Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Питер РАЗЛИВ
Сообщения: 691
![]() |
А раскажите как приготовить холодный борщ, а то вроде лето, решила сделать, а что то фантазии не хватает. И еще а есть ли разница если его готовить из маринованой свеклы или молодой (если она уже есть в продаже)?
|
![]() |
ответ для Anastasia_ на сообщение "холодный борщ, как?"
#2
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Питер, ВО
Сообщения: 9 270
![]() |
Я делаю так:
1. Беру маринованную свеклу, мелко нарезаю ее в блендере. 2. Режу вареную колбасу 3. Режу свежий огурец, зелень и зеленый лук Весь этот праздник заливаю кефиром. Умм, вкуснятина. ЗЫ: обязательно добавляю сахар. |
![]() |
ответ для Anastasia_ на сообщение "холодный борщ, как?"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 5 180
![]() |
состав тот же, но еще добавляю редиску и яичко, заливаю водой, а потом добавляю сметанки в тарелку.
Надо попробовать с кефирчиком ![]() |
![]() |
ответ для Anastasia_ на сообщение "холодный борщ, как?"
#4
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Питер, ВО
Сообщения: 9 270
![]() |
Вообще не разбавляю (только водичку от свеклы выливаю), ИМХО так вкуснее.
А редисочка и яичко - это просто по вкусу. |
![]() |
ответ для Anastasia_ на сообщение "холодный борщ, как?"
#5
|
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
![]() |
в поиск не заглядывали?
![]() http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...9+%E1%EE%F0%F9 |
![]() |
ответ для Anastasia_ на сообщение "холодный борщ, как?"
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Питер РАЗЛИВ
Сообщения: 691
![]() |
спасибо попробую, про поиск всегда забываю, а когда ищу плохо получается
|
![]() |
ответ для Anastasia_ на сообщение "спасибо попробую, про поиск всегда..."
#7
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Готовлю почти аналогично:
1. Беру маринованную свеклу,измельчаю. Можно отварить сырую, очищенную. 2. Режу вареную колбасу(пробовала даже с полукопченой-тоже вкусно). 3. Добавляю свежий огурец. 4. Затем яйцо. 5. Если надо посытней - кладу отварной картофель. 6. Лук репчатый или зеленый,укроп - по вкусу. 7. Посолить,чуть-чуть посластить.Если свекла не маринованная можно добавить немного уксуса. Все это можно залить отваром от свеклы(если варили) или даже сывороткой. Заправляю сметаной или майонезом. ![]() |
![]() |
ответ для GERDA2510 на сообщение "Готовлю почти аналогично:
1. Беру..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2003
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 745
![]() |
Залить можно и свекольным маринадом основательно разведеным холодной родниковой или кипяченой водой. Это если оооочень жарко , и хочется чего-нибудь вкусненького, но полегче.
|