Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Aquarelle на сообщение "Научите меня готовить холодный борщ!!!"
|
Активный участник
![]() |
я делаю так: свеклу покупаю готовую в банке, уже нарезанную.
мелко режу зеленый лук, укроп, перетираю это с солью ножом , вареные желтки перетираю с горчицой, все смешиваю, заливаю свеклой. ( объем: банка со свеклой - две банки воды) количество желтков - 1 шт на человека в тарелку режу огурцы, ветчинку(вареную говядину), белки ( НИКАКОЙ КАРТОШКИ!!) , заливаю приготовленной смесью и заправляю сметанкой Пальчики оближешь!! |
![]() |
ответ для NIvanova на сообщение "я делаю так: свеклу покупаю готовую в..."
|
Фея домашнего очага
![]() |
Спасибо! Еще и так попробую.
Сделала вчера сборную солянку. Из каждого рецепта по чуть-чуть. Отварила до полуготовности порезанную свеклу, как в рецепте у Саечки, добавила уксус, сахар, соль, довела до готовности охладила. Единственное, без морковки - не люблю вареную. Порезала колбаски, много зелени, огурцов, добавила сваренное яйцо, сметану - очень вкусно. И просто. Я почему-то считала, что холодный борщ - просто вершина кулинарного искусства. А все очень просто!!! ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нашла совершенно разных 3 способа приготовления холодного борща. Сама я готовлю с маринов/свеклой
1. Свекла 200, огурцы свежие 120, яйца 3 шт., лук зеленый 100, сметана 100, сахар 30, укроп 20, вода 65 Очищенную свеклу нашинковать соломкой, добавить немного воды и потушить в течение 15—20 мин. Кожицу от свеклы промыть, залить водой, добавить уксус и поставить варить на 5—10 мин, отвар охладить и процедить. Огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, желтки растереть с нашинкованным зеленым луком, солью, сахаром, сметаной, а белки нарезать соломкой. Подготовленные овощи соединить с тушеной свеклой и залить свекольным отваром. При отпуске посыпать зеленью. 2. Маринованая свекла, кефир, огурец, редис, яйца, свежая зелень (кто что уважает) Отдельно варится картофель 3. ХОЛОДНЫЙ БОРЩ СЕЛЯНСКИЙ Продукты:
|
![]() |
|
Guest
|
Я с кефиром делаю. Натираю отварную свеклу, режу огурцы, яйца, лук зеленый и укропчик. Заливаю 1% кефиром. Если густо, разбавляю кипяченой водичкой. И горячая картошка к холоднику. Очень просто, но дико вкусно!
|
![]() |
ответ для FOlich на сообщение "Нашла совершенно разных 3 способа..."
|
Фея домашнего очага
![]() |
Сушеные фрукты в борще - это интересно...
И с кефиром тоже надо попробовать. Так, теперь, боюсь, муж будет питаться исключительно холодными борщами. ![]() |