Сырники творожные - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 10:27     #1
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Вообще с готовкой у меня нормально: готовлю часто, и простое и сложное, всем едят. Но есть у меня один «таракан» - не получаются у меня сырники. Я даже не могу понять в чем проблема: то растекутся, то подгорят. Пробовала и по кулинарной книге и логически размышляя, но не получаются как в детском саду – такие котлетки творожные. Научите кто умеет. Хочу прямо подробно-подробно. «Беру пачку литовского зерненного творога, добавляю ложку ……….. и т.д.». Буду очень благодарна.
Старый 16-04-2007, 11:00
ответ для lla1973 на сообщение "Сырники творожные"
Фиолетовая
Участник

Фиолетовая отсутствует

У меня все было аналогично пока я не поняла одну простую вещь - сырники вкусные могут получиться только из хорошего творога!!! Т.е ни "Пискаревский", ни прочие "Веселые молочники" не пригодны. Итак!! Беру творог Гатчинский развесной -18% примерно 300 граммов . Добавляю 1-2 яйца, 2 ст. ложки муки, соль, сахар по вкусу. Я люблю добавить изюм и ванильный сахар для аромата. Перемешиваем, ждем немного для лучшего растворения и пропитывания и вперед! Разогреваю сковороду. Я жарю на растительном масле. Леплю, в муке не обваливаю, а сразу выкладываю на разогретую сковороду. Первая сторона - без крышки, переворачиваю и накрываю затем крышкой.
Старый 16-04-2007, 11:10
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Спасибо. А сковородка разогрета примерно как для блинов, да ведь ? Ну то есть не на медленном огне ждем пока они схватятся?
Старый 16-04-2007, 11:13
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

я вчера купила творог обезжиренный в пачке с ВинниПухом. (даже не знаю как он называется) Долго думала ,стоит ли делать.Получились супер сырники!На 1 пачку 2 малюсеньких яйца (или 1 большое), 2 ,5 ложки муки. орсть изюма, сахара ложку столовую, ванилина щепотку.Но я леплю колбаску, режу и обваливаю в муке каждый сыпничек.Потом на горячую сковороду с маслом, убавляю и жарю с 2 сторон до готовности.Аналогично предыдущему рецептуИногда делаю с творожной массой -тогда без сахара и изюма они получаются все равно очень сладкие.
Старый 16-04-2007, 11:48
Alinenok
Guest

А у меня почему сырники из творога,который в пачке с Винни-Пухом, ну ни в какую ни хотят лепиться!И на сковородке разваливаются
Старый 16-04-2007, 11:58
ответ для Alinenok на сообщение "А у меня почему сырники из..."
Фиолетовая
Участник

Фиолетовая отсутствует

А еще недавно ела в гостях сырники с финиками . Порезаны на кусочки, но с косточками!Необычно и вкусно А еще можно делать с курагой, морковкой.
Старый 16-04-2007, 12:02
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Добавить финики/изюм - это уже потом, мне бы чтобы не разваливались/переворачивались. Буду пробовать. А то мы из д/с уже ушли, попросил тут ребенок сырники как в садике, а не выходят. Так мне и говрит - пеки блины, они у тебя лучше получаются.
Старый 16-04-2007, 14:04
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Девочки,тесто для сырников прилипает к рукам.Это нормально?Или надо еще муку добавить?
Старый 16-04-2007, 14:15
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

я перемешиваю и выкладываю ложкой на посыпанную мукой доску .сверху присыпаю еще мукой. так что думаю чуть-чуть добавить можно
Старый 16-04-2007, 14:21
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

ИМХО они из любого практически творога получатся, даже из творожной массы.
Зерненый для них не очень- т.к. будут не однородной текстуры.
Просто если творог типа зерненого или очень плотный - разбавить яичками, если мягкий, типа массы творожной, и хочется, чтобы были плотными "как в садике" - муки побольше просто.
Ну и ванилин - по вкусу.

Тоже не обваливаю ни в чем, выкладываю ложкой на разогретую сковородку с разогретым растительным маслом. Вот и вся премудрость

Жарю сначала на сильном огне, чтоб подрумянились и схватились. потом можно и убавить.