2 вопроса про Крит - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2007, 22:27
ответ для nvodovoz на сообщение "2 вопроса про Крит"
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Я начала свои поиски именно с этого топика. Видимо, мало отложилось. Пойду читать его еще раз, имея уже в голове какую-то информацию. ))))))
Старый 23-01-2007, 13:47     #22
Ogla
Активный участник

Ogla отсутствует

Были в прошлом году в Ретимно конец июля- начало августа. Сначала был шторм, купались, но на пляже сидели в 2-х полотенцах... Но потом погода устаканилась на 32. Экскурсии не получились. Только купания. Пробовали ездить на машине - мне показалось скучно, серо, утомительно по серпантинам. Наверное, на Крит надо ехать в сентябре, в детьми лет 10-ти, чтобы посмотреть древности, съездить на Санторини, все облазать там. С мелким мне показалось скучно и дорого. ИМХО.
Старый 23-01-2007, 16:51     #23
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ogla Посмотреть сообщение
С мелким мне показалось скучно и дорого. ИМХО.
По поводу "скучно" - мне кажется, что везде одинаково. Мы на нашем юге были - тоже кусты и серпантины.
А вот по поводу "дорого" - это, смотря куда ехать.У меня прайс на след. год, где жилье без еды - 50-60Евро в сутки на 3их (с ребенком). Это дорого?
Старый 23-01-2007, 17:18     #24
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ogla Посмотреть сообщение
Были в прошлом году в Ретимно конец июля- начало августа. Сначала был шторм, купались, но на пляже сидели в 2-х полотенцах... Но потом погода устаканилась на 32. Экскурсии не получились. Только купания. Пробовали ездить на машине - мне показалось скучно, серо, утомительно по серпантинам. Наверное, на Крит надо ехать в сентябре, в детьми лет 10-ти, чтобы посмотреть древности, съездить на Санторини, все облазать там. С мелким мне показалось скучно и дорого. ИМХО.
Выскажу свою частную точку зрения про Ретимно. На мой взгляд, это наименее интересная часть Крита, не считая окрестностей Ираклиона, с точки зрения пляжей и самой местности. Хотя сам город Ретимно, а именно его старая часть (там где порт, крепость, венецианские дома) - очень хорош и живописен.
Мы жили в "El Greco". Там длинные-длинные песчано-галечные пляжи, переходящие один в другой. Если дует ветер, остается только скакать в волнах или не скакать. Пейзаж в этой части почти равнинный, все горы либо справа, либо слева.
Но стоит отъехать на восток, в Элунду и Агиос-Николаос или на запад, в сторону Ханьи, за нее - вот там начинается красота! На востоке бухты, горы, маленькие пляжи. На западе леса, горы, серпантины, которые, кстати, меня приводили в полный восторг! Воздух прозрачный, тишина! Как мы по ним ездили! Ну а юг Крита - это просто моя любовь! Я в топике про "..места, которые невозможно забыть" поместила фотографии оттуда.
Детей мы на Крит еще не брали. Они с нами были на Милосе, в Афинах (по древностям лазали), на Кипре. Я уже рассказывала, как мы с ними выезжаем. Берем машину на весь срок (на Кипре это были велики) и путешествуем. Купаемся, гуляем, в тавернах едим, но спать приезжаем в свои апартаменты. Перед поездкой предварительно много рассказываем о том, куда едем. Картинки показываем, книги читаем, мультики смотрим. Скажу честно: совсем не скучно и не очень дорого. Первый раз вывезли их, когда Сашке было 2.6 г., Коле 3.6 г.
Старый 23-01-2007, 17:27     #25
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от nvodovoz Посмотреть сообщение
У меня прайс на след. год, где жилье без еды - 50-60Евро в сутки на 3их (с ребенком). Это дорого?
Я на этот год пока остановилась на следующих ценах и вариантах (мы планируем ехать 1-го сентября, если планы не поменяются): Милос 39 евро (бунгало на 4-х с кухней); Крит 63 евро (2-х комнатные апартаменты с кухней на 4-х); Тассос 45-50 евро (апартамент с кухней на 4-х).
Так что тоже сижу, прикидываю и выбираю.
Старый 23-01-2007, 19:50
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

А кто был в Бали?
Вроде, и от аэропорта не далеко, и бухта там, и горы, и растительность.
Только очень изолированный район, как мне показалось. Там хоть продукты продают?

А что в той фирме по Агиос-Николаосу? Я не нашла у них предложений в этом районе. Надо дополнительно спрашивать?

p.s. Я сейчас болею - сижу дома. Весь день забавлялась тем, что рассматривала Крит со спутника. Так здорово!
Старый 23-01-2007, 21:59     #27
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Мы заезжали в Бали, когда возвращались из Ретимно. С дороги открылся такой дивный вид, что на обратно пути мы не выдержали и заехали туда. Маленькая деревня, в которой есть свой маленький портик с корабликами, таверны, домики-апартаменты. Мелькнули Cars for rent, несколько продуктовых мини-маркетов. Думаю, что жить там можно. Вот здесь можно почитать про Бали, а также здесь и здесь .
По поводу апартаментов, которых нет в базе. Нам Катерина после нашего состоявшегося отдыха сказала, что если мы надумаем отдыхать через них на Крите, то она нам в любом месте апартаменты сможет забронировать. Дескать, всё равно на машине ездит туда-сюда. Но может быть, такая услуга для уже состоявшихся клиентов, Бог их знает.. Кстати, получили от Катерины рождественское поздравительное письмо на мэил.
Старый 24-01-2007, 13:36     #28
Ogla
Активный участник

Ogla отсутствует

Господи, ну научите же меня не привязываться к режиму, не думать что все перегреются, переохладятся, проголодаются.... Жду когда деть подрастет... Как Вам это удается? Завидую Вам белой завистью. Который отпуск "псу подхвост"... Даже планировать ничего не хочется... Где почитать про Ваши приключения?
Простите за офф.

На великах Вы куда детей деваете? Там с сидушками дают на прокат?
Я же туристка (в прошлом и в душе)!!!!
Старый 24-01-2007, 14:43     #29
Annyuta
Старожил

Профиль Annyuta

Annyuta отсутствует

Я была на Крите в конце августа (с20 по31), но давно, 7 лет назад. Жила в гостинице Аристея, место Элунда, от Агиос Николаоса 5 км. Очень хорошее место, прекрасный пляж, маленький городок. В отеле говорили по-русски, и в ресторане гостиницы меню на русском языке. Рядом остров Спиналонга (25 минут на катере), древняя крепость, туда катают все подряд. Насчет жары - если всё время сидеть под солнцем на пляже (особенно часов в 13-14) - да, очень жарко, вода очень теплая (градусов 27), не остываешь. А пройтись по бережку, посидеть в кафешке - нормально совершенно, сама жару плохо переношу, но дискомфорта не испытывала.

Родители у меня были в Агиос Николаусе - им не очень понравилось, пляж маленький, каменистый, от отеля пройтись по улице. В Элунде пляж просто огромный, песочек беленький, народу мало, вода прозрачная.

Опять же все ИМХО. Кому-то, может, и не понравится. ночные клубы, дискотеки - в АгиосНиколаосе.
Старый 24-01-2007, 15:01
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Предлагаю переместиться в топик про Грецию 2007, чтобы все могли сориентироваться и запланировать отдых )))