Розеола. Что это такое и как с ней бороться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 12:55     #1
Duzzle
Частый гость

Duzzle отсутствует

Ну вот....
В пятницу вечером поднялась температура вдруг, сразу 38,3 В сб дежурный врач поставил фарингит и выписал жаропонижающее. Температура держалась +/- 38, к вечеру скаканула до 39.5... . Согнали Нурофеном и водкой+вода+уксус.
Вс отлично, без лекарств. К вечеру 38.....
В пн пришла наша педиатр, поставил ОРВИ и фарингит. В 21.00 появилась сыпь по всему телу - особенно живот и спинка, шея и головушка, на кончике члена.... немного на сгибах локтей... Решили, что аллергия на тыкву (хотя с чего?) или на шиповник, который давали в отваре как витС.
Помыли чередой....

Утром сыпь не прошла, но и температуры нет
Вызвала врача, а сама тем временем читаю Болотовского..... Нашла что есть такая штука - РОЗЕОЛА. Сыпь похожа на аллергию, проявляется на 4-5 день...

Блин... страшновато все равно... доктор этого диагноза не ставит... напишите, может у кого было, и как всё прошло! Пожаалуйста!
Старый 25-03-2008, 13:00     #2
Vitochk@
Космонавт

Vitochk@ отсутствует

У нас было, я топик создавала
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=479844
Розеолу в диагнозе никто так и не поставил, списали на аллергическую реакцию.
Три дня Зиртека по 5 капель. И все прошло.
Старый 25-03-2008, 13:25
ответ для Vitochk@ на сообщение "У нас было, я топик..."
Duzzle
Частый гость

Duzzle отсутствует

Вроде всё сходится....все описания.. жду врача и ее диагноза.... Не хочу просто лишний раз колеса ребенку пихать )))
Старый 26-03-2008, 15:57     #4
Lvovs
Участник

Профиль Lvovs

Lvovs отсутствует

У нас было почти тоже самое. У ребенка держалась температура до 39,5 3 дня. Сбивали до 37,5, и то ненадолго. Потом еще 4 дня до 38 поднималась. Малышу было тогда 7 месяцев. Педиатрица все твердила, что это "на зубы", сыпь тоже говорила аллергическая. Знакомая мамочка подсказала, что может это розеола-вирус, потом другой доктор это подтвердил. Наша педиатрица, посмеялась, когда я выдала такой диагноз. Мне показалось, что она такого и не слышала Беспокоиться, я думаю, не стоит. Осложнений обычно не бывает. Иммунитет не вырабатывается.
Поправляйтесь!
Старый 26-03-2008, 16:16     #5
Lvovs
Участник

Профиль Lvovs

Lvovs отсутствует

Мы только сбивали температуру, когда поднималась больше 38,5. Больше никаких лекарств не давали. От сыпи на всякий случай искупала с чередой, когда не было температуры 2 дня. Все прошло.
Старый 26-03-2008, 16:20     #6
Глюкоза
Частый гость

Глюкоза отсутствует

вот почитайте здесь про розеолу.
http://www.komarovskiy.net/content/view/2803/164/
Старый 28-03-2008, 22:44     #7
Machevskaya
Гость

Machevskaya отсутствует

У дочки было. Ей 1,5 года было. Врач пришла, поставила диагноз - краснуха. А я беременная на первом месяце вторым ребенком. Перепугалась, и давай книжки читать. Все симптомы совпали с розеолой. Мне полегчало. Врача спросили, может это розеола, она призадумалась, но все-таки сказала "краснуха". Я ей как-то не поверила. Розеола прошла довольно быстро, без проблем. А краснухой мы уже потом болели.
Старый 28-03-2008, 23:01     #8
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

К сожалению, большинство случаев розеолы (внезапной экзантемы) участковые врачи списывают или на аллергию на виферон, сумамед, панадол, нурофен (нужное подчеркнуть), или на краснуху. И то, и другое чревато.
Книги читать ни кто не хочет, все и так умные.
Старый 28-03-2008, 23:04     #9
Мафнуся
Участник

Профиль Мафнуся

Мафнуся отсутствует

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
К сожалению, большинство случаев розеолы (внезапной экзантемы) участковые врачи списывают или на аллергию на виферон, сумамед, панадол, нурофен (нужное подчеркнуть), или на краснуху. И то, и другое чревато.
Книги читать ни кто не хочет, все и так умные.
+10000. Зато приходится мамам разбираться в мед. дебрях, что тоже иногда выходит боком.
Старый 28-03-2008, 23:19     #10
tayana
Ветеран

tayana отсутствует

У нас так было недавно. Тоже прочла про розеолу, сделала для себя выводы. Врач ставила ОРВИ и аллергию. Сыпь появилась на 3 день, подержалась дня 2-3, и прошла. Я правда смазывала ватным тампончиком, смоченным в отваре ромашки. Чтобы зуд снять, на всякий случай, сыпь тоже заметно тускнела.
Через неделю после начала болезни сдавали кровь, показало наличие вируса некого, прописали антибиотик на 3 дня. Пропили.