Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 3 278
![]() |
прочиатла рецепт в инете, когда делала забыла положить в сырную часть муку и крахмал. получилось ничего. Так вот вопрос, а нужен ли вообще там крахмал и мука. Ну и поделитесь своими рецептами
![]() |
![]() |
ответ для derby на сообщение "чиз-кейк а как вы его делаете?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Королева
Сообщения: 891
![]() |
просто Чизкейк.
Для основы: 2 чашки измельченного сухого печенья (например, «Мария» или «Юбилейное» - 2 пачки ) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла + я немного добавила воды – ложки 3-4, чтобы не так сильно основа рассыпалась и была более пластичной, т.е. 2 ст.ложки добавляем размешивает и далее по необходимости. Начинка: 450 гр. cream cheese, комнатной температуры (Творожный сыр «Альметте» - 150 граммовая баночка по 40 рублей - 3 шт., другой вариант Рама Крем Бонжур сливочный, но Рама с консервантами и прочее, а Альметте - натуральный продукт) 1 чашка сахара – я положила ¾ стакана. 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта цедра с одного лимона – не добавляла 450 гр. сметаны, жел-но погуще – покупала Простоквашино 30%. Также нам понадобится разъемная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани – вместо разъемной формы взяла обычную, в принципе можно дно и бортики выстелить пергаментом + чтобы он выступал за форму, чтобы потом можно было взять за пергамент и осторожно вытащить его (после того, как он постоит в холодильнике) – кипящую воду наливала прямо на противень, т.е. фольга в таком варианте не нужна. Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растягиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промокнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных. В общем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это дефект. Я старалась написать все подробно, основные моменты выделены черным цветом. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного. Так что не бойтесь, все получиться, особенно если будете делать в первый раз, у меня в первый раз всегда хорошо получается (Мои комментарии курсивом) ![]() Чизкейк получается нежным и очень сытным. Его можно заморозить, и потом размораживать по мере необходимости. |
![]() |
ответ для derby на сообщение "чиз-кейк а как вы его делаете?"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
|
![]() |
ответ для derby на сообщение "чиз-кейк а как вы его делаете?"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 3 278
![]() |
спасибище, девочки
|
![]() |
ответ для derby на сообщение "чиз-кейк а как вы его делаете?"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Собственно рецепт, описанный выше, взят со второй ссылки (с кукинга), я так понимаю
![]() |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Собственно рецепт, описанный выше, взят..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Королева
Сообщения: 891
![]() |
|