Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 2 157
![]() |
Как подкислять свекольник, если не уксусом. Я пробовала на молочной сыворотке (в деревне часто творог делаю и сыворотки много), но она сладкая.
|
![]() |
ответ для xmm на сообщение "расскажите про холодный борщ"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 107
![]() |
|
![]() |
ответ для xmm на сообщение "расскажите про холодный борщ"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
А почему не уксусом? Можно ведь каким-нибудь яблочным...
А так.. на ум приходят только лимоны или лимонная кислота... |
![]() |
ответ для xmm на сообщение "расскажите про холодный борщ"
#4
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Звездное метро
Сообщения: 13 082
![]() |
Я позавчера варила - вообще не подкисляла - бабахнула горчицы
![]() ![]() |
![]() |
ответ для xmm на сообщение "расскажите про холодный борщ"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Гранитная возле Окея
Сообщения: 635
![]() |
расскажите "блондинке" чтотакое холодный борщ
![]() |
![]() |
ответ для xmm на сообщение "расскажите про холодный борщ"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Косыгина/Индустриальный
Сообщения: 3 461
![]() |
в моем понимании холодный борщ это: свекла нарезанная тонкими полосками, чутка припущенная и кинутая в кипяток. и минут 5 проваренная, подсахарить, подкислить, подсолить. и охладить
![]() |
![]() |
ответ для xmm на сообщение "расскажите про холодный борщ"
#7
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() Но у кажого свои "погремушки" ![]() холодный борщ (классический) - из свеклы либо маринованной (готовой, продается в банках) либо сделанной самой. Т.е. варим свеклу, трем, в "бульон" добавляем соль-сахар-уксус (по вкусу), туда же (уже в охлажденный, естественно) режем - мясо отварное (или колбасу докторскую), огурец, яйцо вареное, зелень. Подаём со сметаной ![]() Некоторые еще редиску добавляют) А некоторые на кефире, оказывается, делают ![]() Про окрошку на кефире тож слышала))) но имхо это всё уже "похожие на холодный борщ и окрошку" супы ![]() Окрошка - должна быть на квасе. Холодный борщ - на воде ![]() ИМХО |
|
![]() |
ответ для xmm на сообщение "расскажите про холодный борщ"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 285
![]() |
На кефире это с огурцами и чесноком. Таратор называется.
А холодный борщ, он же свекольник, на свекольном отваре. С уксусом. |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "я бы сказала, что холодный борщ на..."
#9
|
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Удельная
Сообщения: 1 440
![]() |
Цитата:
кефир, огурцы, редиска, зелень. БЕЗ КОЛБАСЫ. Но вприкуску с горячей отварной картошкой, макаемой в соль. Мням. |
|
![]() |
ответ для xmm на сообщение "расскажите про холодный борщ"
#10
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() И без свеклы (значит не борщ) и без колбасы и кваса - значит не окрошка! ![]() Ну понятное дело, что вариантов приготовления ЛЮБОГО супа столько, сколько людей его готовит ![]() |
|