Кто отказался от прививок от гриппа в саду, как с вами борются??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2006, 20:04     #1
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Девочки, я так обрадовалась, когда не пришлось воевать насчет прививки от гриппа (как было у нас с Манту, может кто-нибудь помнит). Нам сказали написать на простом листике, что я отказываюсь от прививки для своего ребенка и об ответственности предупреждена. Я переписала их образец и жила себе спокойно до сегодняшнего дня.
Сегодня в саду вывесили списки тех, кто не сделал первый раз и подписали внизу, что прививка обязательна и отказ не допускается, по всем вопросам -к иммунологу. Иммунолог наш совсем не понимает, что есть такое право родителя как отказ от прививки для ребенка... Поэтому объяснить ей по-человечески не получится. Придется писать оофициальные отказы со ссылкой на законы, и нести не только ей, но и зав. поликлиникой, т.к. врач не преемлет таких отказов...

Ну я не пойму -это везде так? Неужели в других садах все делают эту прививку? А кто отказался, дают ли вам спокойно жить?

Мало того, воспитатель сказал, что до Нового года прививки сделают всем, даже тем, кто отказывается... Это как вообще??? Прямо не знаю, что и делать...
У нас в позапрошлом году никакого эффекта не было! Мало того, что заболели гриппом, так еще и с серьезными осложнениями!
Черт, ну почему вечно надо что-то кому-то доказывать? почему нужно БОРОТЬСЯ за свои права и ведь самое противное, что не получится цивилизованно : вручить грамотный отказ и все. Будут доставать меня постоянно -медсестра, иммунолог, заведующая будет на беседы приглашать....

Извините, люди, крик души...
Старый 02-10-2006, 21:11     #2
Amarilis
Ветеран

Профиль Amarilis

Amarilis отсутствует

Прививка от гриппа, по-мойму, не обязательная и делают её только по желанию!! У нас было в садике объявление КТО хочет делать прививку?? Записались 6 человек из 24 !! им и сделали , а медсестра ещё и отговаривала , вакцина говорит не очень в этот раз хорошая! Так что никаких проблем---не хочешь не делай!!
Старый 02-10-2006, 21:11     #3
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Мало того, воспитатель сказал, что до Нового года прививки сделают всем, даже тем, кто отказывается... Это как вообще??? Прямо не знаю, что и делать...
...

как это всем?!
а у нас сопли по жизни, аденоидные, хронический очаг инфекции. Что, тоже будут делать? Не спросив у меня?

У нас репрессии пока не начались. Теперь буду ждать. Отказ написала, тоже подумала, вот как здорово, написала и все. Думала, что репрессии наступят в момент эпидемии, в сад пускать не будут. Но, я могу и не водить, если приспичит.
Старый 02-10-2006, 21:34     #4
olga29
Guest

Вы вообще против прививок, или против прививки от гриппа?
Если от гриппа не хотите делать не имеют право заставлять, можете хоть судом пригрозить (слишком, конечно).
Еще можно сделать платно, не помню как называются - в нос пшыкают. У меня муж раньше в Институте гриппа работал сказал все что думает об этих привиках, особенно, которые колят. ЕРУНДА + сажают иммунитет.
Старый 02-10-2006, 22:02
ответ для olga29 на сообщение "Вы вообще против прививок, или против..."
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Нас пока не репрессируют. Написали отказ и все... что будет дальше не знаю.
Старый 02-10-2006, 22:05     #6
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Я против прививки гриппа. Потому, что раньше я делала ее сознательно, платно, импортными вакцинами. Но эффекта не было. Теперь я решила также сознательно отказаться....
Только вот придется потратить много нервов...
Старый 02-10-2006, 22:21     #7
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

У нас пока вообще никих разговоров по этому поводу не было. Если будут - буду воевать. Грипполом колоть не дам ни за что!!!
Старый 02-10-2006, 22:24     #8
Natik
Старожил

Профиль Natik

Natik отсутствует

Мы написали отказ и ТТТ пока не трогают.
Надеюсь и не будут!!!
Старый 02-10-2006, 22:32     #9
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от elizavetik Посмотреть сообщение
Прививка от гриппа, по-мойму, не обязательная и делают её только по желанию!!
Девушки, мы по возрасту еще не к вам... Но, собснно, по теме - прививка от гриппа внесена (буквально недавно) в национальный календарь прививок... Правда, не знаю, что это значит.
Старый 02-10-2006, 22:39     #10
Xозяюшка
Элита

Профиль Xозяюшка

Xозяюшка отсутствует

Мы в отказе от всего. Репрессий пока не было, но у меня своя форма отказа с законами (ест-о взятая через инет) и их форму подписала. А наш папа сказал медсестре, что руки обломает, если тронет. Правда тут он переборщил, т.к. медсестра "мирная", но нас теперь оччень хорошо помнит.

Последний раз редактировалось Xозяюшка, 02-10-2006 в 23:45.