а как вкусно приготовить кролика? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2007, 21:11     #1
ритусик
Ветеран
 
Профиль ритусик
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 649
ритусик отсутствует


подскажите как приготовить кролика вкусно и красиво?
Старый 06-04-2007, 13:11     #2
boltushka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Л. Голикова
Сообщения: 764
boltushka отсутствует


Разрешите мне. Всем домашним нравится, по поводу красоты - кому что.
Кролик в сливочно-луковом соусе
кролика - на порционные куски.
Обвалять в муке и обжарить на слив. масле по 4 мин. с каждой стороны.(я готовлю в сотейнике, можно в кастрюле, по несколько кусков).
Добавить нарезанный лук, перемешать.
Влить в кастрюлю с кроликом белое сухое вино (грамм 100) и соус.
Соус: 250 г сметаны + 250 г сливок+ 1 ст.л. крахмала
Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Готовить (тушить) под крышкой 1 час, может чуть больше. Надо попробовать мягкость.
Ещё раз сомневаюсь в нарядности блюда. Но, вкусно. Даже ребёнок любит.
Старый 06-04-2007, 14:37     #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Вот, например:

http://www.restoran.ru/msk/articles/...myaso/noname_1
там 3 рецептика

и тут два:
http://kulinarbook.dax.ru/050.htm

А вообще, я так понимаю, в основном все блюда из кролика - это различные вариации тушения оного. В разных соусах и с разными добавками.
Иначе он будет жесткий.
Старый 06-04-2007, 19:50     #4
Little Pea
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 763
Little Pea отсутствует


А я добавляю кедровые орешки. Они когда протушатся вместе с кроликом, становятся мягкими и полностью пропитываются, никто догадаться не может что это такое. Это я в Италии подсмотрела.
Старый 06-04-2007, 21:21     #5
Княжна Марья
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
Княжна Марья отсутствует


А я просто тушу кролика в сметане с добавлением морковки. Главное, не забудьте его вымочить в воде с уксусом - если кролик не домашний специально откормленный, мясо может иметь специфический запах.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.