солянка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2006, 19:34     #1
platosha
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 830
platosha отсутствует


всем привет. поделитесь рецептами у кого вкусная солянка! спасибо
Старый 01-05-2006, 19:49
ответ для platosha на сообщение "солянка"
    #2
Saechka
Наш человек
 
Профиль Saechka
 
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 8 027
Saechka отсутствует


Суперрецепт моей свекрови:

Нужно взять мясной или куриный бульон, а дальше все подряд накромсать, что в холодильнике видишь (цитата свекрови ): ветчина, сосиски, копченую колбасу, обязательно соленые огурцы и оливки. Обжарить лук с томатом и тоже положить в суп.

ЗЫ: за правильность рецепта не ручаюсь, но получается у свекрови ну оооочень вкусно!!!
Старый 01-05-2006, 19:50
ответ для platosha на сообщение "солянка"
    #3
Египтянка
Хранитель
 
Профиль Египтянка
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Питер, ВО
Сообщения: 9 270
Египтянка отсутствует


Я беру все мясное, что есть в доме: сосиски, колбаски, остатки копченого мяса и т.д. Из всего этого варю бульон. Потом мясо достаю мелко нарезаю и обжариваю. В бульон добавляю морковь и картошку, когда они сварятся добавляю мясо и мелко порезанные соленые огурцы.
Пара ложек томатпасты, соль и перец по вкусу.
Старый 01-05-2006, 20:15
ответ для platosha на сообщение "солянка"
    #4
Варелка
Кариянка
 
Профиль Варелка
 
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
Варелка отсутствует


Мой секрет: соленые огурцы без шкурок, буженину, каперсы в конце варки, лимон в тарелку.
Старый 03-05-2006, 01:03
ответ для platosha на сообщение "солянка"
    #5
Ольвия
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Петроградка...
Сообщения: 1 654
Ольвия отсутствует


Лук + томат.паста - протушить почти до полного растворения лука. Потом в бульон. Огурцы я тру на терке.
Старый 03-05-2006, 11:02
ответ для platosha на сообщение "солянка"
    #6
ZIZU
Наш человек
 
Профиль ZIZU
 
Зарегистрирован: Jul 2002
Сообщения: 6 284
ZIZU отсутствует


я люблю побольше томатной пасты!!!
а еще бывает, что в некоторых мясных отделах продают так называемый "набор для пиццы", куда всякие обрезки складывают. вот его очень хорошо покромсать туда.

Последний раз редактировалось ZIZU, 03-05-2006 в 13:36.
Старый 03-05-2006, 12:07     #7
Варелка
Кариянка
 
Профиль Варелка
 
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
Варелка отсутствует


Цитата:
Сообщение от ZIZU
а еще бывает, что в некоторых мясных отделах продают так называемый "набор для пицы", куда всякие обрезки складывают. вот его очень хорошо покромсать туда.
Здорово придумали. У нас так не продают
Старый 03-05-2006, 14:40
ответ для platosha на сообщение "солянка"
    #8
Света К
бес статуса
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: Серебряные Ключи
Сообщения: 9 329
Света К отсутствует


Насколько я знаю, в настоящей солянке не должно быть ни картошки, ни морковки.. а много мяса и копченостей разного вида.

а в тарелку надо класть дольку лимона и ложку сметаны.
Старый 03-05-2006, 15:12
ответ для platosha на сообщение "солянка"
    #9
kseniav
Старожил
 
Профиль kseniav
 
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 1 014
kseniav отсутствует


Варю бульон из куска говядины и курицы. После закипания солю. Когда бульон готов добавляю обжаренный лук с морковкой, по-немногу, но разных видов: грудинку, ветчину, сосиски и прочие мясные продукты, затем немного картошки, соленые огурцы, маслины и в конце прогретую на сковородке томатную пасту. Кладу перец и лавровый лист. Когда солянка готова добавляю в тарелку сметану и лимон.
Старый 03-05-2006, 15:22
ответ для platosha на сообщение "солянка"
    #10
Наташа и Зоя
Наш человек
 
Профиль Наташа и Зоя
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: в лесу
Сообщения: 5 892
Наташа и Зоя отсутствует


боже мой, такие топики нельзя на работе читать Вечером буду делать солянку





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.