Где же ползать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2006, 12:57     #1
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Помогите, пожалуйста, что-нибудь придумать.
Ребенок учится ползать, и нужен ползодром. Примерно через месяц планируем переезд в другую квартиру, где, как я надеюсь, его можно будет легко устроить на полу. Т. е., сейчас надо придумать что-то не очень глобальное, но удобное и безопасное, на оставшийся месяц.
В общем, что мы имеем: комната, в которой всегда разложен диван. Бортики у этого дивана короткие, и там, где они есть, идет возвышение - там ползать неудобно. Там, где диван ровный, бортиков нет, соответственно, ползать опасно. Сейчас пока ребенок ползает там, с одной стороны приставла обогреватель и завалила его подушками, вроде, там ребенок не выползет и не травмируется. С другой стороны - подушки, с третьей - пока что ничего (я слежу, типа), с четвертой - стена.
Есть такой вариант: складывать этот диван (это неудобно в силу его особенностей). Но тут такие минусы: во-первых, по полу сквозняк. Во-вторых, здесь такой дурацкий паркетный пол, от которого периодически отходят кусочки клея, они достаточно острые. Я думаю, можно расстелить одеяло, но как его ограничить, чтобы детка с него не переползала на дурацкий паркет? И как быть со сквозняком?
Я вот думаю, может быть, можно купить какую-нибудь мебель, типа надувной кровати, но низкой и с бортиками? Правда, в новой квартире она, скорее всего, не понадобится, поэтому нечто дорогое тоже покупать не хотелось бы. Или уже купить и использовать в дальнейшем? Тогда что?
В общем, подскажите, пожалуйста! Буду очень благодарна за любые идеи!
Старый 28-07-2006, 13:19
ответ для Lilith на сообщение "Где же ползать?"
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

Упс А если отгородить какой-нибудь дальний угол в комнате, где нет сквозняка, и постелись на пол ковер? Возможно?
Старый 28-07-2006, 13:54
pilot
Старожил

pilot отсутствует

Заводил сам такую тему месяца 2 назад. В результате - ребенок ползает (пока не активно) на полу на одеяле, но его одного не оставишь или еще мы купили бассейн диаметром 1.64 м - там ползает , но там один не долго может. Попробуйте может вам понравиться в бассейне - тогда но-проблем, покупал в Детях трехцветный за 265 руб вроде (тогда в детях были самые дешевые , что меня несказанно удивило), недавно (а может и с месяц назад) в ленте видиел похожий но просто голубой за рублей 200 примерно.
Озадачился я этой проблеммой когда наш парень спикировал с кровати нашей 2*1.8 на пол вместе с турничком , с которым играл.
Старый 28-07-2006, 13:56
BaxpyMKA
Старожил

Профиль BaxpyMKA

BaxpyMKA отсутствует

Отвечу про то как быть с сквозняками - забить! Нигде в мире, кроме России никто сквозняками не заморачивается и ничего. У нас в квартире сквозняк практически везде и всегда. Единственный раз (за 11 месяцев), когда наш малыш болел - это после отечественного АКДС. вот. А ограничить ползательное пространство можно коробками например. или корзиной для белья или кроваткой. На надувной кровате думаю ползать не удобно.
Старый 28-07-2006, 14:20
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Цитата:
Во-вторых, здесь такой дурацкий паркетный пол, от которого периодически отходят кусочки клея, они достаточно острые
может быть, застелить комнату ковролином? ламинатом?
Старый 28-07-2006, 14:45
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

Если переезжать-мой совет не тратьте деньги, потерпите месяц, застелите одеялом, только на диване не оставляйте,не надейтесь что всегда будете рядом.
Сквозняки не страшно, тут согласна.
А в будующей квартире все равно по полу ползать будет, ковры да пенки туристические мне кажется нафиг не нужны, я очень рада что ни купила ни того, ни другого.
Да, и диван я бы складывала, а что делать, месяц можно потерпеть.
Старый 28-07-2006, 15:01
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

у нас похожая ситуация. складываем, а что сделаешь...
Старый 28-07-2006, 15:35
Настя.
Старожил

Профиль Настя.

Настя. отсутствует

А мы купили 2 туристических коврика (за 170 руб/шт.)- на них теплее на полу, или это уже мой глюк...Ребенок ползает, бывает конечно сползает за пределы, но в целом я довольна.
Старый 28-07-2006, 17:17
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Спасибо всем за ответы!
Linni, отгородить угол здесь теоретически возможно, но из этого угла ни ребенок нас видеть не будет, ни мы его, что, сами понимаете, не пойдет, а мебель здесь глобально двигать не хочется. Я так планирую сделать на новой квартире
pilot, мне тоже пришла в голову идея бассейна. Но тут такая заморочка: как мне сказали в "Крохе", куда я позвонила, маленькие бассейны - с высокими стенками, т. е., опять же, ребенка не видно; а с низкими стенками бассейн никуда не поместится у нас У вас какой бассейн?
Пока постелила все-таки одеяло на пол, с одной стороны - кресло, с другой - кочевой обогреватель, заложенный подушками, с третьей - стена, с четвертой, опять же, ничего. Но кладу ребенку в самый дальний угол, пока что она не так шустро ползает, чтобы из этого загона быстро выбираться. Думаю, Мальвина права, на диване опасно. Пожалуй, если детка уползет с одеяла, это все-таки не так страшно, как если она упадет с дивана.
Складывать его, кстати, я не жажду не потому, что лень, а потому, что, боюсь, развалится Есть, конечно, и другие причины, но эта - основная
Насчет ковра или ковролина - да, надо подумать. А что это за туристические коврики?
Старый 28-07-2006, 18:18
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Вся моя троица выросла на полу, пока ползали не слишком активно, стелила на пол одеяло, которое ездило из комнаты в кухню и обратно. Потом просто на пол. Сквозняков тоже хватает, живем в корабле, но детки привыкают, не болеют.