| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Вообще с готовкой у меня нормально: готовлю часто, и простое и сложное, всем едят. Но есть у меня один «таракан» - не получаются у меня сырники. Я даже не могу понять в чем проблема: то растекутся, то подгорят. Пробовала и по кулинарной книге и логически размышляя, но не получаются как в детском саду – такие котлетки творожные. Научите кто умеет. Хочу прямо подробно-подробно. «Беру пачку литовского зерненного творога, добавляю ложку ……….. и т.д.». Буду очень благодарна.
|
|
|
ответ для lla1973 на сообщение "Сырники творожные"
|
|
Участник
|
У меня все было аналогично
пока я не поняла одну простую вещь - сырники вкусные могут получиться только из хорошего творога!!! Т.е ни "Пискаревский", ни прочие "Веселые молочники" не пригодны. Итак!! Беру творог Гатчинский развесной -18% примерно 300 граммов . Добавляю 1-2 яйца, 2 ст. ложки муки, соль, сахар по вкусу. Я люблю добавить изюм и ванильный сахар для аромата. Перемешиваем, ждем немного для лучшего растворения и пропитывания и вперед! Разогреваю сковороду. Я жарю на растительном масле. Леплю, в муке не обваливаю, а сразу выкладываю на разогретую сковороду. Первая сторона - без крышки, переворачиваю и накрываю затем крышкой. ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Спасибо. А сковородка разогрета примерно как для блинов, да ведь ? Ну то есть не на медленном огне ждем пока они схватятся?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
я вчера купила творог обезжиренный в пачке с ВинниПухом. (даже не знаю как он называется) Долго думала ,стоит ли делать.Получились супер сырники!На 1 пачку 2 малюсеньких яйца (или 1 большое), 2 ,5 ложки муки. орсть изюма, сахара ложку столовую, ванилина щепотку.Но я леплю колбаску, режу и обваливаю в муке каждый сыпничек.Потом на горячую сковороду с маслом, убавляю и жарю с 2 сторон до готовности.Аналогично предыдущему рецептуИногда делаю с творожной массой -тогда без сахара и изюма они получаются все равно очень сладкие.
|
|
|
|
|
Guest
|
А у меня почему сырники из творога,который в пачке с Винни-Пухом, ну ни в какую ни хотят лепиться!И на сковородке разваливаются
![]() |
|
|
ответ для Alinenok на сообщение "А у меня почему сырники из..."
|
|
Участник
|
А еще недавно ела в гостях сырники с финиками
. Порезаны на кусочки, но с косточками!Необычно и вкусно А еще можно делать с курагой, морковкой. |
|
|
|
|
Старожил
|
Добавить финики/изюм - это уже потом, мне бы чтобы не разваливались/переворачивались. Буду пробовать. А то мы из д/с уже ушли, попросил тут ребенок сырники как в садике, а не выходят. Так мне и говрит - пеки блины, они у тебя лучше получаются.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки,тесто для сырников прилипает к рукам.Это нормально?Или надо еще муку добавить?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
я перемешиваю и выкладываю ложкой на посыпанную мукой доску .сверху присыпаю еще мукой. так что думаю чуть-чуть добавить можно
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ИМХО они из любого практически творога получатся, даже из творожной массы.
Зерненый для них не очень- т.к. будут не однородной текстуры. Просто если творог типа зерненого или очень плотный - разбавить яичками, если мягкий, типа массы творожной, и хочется, чтобы были плотными "как в садике" - муки побольше просто. Ну и ванилин - по вкусу. Тоже не обваливаю ни в чем, выкладываю ложкой на разогретую сковородку с разогретым растительным маслом. Вот и вся премудрость ![]() Жарю сначала на сильном огне, чтоб подрумянились и схватились. потом можно и убавить. |