Научите меня готовить холодный борщ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2006, 15:47     #1
Aquarelle
Фея домашнего очага
 
Профиль Aquarelle
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Наставников
Сообщения: 10 480
Aquarelle отсутствует


Из топика про окрошку поняла, что кто-то использует маринованную свеклу, кто-то просто отварную. А что еще нужно? Колбаса вареная, огурцы, зелень? Ну, и вообще, технология приготовления? Что за чем, сколько и т.д...
Старый 18-05-2006, 15:58     #2
Чашка_Кофе
Ветеран
 
Профиль Чашка_Кофе
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Доблести
Сообщения: 770
Чашка_Кофе отсутствует


яйца нужно. варенные.

все по вкусу, смешиваем в тарелках. И сметанку туда.
Старый 18-05-2006, 15:59     #3
pmar
alter ego
 
Профиль pmar
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Московский район
Сообщения: 12 919
pmar отсутствует


Юль, я беру в равных пропорциях: картошку, вареную колбасу, огурцы, режу кубиками. В два раза меньше яиц, либо рублю, либо режу пополам и в каждую тарелку. Зелени я люблю побольше, редиску добавляю на вкус. И заливаю водой, куда добавляю водичку из консервированной свеклы бондюэлевской, или сама делаю отвар из свеклы: режу свеклу полосками(не обжариваю, потому-что не нарвится мне когда масло плавает), заливаю водой и варю, солю, добавляю уксус либо лимон выжимаю, охлаждаю.
Старый 18-05-2006, 16:34     #4
Aquarelle
Фея домашнего очага
 
Профиль Aquarelle
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Наставников
Сообщения: 10 480
Aquarelle отсутствует


Марин, а сколько надо свеклу варить?
Старый 18-05-2006, 16:37     #5
pmar
alter ego
 
Профиль pmar
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Московский район
Сообщения: 12 919
pmar отсутствует


я варю до тех пор, пока не станет отвар такого цвета, как мне надо, или пока свекла не станет цвет терять, типа краснее отвар уже не будет. Я все-равно потом свеклу процеживаю и выбрасываю, ну не люблю, когда она в свекольнике плавает, ну а тем, кто любит, чтоб плавало, анверное, нужно варить до готовности.
Старый 18-05-2006, 17:22     #6
panni
Элита
 
Профиль panni
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Теперьбург
Сообщения: 2 553
panni отсутствует


есть еще вариант приготовления: отваренную(или печеную) в кожуре свеклу почистить и протереть через терку, затем залить холодной кипяченной водой(кто не любит свеклу- можно настоять и отцедить), добавить остальные ингредиенты-огурец, яйцо, зелень, отварную говядину.
но, вкуснее все таки когда очищенную свеклу варишь ИМХО
Старый 18-05-2006, 19:06     #7
Aquarelle
Фея домашнего очага
 
Профиль Aquarelle
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Наставников
Сообщения: 10 480
Aquarelle отсутствует


Спасибо!!! Буду пробовать разные варианты.
Старый 18-05-2006, 19:07     #8
Saechka
Наш человек
 
Профиль Saechka
 
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 8 027
Saechka отсутствует


БОРЩ ХОЛОДНЫЙ

Примерно на 5-ти литровую кастрюлю:
4 средних по размеру свеклы
4 средних по размеру моркови
100 г зеленого лука
2-3 свежих огурца
4 сваренных вкрутую яйца
1 ст.л. сахара
3 ст.л. 3 %-ного уксуса
соль, сметана и укроп - по вкусу
Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить еще воды, довести до готовности и охладить. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца. Подавать со сметаной охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Старый 18-05-2006, 20:15     #9
Aquarelle
Фея домашнего очага
 
Профиль Aquarelle
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Наставников
Сообщения: 10 480
Aquarelle отсутствует


Как красиво!!! И вкусно!!! Мням.
Спасибо!!!
Старый 19-05-2006, 02:44     #10
Orhidea
Мега-элита
 
Профиль Orhidea
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 4 729
Orhidea отсутствует


В Карусели продается набор готовый,для холодного борща





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.