Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Сразу ЗЫ: Не хочу ни с кем ругаться изначально, тема создана не для того.
Наверное это в больше степени относиться к подфорумам: Рукоделие, услуги и пр. Скажите мне пожалуйста, вас что-то интересует, но сами вы делать этого не умеете (не можете, не хотите), просматириваете темку, где кто-то хвастуется и очень просит критики по недоделкам и пр.... Я обычно такие темы игнорирую (просматриваю, но молчу), дабы сама не могу (не хочу), а скорее всего не хватает терпежу... И когда кто-то хвастуется своей первой кривой-косой работой, просто прохожу мимо (если нравиться - хвалю)... Хотя понимаю тех людей кто поддерживает и пр... Оно конечно, уже достойно высокой оценки, хотя бы потому, что человек взялся и доделал дело до конца...НО! Если это не красиво, криво и пр.... соперживаю и прохожу... Но, если раз в год, когда человек ОЧЕНЬ просит критики, и все во все голоса говорят: СУПЕР! я говорю чего-то не очень лестное, (опять же ИМХО, и чисто со стороны) по минимуму... Очень корректно... Почему это так не нравиться тем, кто жаждет критики?! И вызывет негатив со стороны?! И почему я не могу этого сказать? Не хамлю, не грублю... собственно подчиняю примус.... |
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Здоровая критика"
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
Алёнчик, спорим, сейчас куча народу просматривает все твои посты, чтоб почитать где и кого ты "обкритиковала"?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня сейчас сложилось такое впечатление. что вы сами хотите. чтоб вас поддержали, а начни вас критиковать вы встаните на дыбы)))
По существу. особенно касающееся рукоделия: я . как человек в меру рукодельный, прошу критики от более рукодельных чем я. С конкретными советами. Критики типа "Вообщем-то неплохо, но я считаю , что нужны перламутровые пуговицы" мною не принимаются. Особенно от случайнозашедшего. Но если я увижу сообщение, типа "Работа удалась. всё классно, но с воротником напортачила. потому что не правильно убавила там-то и там-то или неправильно выбрала спицы и у тебя из -за этого перекасилось то-то и то-то" тогда я буду очень рада. Это я к тому, что критика должна быть конструктивной. И, пржде чем покритиковать, надо обязательно похвалить. Ведь человек душу вложил, силы и фантазию. Даже если это первые связанные человеком носки, разной длинны и разными пятками..... Вообщем, резюмирую все вышенаписанное. могу сказать следующие: если ты не специалист, то лучше воздерживатся от категоричных комментариев, а если знаешь, как можно было бы сделать лучше. то этому будут рады. А если не рады, то сам дурак! ИМХО)))) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
побежала искать ругань в Рукоделии!...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Люблю по критиковать, посему в такие топики не лезу.
Конструктивную критику можно и в личку написать, если не знаешь, как среагирут человек. |
![]() |
ответ для Снежная Королева © на сообщение "Алёнчик, спорим, сейчас куча народу..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Снежная Королева © на сообщение "Алёнчик, спорим, сейчас куча народу..."
|
Хранитель
![]() |
Я сама ссылку на этот топ дам! Вот это начало...
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=140252 Убедительная просьба тем, кто захочет в это влезть, прочитать все 24 страницы!!! |
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
На моей памяти..одна критика была с моей стороны и то по просьбе рукодельницы....Девушка что-то сшила, себе,ребенку...и попросила оценить ее работы, я как профессионал, вижу ,конечно недостатки, но .... во-первых мне как -то неудобно принародно обсуждать недостатки, но девушка все же попросила меня высказать свое мнение,я ей написала в личку , а в топике похвалила, я не лукавила, для непрофессионала очень даже прилично сшито, я понимаю, что шитье это не каждому дано и поэтому ВСЕ МОЛОДЦЫ кто этим занимается...
|
![]() |
ответ для narayka на сообщение "У меня сейчас сложилось такое..."
|
Наш человек
![]() |
Вот-вот... А я как раз о другом... Мне плевать на косые-кривые швы... и на недоделки с т. зрения спецмалистов (несколько раз видела прелестные работы, просто обалдеть!, а специалисты рассказывали, что шов не в том разрезе и нитка не та подобрана)... Я обыватель... И вижу то что вижу... То что красиво (пусть и не профессионально, зато красиво и от души) не могу пройти мимо... Ну, а на нет и суда нет...
ЗЫ: Все, что я сделал за свою жизнь своими руками, будь то спицами, нитками или на компе... Я выкладывала в инете... Могу выложить в инете прям здесь (если найду) на общую критику, ибо ни на что не претендую... Я вообще завидую и удивляюсь мамочкам у которых на это хватает сил и умения))) |
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
|