Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Фея домашнего очага
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Наставников
Сообщения: 10 480
![]() |
Из топика про окрошку поняла, что кто-то использует маринованную свеклу, кто-то просто отварную. А что еще нужно? Колбаса вареная, огурцы, зелень? Ну, и вообще, технология приготовления? Что за чем, сколько и т.д...
![]() |
![]() |
ответ для Aquarelle на сообщение "Научите меня готовить холодный борщ!!!"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Доблести
Сообщения: 770
![]() |
яйца нужно. варенные.
все по вкусу, смешиваем в тарелках. И сметанку туда. |
![]() |
ответ для Aquarelle на сообщение "Научите меня готовить холодный борщ!!!"
#3
|
alter ego
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Московский район
Сообщения: 12 919
![]() |
Юль, я беру в равных пропорциях: картошку, вареную колбасу, огурцы, режу кубиками. В два раза меньше яиц, либо рублю, либо режу пополам и в каждую тарелку. Зелени я люблю побольше, редиску добавляю на вкус. И заливаю водой, куда добавляю водичку из консервированной свеклы бондюэлевской, или сама делаю отвар из свеклы: режу свеклу полосками(не обжариваю, потому-что не нарвится мне когда масло плавает), заливаю водой и варю, солю, добавляю уксус либо лимон выжимаю, охлаждаю.
|
![]() |
ответ для pmar на сообщение "Юль, я беру в равных пропорциях:..."
#4
|
Фея домашнего очага
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Наставников
Сообщения: 10 480
![]() |
Марин, а сколько надо свеклу варить?
|
![]() |
ответ для Aquarelle на сообщение "Научите меня готовить холодный борщ!!!"
#5
|
alter ego
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Московский район
Сообщения: 12 919
![]() |
я варю до тех пор, пока не станет отвар такого цвета, как мне надо, или пока свекла не станет цвет терять, типа краснее отвар уже не будет. Я все-равно потом свеклу процеживаю и выбрасываю, ну не люблю, когда она в свекольнике плавает, ну а тем, кто любит, чтоб плавало, анверное, нужно варить до готовности.
|
![]() |
ответ для Aquarelle на сообщение "Научите меня готовить холодный борщ!!!"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Теперьбург
Сообщения: 2 553
![]() |
есть еще вариант приготовления: отваренную(или печеную) в кожуре свеклу почистить и протереть через терку, затем залить холодной кипяченной водой(кто не любит свеклу- можно настоять и отцедить), добавить остальные ингредиенты-огурец, яйцо, зелень, отварную говядину.
но, вкуснее все таки когда очищенную свеклу варишь ИМХО ![]() |
![]() |
ответ для Aquarelle на сообщение "Научите меня готовить холодный борщ!!!"
#7
|
Фея домашнего очага
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Наставников
Сообщения: 10 480
![]() |
Спасибо!!! Буду пробовать разные варианты.
|
![]() |
ответ для Aquarelle на сообщение "Научите меня готовить холодный борщ!!!"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 8 027
![]() |
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Примерно на 5-ти литровую кастрюлю: 4 средних по размеру свеклы 4 средних по размеру моркови 100 г зеленого лука 2-3 свежих огурца 4 сваренных вкрутую яйца 1 ст.л. сахара 3 ст.л. 3 %-ного уксуса соль, сметана и укроп - по вкусу ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
![]() |
ответ для Saechka на сообщение "БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Примерно на 5-ти..."
#9
|
Фея домашнего очага
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Наставников
Сообщения: 10 480
![]() |
Как красиво!!! И вкусно!!! Мням.
Спасибо!!! |
![]() |
ответ для Aquarelle на сообщение "Как красиво!!! И вкусно!!! Мням...."
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 4 729
![]() |
В Карусели продается набор готовый,для холодного борща
|