Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 716
![]() |
Правильнее сказать: "Что за сыр используете при приготовление?".
Ну и, может кто рецептами, уже опробованными, на собтвенном опыте ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Zaza на сообщение "Любители чиз-кейков, где берете..."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
По поводу сыра - Филадельфию разыскивать с собаками совершенно не обязательно. Прекрасно подойдёт "Buko" или "Almete" - этого добра везде хватает.
Чизкейк без выпечки 250 г шоколадного печенья, 150 г сливочного масла, 3 ч. л. желатина в порошке, 375 г мягкого сливочного сыра, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, 300 мл сливок жирностью 33% , 100 гр. горького шоколада. Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом, можно добавить 1-2 ст.л. коньяка. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки, смешать с сыром. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Шоколад мелко порубить и смешать с сырной массой. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 часов. Я ещё делаю сверху заливку (желе из любого сока) и украшаю поверхность фруктами. Чизкейк мраморный Тесто: 125 гр. сливочного маргрина 7 ст.л. муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 желтка Начинка: 300 гр. сливочного сыра (типа "Буко") 3 яйца 200 гр. сливок 33% 2,5 ст.л. крахмала 1 пакетик ванильного сахара 150 гр. молочного шоколада 2/3 стакана сахара Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, растереть до состояния "маслянистой крошки". Добавить 3 желтка и быстро вымесить. Завернуть в плёнку и положить на 1 час в холодильник. Приготовить начинку: Сливочный сыр взбить с желтками и ванильным сахаром, добавить крахмал, отдельно взбить сливки, добавить их к сырной массе. Взбить белки с сахаром и подмешать к сырно-сливочному крему (миксер на минимальных оборотах). Разделить получившуюся массу на 2 части, в одну добавить растопленный на водяной бане шоколад. Форму выстлать бумагой, тесто распределить (руками) по дну и краям формы (чтобы получилась "тарелочка"). Вылить в форму оба крема, аккуратно перемешать ножом до мраморного эффекта. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 1 час. |
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "По поводу сыра - Филадельфию..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 716
![]() |
Спасибки большое!
Вроде Филадельфия в Метро есть всегда А она подходит для чиз-кейка? |
![]() |
ответ для Zaza на сообщение "Любители чиз-кейков, где берете..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Да, Филадельфия - классический вариант для чиз-кейка.
|
![]() |
ответ для Zaza на сообщение "Любители чиз-кейков, где берете..."
#5
|
хочуха
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: СПб, Юг и Центр
Сообщения: 2 950
![]() |
Я с маскарпоне делаю. Беру на развес в ГГ или банки в супермаркетах...
|
![]() |
ответ для Aguilerych на сообщение "Я с маскарпоне делаю. Беру на развес в..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 716
![]() |
|
![]() |
ответ для Zaza на сообщение "Подскажите, что такое ГГ?"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 3 220
![]() |
|
![]() |
ответ для Живая струя на сообщение "Глобус-Гурмэ? ))"
#8
|
хочуха
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: СПб, Юг и Центр
Сообщения: 2 950
![]() |
|
![]() |
ответ для Живая струя на сообщение "Глобус-Гурмэ? ))"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 716
![]() |
|
![]() |
ответ для Zaza на сообщение "Любители чиз-кейков, где берете..."
#10
|
хочуха
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: СПб, Юг и Центр
Сообщения: 2 950
![]() |
В ТЦ "Светлановском" остался только, но я там не была уже больше года точно. В "Варшавском Экспрессе" закрыли в ноябре еще...
![]() А фасованный маскарпоне продается вообще во всех "суперах", по-моему. |