| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
Адрес: Природой здесь нам суждено В Европу прорубить окно...
|
Подскажите, пожалуйста, держатели домашних животных, какой лучше приобрести пылесос, если дома длинношерстное животное? Пылесосить будем диван и, наверное по углам пыль с шерстью собирать..А то я пол каждые 2 дня мою( несмотря на то что у меня ламинат) и такое впечатление что шерсти от этого меньше не становится
|
|
|
ответ для Eldaria на сообщение "Какой купить пылесос, если дома кошка?"
|
|
Ветеран
|
Ну Вам обязательно с турбощеткой нужно.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А турбощетка это что такое? Мы просто никогда пылесосом не пользовались(((....и еще я слышала что-то про аквафильтр, он тоже нужен? А какая фирма лучше?
Кошара у нас сибирский, длиношерстый и пушистый. |
|
|
|
|
Участник
|
Турбощетка - по форме это обычная щетка. Просто внутри у нее есть еще круглая, крутящаяся щетка. Она как-то так вибрирует, как бы выбивает... ну вот... не знаю как объяснить
...Вобщем эффектом я довольна - из ковролина короткую собачью шерсть на ура берет... Хотя до этого был пылесос....... в общем до сих пор в ужасе... 2 коматы с ковролином пропылесосить занимало часа 3-4... У нас пылесос без мешка для сбора пыли - специально искали такой - очень удобно - довольны! Самсунг, стоил что-то около 5 тыс. |
|
|
ответ для sun_anny на сообщение "Турбощетка - по форме это обычная..."
|
|
Наш человек
|
А куда пыль собирается в таком пылесосе? Ну 5 - вполне нормальная цена...Спасибо)
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Турбощетка позиционируется как девайс, выбивающий пыль. А для владельцев животных у них есть специальная насадка, Pet brush; в чем ее суть и значение я не знаю, я сама только пылесос выбираю.
В пылесосах без мешков пыль собирается в пластиковый контейнер. |
|
|
|
|
Элита
|
Согласна, пылесос с турбощеткой. Она, как бы вычесывает шерсть, волос и прочий мусор из ковра, благодаря тому что внутри шетка крутится, а ворсинки расположены по спирали. А контейнер для мусора или мешки - это на ваш выбор.
|
|
|
ответ для Nastay на сообщение "Согласна, пылесос с турбощеткой. Она,..."
|
|
Наш человек
|
Контейнер, наверное, мыть удобнее, все равно мешок часто мыть не будешь. А контейнер ополоснул - и поставил обратно....Если я, конечно, правильно понимаю.
А ламинат по углам пылесосом бесполезно пылесосить или все же он пыль будет убирать? У нас как раз шерсть кошачья по углам разлетается и скапливается |
|
|
ответ для Eldaria на сообщение "Контейнер, наверное, мыть удобнее, все..."
|
|
Хранитель
|
Почему пылесос не может пылесосить по углам? В крайнем случае - щелевая насадка.
Многим нравятся мешки (одноразовые) за то, что контакта с пылью нет вообще. |
|
|
ответ для Eldaria на сообщение "Контейнер, наверное, мыть удобнее, все..."
|
|
Участник
|
Удобно - не то слово...
Можно даже не за каждым разом мыть - в зависимости от Вашего чувства прекрасного... - от этого не зависит качество уборки...Мы как раз и смотрели такие потому, что на мешках разоришься... В Максике например если посмотреть, то дешевле трехсот рублей за упаковку мешков не найдете - я по крайней мере не нашла... А по углам чудесно пылесосит - и насадки такие есть и сам он (у нас во всяком случае) устроен так, что нормально "сосет" от плинтуса... А на крайняк можно просто щетку снять и трубой пройтись в трудно доступных местах... |