Насморк достал уже.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2006, 00:05     #1
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Тут такие серьёзные темы сейчас обсуждают Но может у кого-то найдётся время ответить и мне.
У нас вторая волна вируса.Прошлый насморк вылечили за два дня методом, найденном здесь же,на ЛВ.Сейчас уже неделя, и всё без толку. Заложенность носа-пить, есть проблематично.на ночь укладываемся только с називином,но меня это не очень устраивает-привыкание и всё такое.
Были использованы:
-эдас 131
-аквамарис+називин+протарголл
-синупрет(сироп), афлубин
-ринофлуимуцил
-бриония(мазала область носовых пазух)
а воз и ныне там....мне уже начинает казаться, что у принцессы реально кислородная недостаточностть.Бледная, сердечко частит....
Люди добрые, не оставте советом! ЛОР назначила всё то, что я уже перечислила.На ответ "мы это уже пили\капали\мазали"-сказала "ждите"-чего ждать-то....
Старый 29-12-2006, 00:30
ответ для kuzena на сообщение "Насморк достал уже...."
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Промойте хорошо нос физраствором (наберите в клизму и вливайте в каждую ноздрю по очереди, при этом головку ребенка налоните вниз над раковиной, чтобы сразу все вытекало вместе с соплями). Небольшая экзекуция. но зато хорошо промоете все пазухи.. Только промывайте до тех пор, пока не пойдет просто светлая водичка. Зато после такой чистки там СТОЛЬКО выйдет.. Ужас, одним словом..
После этого можно хорошенько смазать внутри маслом или мазью Туи.
Или закапывайте что-то на осонове интерферона (хотя он и помогает только первые дни..).

В область переносицы я мажу масло (на чайную ложку любого детского или растительногомасла 3-4 капли 100% эфирного масла эвкалипта). Прогреет пазухи и даст ночью дышать более свободно.

Такие промывания и намазываняи повторяйте раза 4 за день, или 5 (в зависимости от "запущенности").

Мы так избавлялись от насморка в прошлый раз (ушел за 2 дня) и вот сегодня так боролись. За сегодня я 3 раза повторила все это действо, и к вечеру уже значительно лучше стало.. С 9 вечера вот спит, пока не просыпалась..

Просто не особого смысла туда что-то капать или мазать. если Вы не вытащите оттуда всю гадость.. А аспиратор - не сильно поможет, только самые ближние соберет..

Может мой совет пригодится..
Выздоравливайте!
Старый 29-12-2006, 00:30
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

Я еще закапываю ромашки настой тепленький, по целой пипетке в каждую ноздрю, реально с этим настоем выходит и содержимое носа, я по 7 раз в день делала, а так капали все то, что вы перечислили.
Старый 29-12-2006, 00:36
XOMA
Просто МАМА

XOMA отсутствует

Лен, я бы не шутила с носом и показалась ЛОРу.
А вообще еще есть хорошая штука в гомеопатии Эуфорбиум Композитум. Попробуй его. Еще можно Коризалию попить 5 дней.
В нос капать масло Туи ( или Эдас 801( не понмю точно номер)).
Старый 29-12-2006, 00:40
redhm
Элита

redhm отсутствует

euforbium compositum - вроде правильно написала, гомеопатический спрей в нос, очень хорошо помогал нам всегда, немецкий, правда дороговато, но зато надолго хватает
Старый 29-12-2006, 00:40     #6
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Промойте хорошо нос физраствором (наберите в клизму и вливайте в каждую ноздрю по очереди, при этом головку ребенка налоните вниз над раковиной, чтобы сразу все вытекало вместе с соплями). Небольшая экзекуция. но зато хорошо промоете все пазухи.. Только промывайте до тех пор, пока не пойдет просто светлая водичка. Зато после такой чистки там СТОЛЬКО выйдет.. Ужас, одним словом..
Физраствор из банки обычной, которые в аптеках продаются, стерильные?

