Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Кто как варит свеклу для холодного борща? Чистите ее или нет до варки? Трете потом или кубиками режете? ну и собственно технология красной жидкости (бульоном ее назвать что-ли?)
|
![]() |
ответ для susha на сообщение "борщ холодный или свекольник"
|
Ветеран
![]() |
покупаю готовую маринованную в банках. Маринад просто разбавляю холодной кипяченой водой. И ни какой возни.
|
![]() |
ответ для Anurochka на сообщение "покупаю готовую маринованную в банках...."
|
Старожил
![]() |
это то да, но нигде не могу найти тертую свеклу, везде кубиками, а мне не нра совсем
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а у меня мама ее маринует и в банки закатывает-вкуснота...
А когда маминой свеклы нет , я делаю так: тру сырую свеклу на терке и заливаю кипятком, по вкусу добавляю соль, сахар и уксус.Даю настояться и все готово. |
![]() |
ответ для susha на сообщение "это то да, но нигде не могу найти..."
|
Активный участник
![]() |
Я чищу свеклу от кожуры, отвариваю до мягкости (примерно как на винигрет), перед концом варки добавляю соль и сахар на вкус, после завершения варки добавляю в кастрюльку со свеклой и свекольным отваром немного уксуса (он дает красивый цвет и вкус). Потом это все остывает и я натираю свеклу на крупной терке, в полученный свекольный отвар можно добавлять еще соль, сахар , уксус и т.д. на любителя. Ну а все остальное в холодном борще, кто как любит. Я например кладу кртошечку кубиками, огурчик свежий + редиска тоже кубиками, много укропа, петрушки, зеленого лука, отварное яйцо (половинками), можно колбаски (если таковая есть в холодильнике).Все это заливается холодным свекольным отваром, немного сметанки и м-м-м-м...
Этот суп едим практически целое лето |
![]() |
|
Элита
![]() |
Для холодного борща отлично подходить молодая свёкла. Я ее не варю, тру на мелкой терке и минут 20 мариную (добавляю не много уксуса).
|
![]() |
ответ для Леновка на сообщение "а у меня мама ее маринует и в банки..."
|
Старожил
![]() |
т.е. Вы сырую свеклу едите в свекольнике да? Интересно попробую
|
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение "Для холодного борща отлично подходить..."
|
Старожил
![]() |
Ну сейчас еще молодой то нет, во всяком случае я пока не видела в продаже
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Либо готовую маринованную использую, но тоже предпочитаю тертую.
Либо делаю сама, но ТРУ на терке. Последовательность без разницы (пробовала и так и так) - можно очистить , потереть, залить водой, варить с добавлением соли, уксуса, сахара (чуть) Можно очистить, залить водой и варить до мягкости, потом тереть, но так мне меньше нравится. НУ и потом охлаждаем, в "бульон" режем отварное мясо или докторскую колбасу (признаться, с колбасой нравится больше, правда тут давеча на одном кулинарном форуме меня помидорами за это закидали, но я всю жизнь только так и ем, причем везде, в кафе-ресторанах также), сырой огурец, отварные яйца, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) Ну и лопать со сметаной ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ага сырую, мне нравиться
|