Сырники - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2007, 14:41     #1
inesska
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 940
inesska отсутствует


Подскажите, а как вы делайте сырнички для деток? Можно ли в пароварке?
Старый 07-05-2007, 14:57
ответ для inesska на сообщение "Сырники"
    #2
Юшка
Мега-элита
 
Профиль Юшка
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Санкт-Петербург, Васька
Сообщения: 3 372
Юшка отсутствует


Инн, привет! Хошь расскажу, как я делаю?

Творог (я беру 500 гр) протераю через сито, добавляю 1/4 стакана просеянной муки, 2 ст. ложки сахара, немного соли, ванилина и 1 яйцо. Перемешиваю. Выкладываю на посыпанный мукой стол, скатываю колбаску и разрезаю на лепёшки (толщиной примерно 2 см). Каждую лепешку обвалять в муке и обжарить.

Про пароварку не знаю - нет её у нас
Старый 07-05-2007, 15:41
ответ для inesska на сообщение "Сырники"
    #3
Igolochka
Наш человек
 
Профиль Igolochka
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
Igolochka отсутствует


а я беру 2 пачки творога (тоже в сумме 500 гр), добавлю 3 яйца (если беру творожную массу, то 2), сахар, немного соли и муку. Муки столько, чтобы можно было сырники сформировать. Выкладываю на горячую сковородку со сливочным маслом. Жарю на слабом огне, часто переворачиваю. После каждой партии сырников сковородку смазываю еще раз маслом.
Это у нас экстренный рецепт, когда ничего готового нет, а нужно срочно что-то съесть и спать ложиться .
Старый 07-05-2007, 15:47
ответ для inesska на сообщение "Сырники"
    #4
Оля_Смирнова
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
Оля_Смирнова отсутствует


Для детки я б не обжаривала на сковороде, а из такого же теста, как на сырники наделала бы небольших шариков (с грецкий орех) и отварила в подсоленной воде до всплытия +минутка. У нас это называется "ленивые вареники", подается со сметаной, вареньем или просто сахарным песочком посыпается. Подозреваю, что можно и в пароварке попробовать
Старый 07-05-2007, 15:47     #5
Igolochka
Наш человек
 
Профиль Igolochka
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
Igolochka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Оля_Смирнова Посмотреть сообщение
Для детки я б не обжаривала на сковороде, а из такого же теста, как на сырники наделала бы небольших шариков (с грецкий орех) и отварила в подсоленной воде до всплытия +минутка. У нас это называется "ленивые вареники", подается со сметаной, вареньем или просто сахарным песочком посыпается. Подозреваю, что можно и в пароварке попробовать
так мы тоже делаем , но нашему уже 3,5 года, можно и на сковородке
Старый 08-05-2007, 01:03     #6
Valentyna81
Guest
 
Сообщения: n/a


http://www.modniedetky.ru/menu/moloko.htm
почитайте здесь
Старый 08-05-2007, 01:59
ответ для inesska на сообщение "Сырники"
    #7
Tatyanita
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Комендантский пр. почти у метро
Сообщения: 1 185
Tatyanita отсутствует


А я беру 250 гр. творога, чуть соли, сахара 1 ст.ложка, 5 ст.ложек муки, и выкладываю ложкой на горяцую сковороду. Сырники получаются супер мягкие, за счет малого кол-ва муки. Но моей еще рано есть, сама трескаю
Старый 08-05-2007, 02:06     #8
LISSA
Мега-элита
 
Профиль LISSA
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Красногвардейский р-н.Полюстровский парк
Сообщения: 3 488
LISSA отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tatyanita Посмотреть сообщение
А я беру 250 гр. творога, чуть соли, сахара 1 ст.ложка, 5 ст.ложек муки, и выкладываю ложкой на горяцую сковороду. Сырники получаются супер мягкие, за счет малого кол-ва муки. Но моей еще рано есть, сама трескаю
Я делаю оналогично только ещё яйцо добовляю и ванилин и сама ем
Старый 08-05-2007, 02:18     #9
Tatyanita
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Комендантский пр. почти у метро
Сообщения: 1 185
Tatyanita отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tatyanita Посмотреть сообщение
А я беру 250 гр. творога, чуть соли, сахара 1 ст.ложка, 5 ст.ложек муки, и выкладываю ложкой на горяцую сковороду. Сырники получаются супер мягкие, за счет малого кол-ва муки. Но моей еще рано есть, сама трескаю
ну, конечно же 1 яйцо, без него ничегошеньки не получится





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.