Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Малыш упал с дивана см25 от пола. Поплакал, потом поиграли но иногда капризничал, но скорее от голода, искупался поел и лег спать через 1,5часа после падения. Но мы всегда в это время ложимся. Не рвало, температуры нет. Успокойте меня.
|
![]() |
ответ для Tanya sharik на сообщение "срочно малыш упал"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
как говорит моя педиатр-все мы падали... |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если все как обычно, то успокойтесь и не паникуйте! Просто надо понаблюдать! Если очень переживаетет сходите завтра к врачу или сделай те Узи головы.
Мы тоже падали с дивана, я наблюдала, но все было как обычно и поэтому не стала врачей вызывать. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Если ребенок упал и сразу закричал, т.е. у него не было кратковременной отключки, не было рвоты, значит все не так плохо. Но в этом возрасте падения, а точнее их последствия очень нетипичны, т.е. могут дать о себе знать не сразу. Так нам врач скорой сказал после нашего падения из коляски на бетон. Главное наблюдать за ним первые сутки и при любых отклонениях в его поведении вызывать врача, а лучше скорую, они быстренько отвезут в больницу, где вам сделают УЗИ, томограмму и т.д. и развеют все ваши страхи и опасения. А вообще 25 см это ерунда, не переживайте и понаблюдайте в течение суток.
|
![]() |
|
Guest
|
Ничего страшного, раз не рвало, играл, значит все обошлось! А сколько еще падать будет ,когда стоять начнет!! Держу кулачки на всякий случай, но с такой высрты вряд ли что-то криминально будет.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я бы все равно показала врачу.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
моя доча тоже падала и со стиральной машины и регулярно с 15см высоты всеми частями тела билась (( и вроде без последствий. Надо наблюдать за атипичным поведением и главный страшный признак - рвота сразу или в течении первых 4-х часов.
Да все будет хорошо. в таких ситуациях я всегда ставила в известность нашего педиатра. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
успокоили немного, я понимаю, что падать он будет, и сколько раз, но всеравно первый раз - испугалась до чертиков. Тем более, что только мужу сказала, что он с этого дивана когда-нибудь свалится. И вот. Резко поползли назад - 1 раз и все. Уже на полу. Ужас.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы как первый раз свалились с дивана. сразу на пол перешли валяться/ползать, на диван больше не клала.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Признак сотрясения мозга - рвота и засыпание после падения. Если этого не произошло, то, наверное, обошлось. У меня в 2-х месячном возрасте свалился с комода, жуть!!!!!!!!!!!! и рвоты, не засыпания не было, нормально поел и заснул. А я, когда трясучка отошла, ноги в руки и к врачу на другой конец города. Просветили нас там, УЗИ сделали, меня чуть матом не покрыли ( и правильно, нефиг оставлять ребенка было). Потом сказали,и что повезло, что ударился лбом, лобная кость самая твердая. Я даже сейчас как вспомню - у меня мурашки по коже, что могло бы быть, не простила бы себя.
Не волнуйтесь, но вот лечащему врачу я бы как минимум отзвонилась. |