Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 830
![]() |
всем привет. поделитесь рецептами у кого вкусная солянка! спасибо
|
![]() |
#2 |
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 8 027
![]() |
Суперрецепт моей свекрови:
Нужно взять мясной или куриный бульон, а дальше все подряд накромсать, что в холодильнике видишь (цитата свекрови ![]() ЗЫ: за правильность рецепта не ручаюсь, но получается у свекрови ну оооочень вкусно!!! |
![]() |
#3 |
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Питер, ВО
Сообщения: 9 270
![]() |
Я беру все мясное, что есть в доме: сосиски, колбаски, остатки копченого мяса и т.д. Из всего этого варю бульон. Потом мясо достаю мелко нарезаю и обжариваю. В бульон добавляю морковь и картошку, когда они сварятся добавляю мясо и мелко порезанные соленые огурцы.
Пара ложек томатпасты, соль и перец по вкусу. |
![]() |
#6 |
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2002
Сообщения: 6 284
![]() |
я люблю побольше томатной пасты!!!
а еще бывает, что в некоторых мясных отделах продают так называемый "набор для пиццы", куда всякие обрезки складывают. вот его очень хорошо покромсать туда. Последний раз редактировалось ZIZU, 03-05-2006 в 13:36. |
![]() |
ответ для ZIZU на сообщение "я люблю побольше томатной пасты!!!
а..."
#7
|
|
Кариянка
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 |
бес статуса
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: Серебряные Ключи
Сообщения: 9 329
![]() |
Насколько я знаю, в настоящей солянке не должно быть ни картошки, ни морковки.. а много мяса и копченостей разного вида.
а в тарелку надо класть дольку лимона и ложку сметаны. |
![]() |
#9 |
Старожил
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 1 014
![]() |
Варю бульон из куска говядины и курицы. После закипания солю. Когда бульон готов добавляю обжаренный лук с морковкой, по-немногу, но разных видов: грудинку, ветчину, сосиски и прочие мясные продукты, затем немного картошки, соленые огурцы, маслины и в конце прогретую на сковородке томатную пасту. Кладу перец и лавровый лист. Когда солянка готова добавляю в тарелку сметану и лимон.
|