Любители чиз-кейков, где берете ингридиенты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 00:15     #1
Zaza
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 716
Zaza отсутствует


Правильнее сказать: "Что за сыр используете при приготовление?".

Ну и, может кто рецептами, уже опробованными, на собтвенном опыте



Старый 13-02-2008, 09:30     #2
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


По поводу сыра - Филадельфию разыскивать с собаками совершенно не обязательно. Прекрасно подойдёт "Buko" или "Almete" - этого добра везде хватает.

Чизкейк без выпечки

250 г шоколадного печенья, 150 г сливочного масла, 3 ч. л. желатина в порошке, 375 г мягкого сливочного сыра, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, 300 мл сливок жирностью 33% , 100 гр. горького шоколада.

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом, можно добавить 1-2 ст.л. коньяка. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки, смешать с сыром. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Шоколад мелко порубить и смешать с сырной массой. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 часов. Я ещё делаю сверху заливку (желе из любого сока) и украшаю поверхность фруктами.

Чизкейк мраморный

Тесто:
125 гр. сливочного маргрина
7 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 желтка

Начинка:
300 гр. сливочного сыра (типа "Буко")
3 яйца
200 гр. сливок 33%
2,5 ст.л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. молочного шоколада
2/3 стакана сахара

Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить муку, смешанную с разрыхлителем,
растереть до состояния "маслянистой крошки". Добавить 3 желтка и быстро вымесить. Завернуть в плёнку и положить на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку: Сливочный сыр взбить с желтками и ванильным сахаром, добавить крахмал, отдельно взбить сливки,
добавить их к сырной массе. Взбить белки с сахаром и подмешать к сырно-сливочному крему
(миксер на минимальных оборотах). Разделить получившуюся массу на 2 части, в одну добавить растопленный на водяной бане шоколад.
Форму выстлать бумагой, тесто распределить (руками) по дну и краям формы (чтобы получилась "тарелочка").
Вылить в форму оба крема, аккуратно перемешать ножом до мраморного эффекта. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 1 час.
Старый 13-02-2008, 10:06     #3
Zaza
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 716
Zaza отсутствует


Спасибки большое!

Вроде Филадельфия в Метро есть всегда

А она подходит для чиз-кейка?
Старый 13-02-2008, 11:39     #4
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Да, Филадельфия - классический вариант для чиз-кейка.
Старый 13-02-2008, 12:38     #5
Aguilerych
хочуха
 
Профиль Aguilerych
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: СПб, Юг и Центр
Сообщения: 2 950
Aguilerych отсутствует


Я с маскарпоне делаю. Беру на развес в ГГ или банки в супермаркетах...
Старый 13-02-2008, 15:09     #6
Zaza
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 716
Zaza отсутствует


Цитата:
Сообщение от Aguilerych Посмотреть сообщение
Я с маскарпоне делаю. Беру на развес в ГГ или банки в супермаркетах...

Подскажите, что такое ГГ?
Старый 13-02-2008, 16:50
ответ для Zaza на сообщение "Подскажите, что такое ГГ?"
    #7
Живая струя
Мега-элита
 
Профиль Живая струя
 
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 3 220
Живая струя отсутствует


Цитата:
Сообщение от Zaza Посмотреть сообщение
Подскажите, что такое ГГ?
Глобус-Гурмэ? ))
Старый 13-02-2008, 17:29
ответ для Живая струя на сообщение "Глобус-Гурмэ? ))"
    #8
Aguilerych
хочуха
 
Профиль Aguilerych
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: СПб, Юг и Центр
Сообщения: 2 950
Aguilerych отсутствует


Цитата:
Сообщение от Becherovka Посмотреть сообщение
Глобус-Гурмэ? ))
Старый 13-02-2008, 19:22
ответ для Живая струя на сообщение "Глобус-Гурмэ? ))"
    #9
Zaza
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 716
Zaza отсутствует


Цитата:
Сообщение от Becherovka Посмотреть сообщение
Глобус-Гурмэ? ))
О, умерла бы, но не догадалась!

А где это находится?
Старый 13-02-2008, 19:45     #10
Aguilerych
хочуха
 
Профиль Aguilerych
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: СПб, Юг и Центр
Сообщения: 2 950
Aguilerych отсутствует


В ТЦ "Светлановском" остался только, но я там не была уже больше года точно. В "Варшавском Экспрессе" закрыли в ноябре еще...
А фасованный маскарпоне продается вообще во всех "суперах", по-моему.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.