Подскажите рецепт супа - солянки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 21:30     #1
НЕzabudka
Частый гость

НЕzabudka отсутствует

Никогда сама не варила. Нужен такой рецепт, чтобы можно было ребенку 2-ух лет. А то огурчики дачные пропадают! Кто знает - поделитесь!
Старый 14-09-2007, 01:46     #2
Трепетная
Ветеран

Трепетная отсутствует

ну вобще-то солянка не особенно детское блюдо, может лучше рассольник,он вроде как "помягче" будет
Рассольник питерский

Раздел: Рассольники Для приготовления супа Вам потребуются:
- картофель - 5-6 клубней
- крупа (пшеничная, перловая, овсяная) - 1 стакана
- морковь - 1 шт. средних размеров
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 2 ст.л.
- огурцы соленые - 2 шт. средних размеров
- томат-пюре - 1 ст.л.
- огуречный рассол - 1/2 стакана
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу
- бульон или вода - 2 л
- мясо (говядина, баранина) - 500-600г

Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами. Для вегетарианского рассольника потребуются свежие или сушеные грибы (5-6 шт.). Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук - полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив кожицу и семена. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.
Старый 14-09-2007, 01:58     #3
ФЕФАЧКА
Старожил

ФЕФАЧКА отсутствует

Для ребёнка предложу такой вариант:
отварите любое мясо,какое можно (в процессе добавить можно отварную печень,почки,сердце,колбасные изделия и т.д).Если любите супы понаваристей - кладите картошку,а в это время пассируйте лук с морковью,затем смешайте с том.пастой,туда же свежую капусту,мелко порезанные огурчики солёные,рассольчику и тушите на медленном огне до готовности капусты.Когда картошка сварится,а в сотейнике всё потушится,просто всё соедините.Зелень,специи,если нужно соль,лаврушка - всё,готово.Оливки-маслины кладут уже в тарелочку,но думаю детю это пока не нужно...
Старый 14-09-2007, 16:24     #4
НЕzabudka
Частый гость

НЕzabudka отсутствует

Спасибо за рецепты! А с названием я конечно ошиблась, именно рассольник я и хотела!
Старый 15-09-2007, 01:53     #5
Mondragora
Участник

Mondragora отсутствует

А я из книге по рецепту солянки переделала для своих и им очень нра...
Отвариваю мясо (беру говядину тонкий край, но можно любое), в бульоне варю картошку порезанную кубиками, на сковороде тушу соленые огурцы, (немного, а то кисло для ребенка), морковку, ч.л. томат пасты или мал. помидорку, сладкий перец (половинку или замороженый), лук не люблю и не добавляю, но по рецепту надо. Когда картошка свариться, мясо помельче порезать, хорошо добавить копченостей (колбаски мелконарезанный кусочек), все соединить. И в рецепте были упомянуты каперсы, я их заменила замороженной зеленой фасолью и дать чтоб закипело, крупу не добавляю ибо тоже не люблю.
Старый 15-09-2007, 11:27     #6
lensala
Guest

спасибо за рецептики... я по-другому немного делала. теперь попробую но-новому
Старый 15-09-2007, 16:14     #7
НЕzabudka
Частый гость

НЕzabudka отсутствует

Возьму на заметку. Спасиб!