Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
21-11-2007, 20:49 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 186
|
Ищу проверенный рецепт, сто лет ее не готовила помню что там колбаса, мясо,оливки,а дальше совсем не помню....помогите!!!!
|
21-11-2007, 21:08 |
ответ для xrom на сообщение "Самая вкусная солянка?!"
#2
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 40
|
еще огурцы соленые Варила недавно вот по такому рецепут - получилось супер!
Репчатый лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованным луком, вареными нарезанными мясными продуктами - говядиной, ветчина, сосиски. Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, оливки и варить 5-10 минут. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану. |
21-11-2007, 23:49 |
ответ для xrom на сообщение "Самая вкусная солянка?!"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 171
|
А я солянку варю так:
варю мясной бульон, когда сварится добавляю охотничьи колбаски и ветчину, потом картошку. Обжариваю лук, морковку, затем добавляю том пасту, обжариваю вместе и кладу в кастрюлю. Нарезанные соленые огурцы. Иногда кладу немного болгарского перца.. Последнее время кладу еще каперсы. Варю немного и в самом конце добавляю зелень и чеснок. Приятного аппетита |
21-11-2007, 23:57 |
ответ для xrom на сообщение "Самая вкусная солянка?!"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 794
|
Помнится, делала по рецепту Макаревича из Смака...
На бульоне из языка, с почками. Без картошки. Вещь!!!! |
22-11-2007, 00:03 |
ответ для xrom на сообщение "Самая вкусная солянка?!"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 2 398
|
Рецепт еще от моей прабабушки (в книге Молоховец практически такой же). Варится крепкий мясной бульон. Отливаем немножко в маленькую кастрюлю, кладем туда порезанные и очищенные от кожи соленые огурцы. На сковороде пассируем лук в сливочном масле. Масло должно быть много, огонь должен быть минимальным и лук должен не жариться, а дойти до полупрозрачного состояния (сразу предупреждаю, процесс долгий). В лук кладем томатную пасту (только не кетчуп, а именно пасту), все вместе провариваем. Смешиваем бульон с огурцами вместе с луком. Варим. Вытаскиваем из бульона мясо, нарезаем кубиками, кладем обратно в бульон, туда же отправляем проваренные огурцы, лук. Все вместе кипятим. Нарезаются мелко колбаса вареная, полукопченая, охотничьи сосиски (в общем как можно больше колбасных изделий разного вида), все вместе кипятим. Можно есть. На стол ставим сметану, оливки, каперсы. Рецепт достаточно сложный, но вкуснее солянки я не пробовала.
|
22-11-2007, 01:11 |
ответ для NatalyS на сообщение "Рецепт еще от моей прабабушки (в книге..."
#6
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 7 444
|
Цитата:
|
|
22-11-2007, 01:20 |
ответ для xrom на сообщение "Самая вкусная солянка?!"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Приморский район, Коломяги
Сообщения: 3 077
|
а каперсы маринованные? где их купить?
Я раньше о них не слышала, просветите меня, пожалуйста. |
22-11-2007, 04:45 |
ответ для xrom на сообщение "Самая вкусная солянка?!"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
|
обжарку в суп не люблю почему-то
варю бульон смешанный любой : говядина / свинина / курица. лук конечно, картошка, морковь, помидорка, перец сл. огурчик солёный + немного квашеной капусты (режу покороче) + маслинки (и/или любые маринов. дачные заготовки чуть-чуть добавляю) мясо перебираю и режу кусочками, добавляю любую колбасу/сосиски/ветчинку и т.д., люблю с почками том.пасты 1 ложка или томатного сока несколько ложек. в самом конце : зелень. дать настояться под крышкой немного. в тарелку к солянке дольку лимона тоненькую + зелень, ну и сметана. Очень всем нравится. |
22-11-2007, 10:42 |
ответ для ЛюсьенККК на сообщение "Помнится, делала по рецепту Макаревича..."
#9
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Калининский район
Сообщения: 13 811
|
|
22-11-2007, 11:04 |
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "обжарку в суп не люблю почему-то :005:
..."
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 287
|
Мой рецепт неправильный,но очень вкусный!
Я делаю солянку так: Свинину режу небольшими кусочками и хорошо (до корочки) обжариваю на подсолнечном масле!Затем обжаренное мясо высыпаю в кастрюлю и заливаю кипятком,довожу до кипения и кидаю картошку.Люблю в солянку класть некрупную целую картошку, в тарелку потом на порцию-одна целенькая картошка. Пока варится картошка обжариваю лук и немного моркови,добавляю порезанные соленые огурчики минут через пять добавляю томатную пасту, еще тушу минут 5-7.Когда картошка уже мягкая добавляю поджарку в кастрюлю и сразу же добавляю сосиски, калбаски и т.д. варю еще минут 10 и все готово! Потом каждому в таелку добавляю лимончик,оливки и сметану. Всем кто ел нравится! |