Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
24-05-2007, 18:00 | #1 |
Хранитель
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 10 314
|
Очень хочется Но готовить его не умею, сижу и мечтаю сходить в кафешку, чтоб его поесть, но подумала, может попробовать самой с вашей помощью его сделать.
Просьба рассказывать подробно, а не в общих словах. зы. поиском не нашла. |
24-05-2007, 18:11 |
ответ для Venatora на сообщение "Подскажите рецепт солянки"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Поискала поиском, 21 тему выдает.
|
24-05-2007, 18:27 |
ответ для ekat_s на сообщение "Поискала поиском, 21 тему выдает."
#3
|
Хранитель
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 10 314
|
Если не сложно ссылки! У меня выдал на слово солянка - список на много страниц и все не по теме! Наверное я не та кпоиском пользуюсь
|
24-05-2007, 18:31 |
ответ для Venatora на сообщение "Если не сложно ссылки! У меня выдал на..."
#4
|
...
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: душой в Петергофе
Сообщения: 22 429
|
|
24-05-2007, 18:33 |
ответ для Venatora на сообщение "Если не сложно ссылки! У меня выдал на..."
#5
|
...
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: душой в Петергофе
Сообщения: 22 429
|
насчет поиска - ограничьте поиск разделом "Кулинария", зачем Вам, к примеру, раздел "Обо всем остальном".
По теме: беру говядину, варю ее, туда добавляю любое мясо, которое есть - сосиски, буженину, грудинку (обжаренную), маслины. Вроде все. ну а вот Вам рецепт: СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА Думаю, многие хозяйки испытывают раздражение, обнаружив, что гости так и не прикоснулись к мясному ассорти и заботливо нарезанные кусочки колбасы разных сортов мирно засыхают на блюде. Не расстраивайтесь, ваши домашние очень обрадуются такому супу, как сборная мясная солянка. Состав: бульон из говядины, колбаса, сосиски, ветчина, карбонад... одним словом, все, что было нарезано и осталось на блюде, 3–4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2–3 картошки, лук-порей, томат-паста, оливки и маслины без косточки, лимон, каперсы. В кипящий бульон положить мелко нарезанные колбасные продукты, овощи, соленые огурцы, заправить томат-пастой и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить оливки, маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы и оливки не рекомендую, суп приобретет неприятный вкус. Покупая оливки без косточки, обратите внимание на то, чем их нафаршировали. Вам подойдут только те, у которых внутри лимон. С миндалем, тунцом и лососем для этого супа категорически не рекомендую. Солянка хороша тем, что в нее можно положить абсолютно любые мясные изделия, за исключением, пожалуй, лишь холодца и зельца. (взято из "Кулинарной книги лентяйки" - и опробовано). Вкусно. |
24-05-2007, 18:34 |
ответ для Кариока на сообщение "насчет поиска - ограничьте поиск..."
#6
|
Хранитель
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 10 314
|
А что дает кислинку?
ладно попрошу закрыть тему. |
24-05-2007, 18:35 |
ответ для Venatora на сообщение "А что дает кислинку?
ладно попрошу..."
#7
|
...
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: душой в Петергофе
Сообщения: 22 429
|
кислинку дает лимон.
|
24-05-2007, 20:55 |
ответ для Venatora на сообщение "Подскажите рецепт солянки"
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
|
Солянка бывает сборная мясная, а бывает из капусты. Вас какая интересует?
|
25-05-2007, 12:37 |
ответ для Venatora на сообщение "Подскажите рецепт солянки"
#10
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Цитата:
Вот мой рецепт солянки: (на истину в последней инстанции не рассчитываю.. просто делюсь) Варим мясо-бульон (мясо берем свинину (грудинку)+ постное (телятина-говядина) Как мясо почти сварится, кидаем картошку порезанную (некоторые делают без нее, некоторые с ней). Мясо вынимаем, режем, кидаем обратно. Пока варится картофель, на сковородке обжариваем (на раст.масле)репчатый лук порезанный, морковку натертую. Туда же добавляем томатную пасту. Тушим, кидаем туды порезанные огурцы соленые (или маринованные), и всяку разну мсяву-продухты (ветчина-окорок копченый, сосиски порезанные кругляшами, колбаса варено-копченая и т.п.) Чем больше сортов мяса и мясо-продуктов, тем вкуснее. Все вываливаем в кастрюлю с бульоном. добавляем специи - соль, перец горошком, лавруху Некоторые сразу кидают оливки и/или каперсы.. но лучше потом. в тарелку. Када готово - по тарелкам. Туды пару-тройку маслинок, дольку лимона, ложку сметаны, зелень Количество продукто описать сложно, интуитивно все. Примерно так: на большую кастрюлю.. ну мсява грамм по 200 каждого вида...(свинина,говядина) (зависит еще от густоты, которую надобно получить) Которые остальные мясо-продукты.. ну грамм по 100, сосисок.. ну штуки 3 Картошка штуки 2-3 Луковица.. если крупная - одна, или две средних морковка одной хватит крупной огурцы.. тож грамм 100... ну штуки 2-3 это наверн |
|