с приготовлением чиз кейкa. Потом нашла советы в американской кул. книге по его усовершенствованию. Делюсь (и моими личными коммнетариями (точнее, грустным опытом:-(
1. Все ингредиенты использовать при комн. температуре (легче будет смешивать).
2. До добавления всего остального, сыр (творог, или что будешь использовать) и сахар очень основательно перемешать.
3. Постараться не "перевзбить", особенно после добаления яиц. В этом случае тесто наполнится воздухом, чтo при выпечке может послужить возникновением трещинок на торте (ещё слышала, что тесто может сильно опуститься).
4. Вовремя вытащить из печки! Перепечённы чиз кейк очень сух на вкус и некрасивый внешне (трeскается он - вот с моим так и получилось :-) Самое время вытаскивать торт - когда центр при мАААААленькой "встряске" кажется боллее/менее устоявшимся. Как только вытащишь из печки - середина будет немного "колышиться". Это - нормально, потом сама осядет.
5. Если хочешь проверить, готов ли кейк - НЕ пользуйся ножом (некоторые пироги и торты можно проверить, воткнув ножичек в серединку) - может появиться трещина (как мне мой тортик было жалко! Знала бы я все это!:-( Тем более если в тесто ты положила сметану - нож все равно не будет чистым, даже если кейк уже готов.
6. И последнее. Перед тем, как отделить бортики торта от формы - надо дать ему отстояться 15 мин. Ни больше, ни меньше - иначе, торт сам начнёт, как бы, "сжиматься".
Старый 19-09-2008, 16:08     #6
yanches
Участник

yanches отсутствует

Спасибо, попробуем.
Старый 19-09-2008, 17:08     #7
Чеширский кот
Ветеран

Чеширский кот отсутствует

Snork, а ятоже по этому рецепту делаю чизкейк, очень-очень вкусно и просто, мой любимый десерт. только вместо Филадельфии Альметте вполне подойдет. Я всегда так делаю. И еще, я не кладу форму в водяную баню. а просто снизу мисочку с водой ставлю.
Старый 19-09-2008, 20:06
ответ для Sofiya на сообщение "Еще:) БЫСТРЫЙ ЛИМОННЫЙ..."
MariaS
Ветеран

MariaS отсутствует

а где вы Филадельфию покупаете?яв питере еще не видела(
Старый 19-09-2008, 21:48     #9
Чеширский кот
Ветеран

Чеширский кот отсутствует

Цитата:
Сообщение от satinbonita Посмотреть сообщение
а где вы Филадельфию покупаете?яв питере еще не видела(
Да не надо Вам специально Филадельфию искать, Альметте это аналог, который в любом супермаркете можно купить и не заморачиваться
Старый 19-09-2008, 21:59     #10
MariaS
Ветеран

MariaS отсутствует

а именно Филадельфии нигде нет? я суши с альметте делаю- похоже очень. но не то.