Цитата:
После этого можно хорошенько смазать внутри маслом или мазью Туи.
Именно смазать,а не закапывать?Что-то не владею я техникой смазывания носа.... Если не сложно, опишите кратенько этот процесс....
Цитата:
Или закапывайте что-то на осонове интерферона (хотя он и помогает только первые дни..).
Капали, без толку....

Цитата:
В область переносицы я мажу масло (на чайную ложку любого детского или растительногомасла 3-4 капли 100% эфирного масла эвкалипта). Прогреет пазухи и даст ночью дышать более свободно.
Вот дурында я.. ..про эвкалипт забыла.А ведь стоит у меня, гдаза мозолит...

Цитата:
Может мой совет пригодится..
!
А то! Пригодится конечно....Пасиб
Старый 29-12-2006, 00:41     #7
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от shurik Посмотреть сообщение
Я еще закапываю ромашки настой тепленький, по целой пипетке в каждую ноздрю, реально с этим настоем выходит и содержимое носа, я по 7 раз в день делала, а так капали все то, что вы перечислили.
Капали, не помогает...
Старый 29-12-2006, 00:44
ответ для XOMA на сообщение "Лен, я бы не шутила с носом и..."
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от XOMA Посмотреть сообщение
Лен, я бы не шутила с носом и показалась ЛОРу.
Оль,так были у ЛОРа,она назначила то, что я перечислила.Я ей грю-не помогает,она мне-ну зубы же у вас....
Цитата:
А вообще еще есть хорошая штука в гомеопатии Эуфорбиум Композитум. Попробуй его. Еще можно Коризалию попить 5 дней.
В нос капать масло Туи ( или Эдас 801( не понмю точно номер)).
А где его берут,этот Эуфорбиум?На Энгельса ехать?Коризалию давала-мимо...Вот тую ещё не пробовала,а эдас капали-опять мимо...
Старый 29-12-2006, 00:46
ответ для redhm на сообщение "euforbium compositum - вроде правильно..."
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от redhm Посмотреть сообщение
euforbium compositum - вроде правильно написала, гомеопатический спрей в нос, очень хорошо помогал нам всегда, немецкий, правда дороговато, но зато надолго хватает
Ага, и к Вам вопрос-его только в гомеопатической аптеке можно купить или в обычной можно поискать?
Старый 29-12-2006, 01:00     #10
Синемама
Активный участник

Синемама отсутствует

У нас была абсолютно та же картина. Тоже была вторая волна соплей, боли в горле и поверхностный кашель. Уже практически выздоровели (ттт). Ребенка жалко, столько лекарств получил
Получается замкнутый круг - лечение не помогает, недоверие к врачу, вызываешь следующего, новые назначения - горы не нужных лекарств.
Конечно, первое - это ПРОМЫВАТЬ оттуда всё. Мы купили импортный отсос с трубочкой. Но, думаю, с ромашковой клизмой хорошая идея, так работает профессиональный аппарат у Лора. Только лить нужно в тот момент, когда ребенок плачет или что-то говорит. Иначе можно влить на вдохе и попать в лёгкое.
Дальше - антисептик в нос. Любой - протаргол, изофра, альбуцид, мирамистин... И в горло прыскать тантум верде или гексорал. Это стандартнейшая схема лечения, во всех наших простудах такое назначали.
Обязательно помогите ребенку витаминами и иммуноукрепляющими средствами! Мы на второй волне начали пить иммунал и детский витамин-сироп. ЛЕГЧЕ ощутимо!
Жаль, что сейчас праздники - вам бы сдать анализ крови и посев из горла. Сразу стало бы понятно что это: вирус или бактерильная природа. Во втором случае пьют антибиотики.
Чистите доче носик, не бойтесь её слезок, другого пути нет. И не переборщите с Називином, он может плохо подействовать на сердце. Не больше 3 раз в день и по капле.
Удачи вам!!!