Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
подскажите как приготовить кролика вкусно и красиво?
|
![]() |
ответ для ритусик на сообщение "а как вкусно приготовить кролика?"
|
Ветеран
![]() |
Разрешите мне. Всем домашним нравится, по поводу красоты - кому что.
Кролик в сливочно-луковом соусе кролика - на порционные куски. Обвалять в муке и обжарить на слив. масле по 4 мин. с каждой стороны.(я готовлю в сотейнике, можно в кастрюле, по несколько кусков). Добавить нарезанный лук, перемешать. Влить в кастрюлю с кроликом белое сухое вино (грамм 100) и соус. Соус: 250 г сметаны + 250 г сливок+ 1 ст.л. крахмала Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Готовить (тушить) под крышкой 1 час, может чуть больше. Надо попробовать мягкость. Ещё раз сомневаюсь в нарядности блюда. Но, вкусно. Даже ребёнок любит. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вот, например:
http://www.restoran.ru/msk/articles/...myaso/noname_1 там 3 рецептика и тут два: http://kulinarbook.dax.ru/050.htm А вообще, я так понимаю, в основном все блюда из кролика - это различные вариации тушения оного. В разных соусах и с разными добавками. Иначе он будет жесткий. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я добавляю кедровые орешки. Они когда протушатся вместе с кроликом, становятся мягкими и полностью пропитываются, никто догадаться не может что это такое. Это я в Италии подсмотрела.
|
![]() |
ответ для Little Pea на сообщение "А я добавляю кедровые орешки. Они когда..."
|
Мега-элита
![]() |
А я просто тушу кролика в сметане с добавлением морковки. Главное, не забудьте его вымочить в воде с уксусом - если кролик не домашний специально откормленный, мясо может иметь специфический запах.
|