расскажите про холодный борщ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2007, 10:46     #1
xmm
Элита
 
Профиль xmm
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 2 157
xmm отсутствует


Как подкислять свекольник, если не уксусом. Я пробовала на молочной сыворотке (в деревне часто творог делаю и сыворотки много), но она сладкая.
Старый 16-08-2007, 10:50
ответ для xmm на сообщение "расскажите про холодный борщ"
    #2
Жена_Вовы_Коровкина
Участник
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 107
Жена_Вовы_Коровкина отсутствует


Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
Как подкислять свекольник, если не уксусом. Я пробовала на молочной сыворотке (в деревне часто творог делаю и сыворотки много), но она сладкая.
Я всегда это делаю лимоном, только не переборщите, а то кисло будет!
Старый 16-08-2007, 11:00
ответ для xmm на сообщение "расскажите про холодный борщ"
    #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


А почему не уксусом? Можно ведь каким-нибудь яблочным...

А так.. на ум приходят только лимоны или лимонная кислота...
Старый 16-08-2007, 12:10
ответ для xmm на сообщение "расскажите про холодный борщ"
    #4
Сергеевна
Хранитель
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Звездное метро
Сообщения: 13 082
Сергеевна отсутствует


Я позавчера варила - вообще не подкисляла - бабахнула горчицы получилось ОЧЕНЬ вкусно (и остренько в меру)
Старый 16-08-2007, 15:32
ответ для xmm на сообщение "расскажите про холодный борщ"
    #5
Haizi
Ветеран
 
Профиль Haizi
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Гранитная возле Окея
Сообщения: 635
Haizi отсутствует


расскажите "блондинке" чтотакое холодный борщ Я всегда думала что это огурцы, трава-зелень,свекла и всё в кефире. можно еще к нему картошки пожарить. Тогда зачем его варить??? и лимон??? и уксус?? а???
Старый 16-08-2007, 17:15
ответ для xmm на сообщение "расскажите про холодный борщ"
    #6
gatto
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Косыгина/Индустриальный
Сообщения: 3 461
gatto отсутствует


в моем понимании холодный борщ это: свекла нарезанная тонкими полосками, чутка припущенная и кинутая в кипяток. и минут 5 проваренная, подсахарить, подкислить, подсолить. и охладить ну а туда все тоже самое кладу что и в окрошку - огурцы, колбаса/мясо, чуть картошки, редиска, зеленый лук, зелень. муж ест со сметаной, я с майонезом. вкусненько и по жаре самое то...надо завтра сделать..а то все окрошко да окрошка..то с квасом. то с кефиром..
Старый 16-08-2007, 17:16
ответ для xmm на сообщение "расскажите про холодный борщ"
    #7
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
расскажите "блондинке" чтотакое холодный борщ Я всегда думала что это огурцы, трава-зелень,свекла и всё в кефире
я бы сказала, что холодный борщ на кефире - это скорее экзотика))) и (для меня) - изврат
Но у кажого свои "погремушки"

холодный борщ (классический) - из свеклы либо маринованной (готовой, продается в банках) либо сделанной самой. Т.е. варим свеклу, трем, в "бульон" добавляем соль-сахар-уксус (по вкусу), туда же (уже в охлажденный, естественно) режем - мясо отварное (или колбасу докторскую), огурец, яйцо вареное, зелень.
Подаём со сметаной
Некоторые еще редиску добавляют)

А некоторые на кефире, оказывается, делают )))))))
Про окрошку на кефире тож слышала))) но имхо это всё уже "похожие на холодный борщ и окрошку" супы
Окрошка - должна быть на квасе.
Холодный борщ - на воде

ИМХО
Старый 16-08-2007, 17:25
ответ для xmm на сообщение "расскажите про холодный борщ"
    #8
Una
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 285
Una отсутствует


На кефире это с огурцами и чесноком. Таратор называется.
А холодный борщ, он же свекольник, на свекольном отваре. С уксусом.
Старый 16-08-2007, 17:29     #9
_helga_
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Удельная
Сообщения: 1 440
_helga_ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
А некоторые на кефире, оказывается, делают )))))))
Про окрошку на кефире тож слышала))) но имхо это всё уже "похожие на холодный борщ и окрошку" супы
Окрошка - должна быть на квасе.
Холодный борщ - на воде

ИМХО
На кефире - это холодный литовский суп.
кефир, огурцы, редиска, зелень. БЕЗ КОЛБАСЫ. Но вприкуску с горячей отварной картошкой, макаемой в соль. Мням.
Старый 16-08-2007, 17:39
ответ для xmm на сообщение "расскажите про холодный борщ"
    #10
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
На кефире - это холодный литовский суп.
кефир, огурцы, редиска, зелень. БЕЗ КОЛБАСЫ. Но вприкуску с горячей отварной картошкой, макаемой в соль. Мням.
вот именно))) шо это уже совсем другой суп!
И без свеклы (значит не борщ) и без колбасы и кваса - значит не окрошка! ))))))

Ну понятное дело, что вариантов приготовления ЛЮБОГО супа столько, сколько людей его готовит ))))))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.