Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 78
![]() |
Никогда сама не варила. Нужен такой рецепт, чтобы можно было ребенку 2-ух лет. А то огурчики дачные пропадают! Кто знает - поделитесь!
|
![]() |
ответ для НЕzabudka на сообщение "Подскажите рецепт супа - солянки"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 795
![]() |
ну вобще-то солянка не особенно детское блюдо, может лучше рассольник,он вроде как "помягче" будет
Рассольник питерский Раздел: Рассольники Для приготовления супа Вам потребуются: - картофель - 5-6 клубней - крупа (пшеничная, перловая, овсяная) - 1 стакана - морковь - 1 шт. средних размеров - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 2 ст.л. - огурцы соленые - 2 шт. средних размеров - томат-пюре - 1 ст.л. - огуречный рассол - 1/2 стакана - соль, перец, лавровый лист - по вкусу - бульон или вода - 2 л - мясо (говядина, баранина) - 500-600г Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами. Для вегетарианского рассольника потребуются свежие или сушеные грибы (5-6 шт.). Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук - полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив кожицу и семена. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу. |
![]() |
ответ для НЕzabudka на сообщение "Подскажите рецепт супа - солянки"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м.Московская
Сообщения: 1 449
![]() |
Для ребёнка предложу такой вариант:
отварите любое мясо,какое можно (в процессе добавить можно отварную печень,почки,сердце,колбасные изделия и т.д).Если любите супы понаваристей - кладите картошку,а в это время пассируйте лук с морковью,затем смешайте с том.пастой,туда же свежую капусту,мелко порезанные огурчики солёные,рассольчику и тушите на медленном огне до готовности капусты.Когда картошка сварится,а в сотейнике всё потушится,просто всё соедините.Зелень,специи,если нужно соль,лаврушка - всё,готово.Оливки-маслины кладут уже в тарелочку,но думаю детю это пока не нужно... |
![]() |
ответ для ФЕФАЧКА на сообщение "Для ребёнка предложу такой..."
#4
|
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 78
![]() |
Спасибо за рецепты! А с названием я конечно ошиблась, именно рассольник я и хотела!
![]() |
![]() |
ответ для НЕzabudka на сообщение "Подскажите рецепт супа - солянки"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 201
![]() |
А я из книге по рецепту солянки переделала для своих и им очень нра...
Отвариваю мясо (беру говядину тонкий край, но можно любое), в бульоне варю картошку порезанную кубиками, на сковороде тушу соленые огурцы, (немного, а то кисло для ребенка), морковку, ч.л. томат пасты или мал. помидорку, сладкий перец (половинку или замороженый), лук не люблю и не добавляю, но по рецепту надо. Когда картошка свариться, мясо помельче порезать, хорошо добавить копченостей (колбаски мелконарезанный кусочек), все соединить. И в рецепте были упомянуты каперсы, я их заменила замороженной зеленой фасолью и дать чтоб закипело, крупу не добавляю ибо тоже не люблю. |
![]() |
ответ для НЕzabudka на сообщение "Подскажите рецепт супа - солянки"
#6
|
Guest
Сообщения: n/a
|
спасибо за рецептики... я по-другому немного делала. теперь попробую но-новому
|
![]() |
ответ для Mondragora на сообщение "А я из книге по рецепту солянки..."
#7
|
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 78
![]() |
Возьму на заметку. Спасиб!
|