Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Вот думаю, нужны ли нам ходунки??
То, что какое-то свободное время у меня появится – это точно, ну и, наверное, малышу будет интересно, а вот насколько покупка будет оправдана…. Поэтому хочу спросить у вас, мамочки, а у кого есть ходунки:
|
![]() |
ответ для jonko на сообщение "Вот думаю, нужны ли нам ходунки??"
|
Элита
![]() |
Моя дочка не ходила входунках нам было нельзя, но многие ортопеды не рекомендуют детей сажать, потому что могут возникнуть проблемы: икревления ножек, косалопость , сколеоз и потом малыш будет боятся сам ходить. Советую перед тем как покупать ходунки сходить к вашему ортопеду, он вам все подскажет
|
![]() |
|
МаЙфиозная Бездуховница
![]() |
У нас есть....так как они есть, точнее были от сына, мы пользуемся и с удовольствием.
То чно они безумно необходимы...я так не думаю....можно и без них обойтись . + надо учитывать...нет ли проблем с ногами и всё ли в порядке, т.е. чтоб не навредить 1.какое количество времени ребенок может находиться в них? не знаю...но думаю, что не долго....да и ребёнок долго там сидеть не будет , т.к. устанет и ему надоедает. 2.сколько времени Ваш ребенок проводит в них? 20-30 минут в день.....максимум 1 час в день 3.с какого возраста или момента разрешено их использовать? мы стали использовать с того момента, когда стали пытаться вставать на ноги и уже хорошо сидели. 4.какой фирмы ваши ходунки? Фото, ссылки приветствуются! SECA |
![]() |
ответ для Атлантида на сообщение "У нас есть....так как они есть, точнее..."
|
Ветеран
![]() |
ХМ, вот как раз об ортопеде я и не подумала
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы будем покупать такие ходунки, которые можно катить перед собой. Знакомая мамочка 8-ми месячного малыша очень ими довольна. И ее малыш тоже доволен...
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
эээ, я сначала была против "категорически" по тому как вредно.... но, жизнь решила по другому. Деть у меня супер мега шило в попе, и встал в 7 сам. вот тут началась полная засада. На месте не сидит, на ручках скушно, а ползать, ну не было у нас тогда условий где ползать. купили на форуме ходунки. Жить стало легче на много.(это при том что в ходунках он у меня был только кухне (пороги у нас в квартире почти везде
![]() ![]() вообщем ежели деть встал сам, то ничего мега вредного я в них не вижу если не проводить в них весь день, времени появляется много, да и на развитие не влияет, по то му как вы сами поймете когда он их перерастет. вылезет ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
спасибки!!!
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
есть, иногда пользуем, максимум 40 минут в день и далеко не каждый день.
но если нет проблем с ногами, а не рекомендуют долго в них находится здоровым детям-могут не правильно ставить ножку-на носок, я за этим следила-ставит полностью на ступню, по началу разгоняться могла на носочках, потом стала плашмя ставить-и гонять -если хочется быстрее-боком-хитрюга. Но теперь если иногда и ставлю в них то в ботиночках с жестким задником. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
http://www.pregnancy.h1.ru/baby/razvitie/5month4.htm#12
Но поскольку ходунки ежегодно являются причиной 24 тысяч детских травм, требующих медицинского вмешательства, и еще тысяч ушибов, которые лечатся дома при помощи маминых поцелуев, их не рекомендуют использовать. Это оттуда. А вот еще мой пример. Сын в 8 месяцев научился бегать в ходунках и бегал так быстро, что я просто бегом за ним бегала. Однажды замешкалась и не догнала, положилась на бабушку, которая рядом с ним была, а она как раз в этот момент поставила на край стола чашку с кипятком, которую сын на себя и опрокинул...Три недели мы с ним в больнице лечили ожоги 2-3 степени на плече и ручке... Остались рубцы.. Дочери ходунки не куплю никогда. Пусть ползает в манеже... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мне все мои( ребенкины) врачи сказали что ходунки когда деть сам встанети начнет у поры топтаться. Это дело пришлось на лето. Пока я изучала рынок ходунков внедорожников для улицы ( лето, дача и всё такое) и лето кончилось и деть.... сам пошел.
![]() |