Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 5 171
![]() |
собсно сабж. особливо интересует как сделать вот этот хирый соус неострый. и еще вопрос - подливка... к фрикаделькам, тефтелькам...
|
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "как сделать фунчезу?"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Подливка к фрикаделькам-тефтелькам - мои любят (и я тоже) сметана+томатная паста (ну и +вода, соль-специи) В этом и тушить
![]() Еще нра - сметана+вода+чесночок Про фунчозу: У меня несколько рецептов сохранено, сама делаю нечто среднее из этих рецептов ![]() Вот один из них: Фунчоза ( салат из крахмальной лапши с мясом и овощами ). Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг.В растительном масле зажаривают мелко нашинкованные овощи: лук , морковь , редьку , капусту , сладкий перец (по сезону ). Мясо порезать тонкими полосками , обжарить на растительном масле, добавить специи ( чеснок , красный и черный молотый перец , соевый соус , джусай зеленый ) и немного потушить. В посуду закладывается лапша , затем обжаренные овощи и мясо. Все тщательно перемешать. Подавать теплым или холодным. Лапша крахмальная -200 гр, Мясо -160 гр, морковь - 30 , капуста -50, Редька - 100гр, джусай- 20, чеснок -15 , Лук- 30, перец черный и красный -20, Соус соевый 30гр, перец сладкий -40. |
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "как сделать фунчезу?"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Гражданка, а может Гражданин
Сообщения: 5 709
![]() |
Фунчёза - это лапша из крахмала риса, кукурузы, гречи и пр. Я с детства ем блюдо под названием фунчеза. Ингредиенты такие: мясо, редька, помидоры, лук репчатый, засолка (перец горький+джюсай), чеснок, кр. перец, соль, фунчеза (предварительно отваренную). Это есть салат, который можно подавать как холодный, так и горячий.
Wise нескромный вопрос можно?! А где Вы берете джюсай ![]() Последний раз редактировалось Marishan, 13-12-2007 в 11:29. Причина: добавление |
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "как сделать фунчезу?"
#4
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Но с ним -совсем другой вкус. Летом можно найти на рынках.. изредка. |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Можно делать без него;) Не обязательно..."
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 627
![]() |
масса всяких готовых соусов (да и вообще разного) в "Глобус Гурмэ" (ТК Светлановский, м. Удельная)
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Можно делать без него;) Не обязательно..."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Гражданка, а может Гражданин
Сообщения: 5 709
![]() |
|
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "как сделать фунчезу?"
#7
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() Мне вот тоже без него "не то" |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "может дома на подоконнике выращивать?..."
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Гражданка, а может Гражданин
Сообщения: 5 709
![]() |
|
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "как сделать фунчезу?"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Сосновая поляна
Сообщения: 623
![]() |
Дааа, без джюсая не то...
![]() И не хочет он тут расти даже на подоконнике! ![]() По-моему, без него это уже не фунчёза! Но тоже вкусно получается! ![]() |
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "как сделать фунчезу?"
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: ул.Руднева
Сообщения: 1 059
![]() |
Ой, скажите, на каком рынке видели...на Кондратьевском ни разу не видела. Привезла здоровый пучок из Киргизии и заморозила. Теперь добавляю в нужные блюда.
|