как сделать фунчезу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 09:20     #1
Голубой Ангел
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 5 171
Голубой Ангел отсутствует


собсно сабж. особливо интересует как сделать вот этот хирый соус неострый. и еще вопрос - подливка... к фрикаделькам, тефтелькам...
Старый 13-12-2007, 11:24
ответ для Голубой Ангел на сообщение "как сделать фунчезу?"
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Подливка к фрикаделькам-тефтелькам - мои любят (и я тоже) сметана+томатная паста (ну и +вода, соль-специи) В этом и тушить Можно туда еще лучка и тертой моркови добавить. Ням.
Еще нра - сметана+вода+чесночок

Про фунчозу:

У меня несколько рецептов сохранено, сама делаю нечто среднее из этих рецептов Из серии - как получится) Получается вкусно)))
Вот один из них:

Фунчоза ( салат из крахмальной лапши с мясом и овощами ).

Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг.В растительном масле зажаривают мелко нашинкованные овощи: лук , морковь , редьку , капусту , сладкий перец (по сезону ). Мясо порезать тонкими полосками , обжарить на растительном масле, добавить специи ( чеснок , красный и черный молотый перец , соевый соус , джусай зеленый ) и немного потушить. В посуду закладывается лапша , затем обжаренные овощи и мясо. Все тщательно перемешать. Подавать теплым или холодным.
Лапша крахмальная -200 гр, Мясо -160 гр, морковь - 30 , капуста -50,
Редька - 100гр, джусай- 20, чеснок -15 , Лук- 30, перец черный и красный -20, Соус соевый 30гр, перец сладкий -40.



Старый 13-12-2007, 11:26
ответ для Голубой Ангел на сообщение "как сделать фунчезу?"
    #3
Marishan
Наш человек
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Гражданка, а может Гражданин
Сообщения: 5 709
Marishan отсутствует


Фунчёза - это лапша из крахмала риса, кукурузы, гречи и пр. Я с детства ем блюдо под названием фунчеза. Ингредиенты такие: мясо, редька, помидоры, лук репчатый, засолка (перец горький+джюсай), чеснок, кр. перец, соль, фунчеза (предварительно отваренную). Это есть салат, который можно подавать как холодный, так и горячий.
Wise нескромный вопрос можно?! А где Вы берете джюсай

Последний раз редактировалось Marishan, 13-12-2007 в 11:29. Причина: добавление
Старый 13-12-2007, 11:34
ответ для Голубой Ангел на сообщение "как сделать фунчезу?"
    #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Wise нескромный вопрос можно?! А где Вы берете джюсай
Можно делать без него Не обязательно следовать рецепту с точностью до запятых
Но с ним -совсем другой вкус.
Летом можно найти на рынках.. изредка.
Старый 13-12-2007, 11:44     #5
Татьяна Богина
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 627
Татьяна Богина отсутствует


масса всяких готовых соусов (да и вообще разного) в "Глобус Гурмэ" (ТК Светлановский, м. Удельная)
Старый 13-12-2007, 13:46     #6
Marishan
Наш человек
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Гражданка, а может Гражданин
Сообщения: 5 709
Marishan отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение

Можно делать без него Не обязательно следовать рецепту с точностью до запятых
Но с ним -совсем другой вкус.
Летом можно найти на рынках.. изредка.
Автор простите за офф
Без джюсая совсем не то, дело привычки
Старый 13-12-2007, 14:04
ответ для Голубой Ангел на сообщение "как сделать фунчезу?"
    #7
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Без джюсая совсем не то
может дома на подоконнике выращивать? ))
Мне вот тоже без него "не то"
Старый 13-12-2007, 16:03     #8
Marishan
Наш человек
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Гражданка, а может Гражданин
Сообщения: 5 709
Marishan отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
может дома на подоконнике выращивать? ))
Мне вот тоже без него "не то"
На подоконнике не пробовала, а вот подругу в Мурино просила посадить - не взошли семена Вот так и прошу каждое лето родителей привозить На год запасаюсь. Автор простите за отступления
Старый 13-12-2007, 18:50
ответ для Голубой Ангел на сообщение "как сделать фунчезу?"
    #9
Кайроса
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Сосновая поляна
Сообщения: 623
Кайроса отсутствует


Дааа, без джюсая не то...
И не хочет он тут расти даже на подоконнике!
По-моему, без него это уже не фунчёза! Но тоже вкусно получается!
Старый 13-12-2007, 20:48
ответ для Голубой Ангел на сообщение "как сделать фунчезу?"
    #10
Таня+Аня
Старожил
 
Профиль Таня+Аня
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: ул.Руднева
Сообщения: 1 059
Таня+Аня отсутствует


Ой, скажите, на каком рынке видели...на Кондратьевском ни разу не видела. Привезла здоровый пучок из Киргизии и заморозила. Теперь добавляю в нужные блюда.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.