| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Хотела посоветоваться с мамочками...
У моего малыша отмечаются "парадоксальные реакции" на большинство препаратов, показанных нам. Мы не смогли пить пантокальцин из-за сильного перевозбуждения, у нас не шел акатинол мемантин, дозу пришлось снизить вдвое, опять из-за превозбуждения. Эффекта оставшиеся пол-дозы не дали. Нам пришлось отменить Фенибут, опять же из-за перевозбуждения. Нам не назначают глиатилин,потому что мы не будем глотать капсулы. Нам не назначают Кортексин, потому что при нашем анамнезе сомнений в гипервозбудимости как побочном эффекте практически нет и врач считает, что нам его м ожно пробовать только в условиях стационара. У нас помимо алалии ЗПРР. Мы занимаемся с логопедом, психологом - занятия дают результат. Мы проделали курс (20 сеансов) хорошего неврологического массажа - отличный результат. Может, вообще плюнуть на лекарства? Логопед нас грызет, что при нашем состоянии нам нужны сильные стимуляторы, без лекарств - никак. |
|
|
ответ для Мама Кости на сообщение "Моторная алалия без лекарств?"
|
|
Небожитель
|
ИМХО, если есть результат и Ваша интуиция подсказывает, что можно обойтись без лекарств, то зачем ребенка мучать? Тем более если эффект от лекарств отрицательный?
|
|
|
|
|
Элита
|
Работайте - и все получится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
|
|
|
Частый гость
|
У моего ребёнка такой же диагноз,и такие же реакции на лекарства были.В итоге тоже отказалась от лекарств.Сейчас занятия с дефектологом-логопедом и остеопатия.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Имхо, если и без лекарств результат есть - забить на них болт, а логопед, чтоб не грыз - скажите например, что принимаете что-то, вот вы удивитесь, если она нахваливать начнет - результаты от работы )))
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А логопед логопедический массаж делает? При моторной алалии он хорошо помогает!
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы из алаликов, сейчас ЗПР с аутичными проявлениями. Как показал опыт общения с другими мамами, совершенно стандартные схемы прописывают всем с похожими диагнозами, стимуляторы идут курс за курсом. Не претендуя на статистически релевантные выкладки, могу сказать, что никто из опрошенных результатов не увидел. Не увидели и мы. Более того, в конкретном нашем случае пичкать стимуляторами было ошибкой, надо было работать в противоположном направлении - на расслабление. Но это уже индивидуально наш случай.
Вы все правильно говорите, занятия - в первую очередь. А логопеда - в сад, как вообще логопед может прописывать стимуляторы??? Хотя по большому счету без разницы, я неврологам уже тоже не доверяю ![]() |
|
|
ответ для Ворон_Ёж на сообщение "А логопед логопедический массаж делает?..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Нет НИ ОДНОГО ЛЕКАРСТВА, которое лечило бы алалию. НЕТ НИ ОДНОГО ЛЕКАРСТВА, которое стимулирует речь и т.д. и т.п.
|
|
|
ответ для Pipa на сообщение "Мы из алаликов, сейчас ЗПР с аутичными..."
|
|
Хранитель
|
Моей красавице при дизартрии стертой тоже хотели очень добавить лекарств.. типа - легче пойдет..
я просто не стала. не очень уж серьезные проблемы остались, не стоят они этих лекарств (серьезные сняли массажем, физиотерапией, мучительными занятиями в течение 3 лет). все лекарства в этой области - ИМХО - достаточно сомнительные. то ли их надо индивидуально подбирать, то ли методом супераккуратного тыка.. я достаточно уверено говорю - т.к. мне самой лет 10 назад врач (терапевт, я часто болела, "дохлая" была, типа астении) посоветовала "готу-кола" - это что-то типа этих стимулирующих лекарств.. я месяца 2 потом кларитином обпаивалась - вся была в плохо проходящую пятнышку, еще и с отеками небольшими в разных местах чудесное, говорят, лекарство.. про моторную алалию не знаю. мамочки вроде тут пользовались разными средствами - типа улучшающих кровоснабжение мозга.. но я бы тут не логопеда слушала, а невролога, и грамотного.. и очень аккуратно бы все использовала - как бы чего не вышло.. |