холодный борщ, как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2006, 17:16     #1
Anastasia_
Ветеран
 
Профиль Anastasia_
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Питер РАЗЛИВ
Сообщения: 691
Anastasia_ отсутствует


А раскажите как приготовить холодный борщ, а то вроде лето, решила сделать, а что то фантазии не хватает. И еще а есть ли разница если его готовить из маринованой свеклы или молодой (если она уже есть в продаже)?
Старый 13-06-2006, 17:19
ответ для Anastasia_ на сообщение "холодный борщ, как?"
    #2
Египтянка
Хранитель
 
Профиль Египтянка
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Питер, ВО
Сообщения: 9 270
Египтянка отсутствует


Я делаю так:
1. Беру маринованную свеклу, мелко нарезаю ее в блендере.
2. Режу вареную колбасу
3. Режу свежий огурец, зелень и зеленый лук
Весь этот праздник заливаю кефиром. Умм, вкуснятина.

ЗЫ: обязательно добавляю сахар.
Старый 13-06-2006, 17:56
ответ для Anastasia_ на сообщение "холодный борщ, как?"
    #3
moskitik
Наш человек
 
Профиль moskitik
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 5 180
moskitik отсутствует


состав тот же, но еще добавляю редиску и яичко, заливаю водой, а потом добавляю сметанки в тарелку.
Надо попробовать с кефирчиком а вы вообще кефир не разбавляете водой?
Старый 13-06-2006, 18:20
ответ для Anastasia_ на сообщение "холодный борщ, как?"
    #4
Египтянка
Хранитель
 
Профиль Египтянка
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Питер, ВО
Сообщения: 9 270
Египтянка отсутствует


Вообще не разбавляю (только водичку от свеклы выливаю), ИМХО так вкуснее.
А редисочка и яичко - это просто по вкусу.
Старый 13-06-2006, 18:25
ответ для Anastasia_ на сообщение "холодный борщ, как?"
    #5
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


в поиск не заглядывали? совем недавно обсуждали
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...9+%E1%EE%F0%F9
Старый 13-06-2006, 22:08
ответ для Anastasia_ на сообщение "холодный борщ, как?"
    #6
Anastasia_
Ветеран
 
Профиль Anastasia_
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Питер РАЗЛИВ
Сообщения: 691
Anastasia_ отсутствует


спасибо попробую, про поиск всегда забываю, а когда ищу плохо получается
Старый 14-06-2006, 12:25     #7
GERDA2510
Guest
 
Сообщения: n/a


Готовлю почти аналогично:

1. Беру маринованную свеклу,измельчаю. Можно отварить сырую, очищенную.
2. Режу вареную колбасу(пробовала даже с полукопченой-тоже вкусно).
3. Добавляю свежий огурец.
4. Затем яйцо.
5. Если надо посытней - кладу отварной картофель.
6. Лук репчатый или зеленый,укроп - по вкусу.
7. Посолить,чуть-чуть посластить.Если свекла не маринованная можно добавить немного уксуса.

Все это можно залить отваром от свеклы(если варили) или даже сывороткой.
Заправляю сметаной или майонезом.
Старый 14-06-2006, 12:48
ответ для GERDA2510 на сообщение "Готовлю почти аналогично: 1. Беру..."
    #8
Esca
Элита
 
Профиль Esca
 
Зарегистрирован: Jun 2003
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 745
Esca отсутствует


Залить можно и свекольным маринадом основательно разведеным холодной родниковой или кипяченой водой. Это если оооочень жарко , и хочется чего-нибудь вкусненького, но полегче.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.