| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 940
|
Подскажите, а как вы делайте сырнички для деток? Можно ли в пароварке?
|
|
|
#2 |
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Санкт-Петербург, Васька
Сообщения: 3 372
|
Инн, привет!
Хошь расскажу, как я делаю?Творог (я беру 500 гр) протераю через сито, добавляю 1/4 стакана просеянной муки, 2 ст. ложки сахара, немного соли, ванилина и 1 яйцо. Перемешиваю. Выкладываю на посыпанный мукой стол, скатываю колбаску и разрезаю на лепёшки (толщиной примерно 2 см). Каждую лепешку обвалять в муке и обжарить. Про пароварку не знаю - нет её у нас ![]() |
|
|
#3 |
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
|
а я беру 2 пачки творога (тоже в сумме 500 гр), добавлю 3 яйца (если беру творожную массу, то 2), сахар, немного соли и муку. Муки столько, чтобы можно было сырники сформировать. Выкладываю на горячую сковородку со сливочным маслом. Жарю на слабом огне, часто переворачиваю. После каждой партии сырников сковородку смазываю еще раз маслом.
Это у нас экстренный рецепт, когда ничего готового нет, а нужно срочно что-то съесть и спать ложиться . |
|
|
#4 |
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
|
Для детки я б не обжаривала на сковороде, а из такого же теста, как на сырники наделала бы небольших шариков (с грецкий орех) и отварила в подсоленной воде до всплытия +минутка. У нас это называется "ленивые вареники", подается со сметаной, вареньем или просто сахарным песочком посыпается. Подозреваю, что можно и в пароварке попробовать
|
|
|
ответ для Оля_Смирнова на сообщение "Для детки я б не обжаривала на..."
#5
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
|
Цитата:
, но нашему уже 3,5 года, можно и на сковородке ![]() |
|
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "так мы тоже делаем :), но нашему уже..."
#6
|
|
Guest
Сообщения: n/a
|
http://www.modniedetky.ru/menu/moloko.htm
почитайте здесь |
|
|
#7 |
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Комендантский пр. почти у метро
Сообщения: 1 185
|
А я беру 250 гр. творога, чуть соли, сахара 1 ст.ложка, 5 ст.ложек муки, и выкладываю ложкой на горяцую сковороду. Сырники получаются супер мягкие, за счет малого кол-ва муки. Но моей еще рано есть, сама трескаю
|
|
|
ответ для Tatyanita на сообщение "А я беру 250 гр. творога, чуть соли,..."
#8
|
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Красногвардейский р-н.Полюстровский парк
Сообщения: 3 488
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Tatyanita на сообщение "А я беру 250 гр. творога, чуть соли,..."
#9
|
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Комендантский пр. почти у метро
Сообщения: 1 185
|
Цитата:
![]() |
|