Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "А у нас на НГ будет много гостей,..."
#61
|
Banned
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петергофское шоссе угол Жукова
Сообщения: 1 892
![]() |
Муж будет готовить осетрину а я вот это
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_061.shtml Это блюдо готовлю добавляя киви. Так же тоненько порезать и положить слой после банана. Получается не сладко Чудо! Чудо мясо Ещё семечки киви пощёлкивают загадочно |
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "А у нас на НГ будет много гостей,..."
#62
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Богатырский пр.
Сообщения: 5 920
![]() |
Рулетики датские: свиную шею нарезать, как на отбивные, отбить, посолить-поперчить, на каждый кусок положить брусочек сыра и половинку/четвертинку вареного яйца ( в зависимости от кусков свинины). Завернуть, заколоть зубочистками. Постараться так, чтобы сыр не вытек при запекании. Запекать в духовке. Вкусненько!
Свинина с ананасами : также мясо порезать, как на отбивные, можно отбить, можно не отбивать, посолить-поперчить, разложить на противне, на каждый кусок выложить колечко ананаса консервированного ( если не лень, то я каждое кольцо разрезала вдоль еще). Сделать смесь из майонеза, тертого сыра и сырых яиц, эту смесь выложить поверх ананаса на каждый кусок. Запекатьв духовке минут 40. Долго было моим фирменным блюдом. |
![]() |
ответ для Манасик на сообщение "А что вы такого особенно вкусного на ..."
#63
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 7 521
![]() |
Уменя давно скопировано- может все таки соберусь сделать
![]() ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется. Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли. Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Я на плоское блюдо, по краю, выкладываю листья салата, центр полянки посыпаю крупно рубленой зеленью, натираю 1 крабовую палочку - получается полянка. И на эту полянку помещаю яйца. Ваши гости будут в восторге! (Теперь о яйцах Фаберже - очень эффектная желатиновая закуска. На форуме уже давали рецепт с сайта или книги Миллион меню. но так как нет ни одного "живого" описания исполнителей и меня просили по ЛС многие рассказать что да как, выкладываю сюда свой способ изготовления. Для начала, скажу, что это не из самых быстрых закусок, так как надо немного повозиться. В течении 2 недель собирала основу-яичные скорлупки. Везде где надо было использовать сырые яйца-от омлета-до бисквита, занималась "собирательством". Сначала мыло яйцо, затем с тупого конца делала дыроку, выливала содержимое, даже желток и белок разделяла, затем аккуратно увеличивала дырочку, мыла внутри скорлупку и выкладывала в форму из под яиц сохнуть. Так я насобирала 16 скорлупок. Следующий этап-юульон. Так как я собиралась делать ассорти- и мясная начинка, и креветки, и овощи, идеальный вариант-овощной бульон, к тому же он без вопросов получится идеально прозрачный. Варила из моркови, сельдерея, лука, корня петрушки, добавила букет гарни (в этот раз из стеблей сельдерея, веток петрушки, лаврового листа). Охладила и процедила. В яйцах еще немного увеличила дырочку-так все-таки удобнее ставить потом на тарелку. В бульон положила 2 столовые ложки желатина и растворила не доводя до кипения. На это количество яиц использовала 4 стакана бульона. А вобще прочитайте внимательно на упаковке от желатина, на сколько жидкости он рассчитан. В каждое яйцо налить 1 чайную ложку желатинового бульона (они все так же продолжают стоять носиками вниз!) и поставить в холодильник. Через 20 минут у меня все застыло. Приготовить начинку. Я использовала вареные креветки, резаные на кружочки крабовые палки, замороженый горошек и карликовая морковь, тоненькие полосочки ростбифа, зелень укропа, кучерявая петрушка (это самое эффектное украшательство), пластинки маринованных грибочков. В каждое яйцо положить начинку по вкусу.Не забывайте-носик (который все еще смотрит вниз!) будет сверху! Я совмещала креветки с укропом, грибы с горошком и петрушкой, отдельно овощи, ростбиф с овощами. Когда все яйца заполнятся начинкой-залейте бульоном и в холодильник-до подачи на стол. Достаточно.6 часов. Осталось только очистить от скорлупы и выложить на приготовленную тарелку с зеленью. Уверяю-ваши гости будут в шоке!) ![]() |
![]() |
ответ для Манасик на сообщение "Уменя давно скопировано- может все таки..."
#64
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: В.О., ул Кораблестроителей
Сообщения: 10 231
![]() |
Манасик, спасибо огромное....сделаю грушевый салат и "черепашку"....быстро и так вкууууусненько.....расскажу потом, насколько быстро съедим.....
![]() |
![]() |
ответ для Манасик на сообщение "А что вы такого особенно вкусного на ..."
#65
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Москва Куркино
Сообщения: 1 652
![]() |
Девченки!!!!!!!!!!!!! Молодцы все- у меня уж рука устал вск записывать
![]() Черепашку, грушевый, с языком и пирожки с грибами-курицей хочуууууууу. Значить буду делать! |
![]() |
ответ для Манасик на сообщение "А что вы такого особенно вкусного на ..."
#66
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Озерки, 8-921-33-970-33
Сообщения: 3 314
![]() |
Черепашку в прошлом году сделала,очень понравился,яйца Фаберже делала-не очень понравились.А в этом году,ЭЭЭх-только оливье хватит сил сделать,остальное все готовое будет...
|
![]() |
ответ для Манасик на сообщение "Уменя давно скопировано- может все таки..."
#67
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 598
![]() |
огромное спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() Вчера сделала,гостям очень понравилось и я сама была в восторге ![]() Последний раз редактировалось Жуля Верная, 22-09-2007 в 19:10. |
![]() |
ответ для Манасик на сообщение "А что вы такого особенно вкусного на ..."
#68
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Ржевка сити
Сообщения: 1 654
![]() |
Супер ,вообще слов нет!
Столько всего вкусного,обезательно сегодня пару ваших салатов заделую,на все не сил не финансов не хватет,но впереди еще много праздников............. |
![]() |
ответ для Манасик на сообщение "Грушевый очень вкусный салат..."
#69
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Калининский, угол Блюхера и Кондратьевского
Сообщения: 3 202
![]() |
Цитата:
Огромное спасибо за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Scandi на сообщение "Готовила на НГ. Всем очень..."
#70
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: В.О., ул Кораблестроителей
Сообщения: 10 231
![]() |
Готовили вчера "Черепашку", Грушевый салат и салатик из креветок и манго от Манасика.
![]() Муж балдел от креветок, а я - от Черепашки....СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! ![]() |