борщ холодный или свекольник - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2007, 12:19     #1
susha
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
susha отсутствует


Кто как варит свеклу для холодного борща? Чистите ее или нет до варки? Трете потом или кубиками режете? ну и собственно технология красной жидкости (бульоном ее назвать что-ли?)
Старый 22-05-2007, 12:22
ответ для susha на сообщение "борщ холодный или свекольник"
    #2
Anurochka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Кировский Завод
Сообщения: 868
Anurochka отсутствует


покупаю готовую маринованную в банках. Маринад просто разбавляю холодной кипяченой водой. И ни какой возни.
Старый 22-05-2007, 12:30     #3
susha
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
susha отсутствует


это то да, но нигде не могу найти тертую свеклу, везде кубиками, а мне не нра совсем
Старый 22-05-2007, 12:35
ответ для susha на сообщение "борщ холодный или свекольник"
    #4
Леновка
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 503
Леновка отсутствует


а у меня мама ее маринует и в банки закатывает-вкуснота...
А когда маминой свеклы нет , я делаю так: тру сырую свеклу на терке и заливаю кипятком, по вкусу добавляю соль, сахар и уксус.Даю настояться и все готово.
Старый 22-05-2007, 12:40     #5
Mama_Tania
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 509
Mama_Tania отсутствует


Я чищу свеклу от кожуры, отвариваю до мягкости (примерно как на винигрет), перед концом варки добавляю соль и сахар на вкус, после завершения варки добавляю в кастрюльку со свеклой и свекольным отваром немного уксуса (он дает красивый цвет и вкус). Потом это все остывает и я натираю свеклу на крупной терке, в полученный свекольный отвар можно добавлять еще соль, сахар , уксус и т.д. на любителя. Ну а все остальное в холодном борще, кто как любит. Я например кладу кртошечку кубиками, огурчик свежий + редиска тоже кубиками, много укропа, петрушки, зеленого лука, отварное яйцо (половинками), можно колбаски (если таковая есть в холодильнике).Все это заливается холодным свекольным отваром, немного сметанки и м-м-м-м...
Этот суп едим практически целое лето
Старый 22-05-2007, 13:06
ответ для susha на сообщение "борщ холодный или свекольник"
    #6
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Для холодного борща отлично подходить молодая свёкла. Я ее не варю, тру на мелкой терке и минут 20 мариную (добавляю не много уксуса).
Старый 22-05-2007, 13:10     #7
susha
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
susha отсутствует


т.е. Вы сырую свеклу едите в свекольнике да? Интересно попробую
Старый 22-05-2007, 13:11     #8
susha
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
susha отсутствует


Ну сейчас еще молодой то нет, во всяком случае я пока не видела в продаже
Старый 22-05-2007, 13:24
ответ для susha на сообщение "борщ холодный или свекольник"
    #9
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Либо готовую маринованную использую, но тоже предпочитаю тертую.
Либо делаю сама, но ТРУ на терке.
Последовательность без разницы (пробовала и так и так) - можно очистить , потереть, залить водой, варить с добавлением соли, уксуса, сахара (чуть)
Можно очистить, залить водой и варить до мягкости, потом тереть, но так мне меньше нравится.

НУ и потом охлаждаем, в "бульон" режем отварное мясо или докторскую колбасу (признаться, с колбасой нравится больше, правда тут давеча на одном кулинарном форуме меня помидорами за это закидали, но я всю жизнь только так и ем, причем везде, в кафе-ресторанах также), сырой огурец, отварные яйца, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
Ну и лопать со сметаной
Старый 22-05-2007, 14:06
ответ для susha на сообщение "борщ холодный или свекольник"
    #10
Леновка
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 503
Леновка отсутствует


ага сырую, мне нравиться





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.