Девоччки подскажите про садик и Прививки? срочно!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2006, 13:25     #1
Ekaterinaka
Элита

Профиль Ekaterinaka

Ekaterinaka отсутствует

Нам отказывають в поступлении в ясли, хотя заведующая все документы приняла (по связям), а ст. Медсестра, сказала мол у вас е сделаны прививки, ревакцинация АКДС и полиомиелита за 2 год, корь и краснуха и праротит, мы вас в сад брать не имеем права, мол есть закон в соответствии с которым дети в ясли без прививок не принимаются.... ( на вопрос какой номер этого закона( а я ей сказала что прививки я имею права не делать и у нас нет закона где бы было написано, что меня не возьмут в сад, был ответ - я что должна все номера помнить и его у меня сейчас нет ! Если не хотите делать прививки или у вас медотвод, то сидите дома или идите в часный сад!!!) Девочки что мне делать, кто проходил через это? Есть ли такой закон, как найти уна них управу, ну не хочу я делаьт прививки от детских инфекций и ревакцинацию акдс. А в сад очень надо.
ХЕЛП советом плиззззз!!!
Может кто знает как можно обойти это все - например написать самим про прививки, или куда сходить где это могут сделать???
Старый 08-06-2006, 13:53     #2
Nix
Мега-элита

Профиль Nix

Nix отсутствует

Вы правы, нет закона, обязывающего делать прививки. тут часто выкладывались соответствующие цитаты. Попробуйте написать в личку Steny
У нас была такая же ситуация в ДВУХ садах. Документы берет заведующая, а врач потом перезванивает и подымает такой ор, что хоть уши затыкай. Аргумент убойный - "он всех перезаразит" (это привитых
Но нам легче - я им просто сказала, что мы просто прививваемся со сдвигом (это правда).
на форуме есть люди отстоявшие право не прививать, но у меня не получилось - "забирайте документы, мы найдем повод Вас исключить из списков. А очередь сами знаете"
Альтернативный беспроблемный вариант - сами знаете, покупка сертификата. Но это только Вы можете решить. ИМХО, слишком ответственное и рискованное (для здоровья детки) решение. Тут советы никто не имеет право давать.
Старый 08-06-2006, 14:04     #3
orangina
Элита

Профиль orangina

orangina отсутствует

Закона нет, но есть какой-то внутренний приказ для дошкольных учреждений, в котором есть список необходмых прививок, а это: АКДС, полиомиелит, гепатит В и корь-краснуха-паротит, ну и манту за последний год. Типа без этого минимума в муниципальный садик не берут.
У меня та же битва была, .... заставили делать. А про приказ врач вместе с заведующей на родительском собрании рассказывали
Старый 08-06-2006, 14:12     #4
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekaterinaka
! Если не хотите делать прививки или у вас медотвод, то сидите дома или идите в часный сад!!!) Девочки что мне делать, кто проходил через это? Есть ли такой закон, как найти уна них управу, ну не хочу я делаьт прививки от детских инфекций и ревакцинацию акдс. А в сад очень надо.
ХЕЛП советом плиззззз!!!
Может кто знает как можно обойти это все - например написать самим про прививки, или куда сходить где это могут сделать???
права не имеют так говорить. позвоните в комитет по здравоохранению и комитет по образованию - быстро на место потавят и с улыбкой в сад пригласят. Мы из не делаем и ходим в сад, правда два часа с законами на перевес беседовали с врачом-иммунологом пол-ки, которой наш сад (и весь тамошний мед персонал подчинялся) Права отстояли.
тел комитетоd можно найти на gov.spb.ru
пс знакомым в пол-ке не подписали карту в сад, так они в какой-то комитет (сами уже не помнят по какому тел) позвонили, их потом встретили в пол-ке с распростертыми объятьями.
У самой в карте им-гом написано - в сад не брать, потом зачеркнуто и написано "что вы , что вы, берите, конечно, мама сама отказалась, вот тут подпись - под свою ответственность, но у меня все на настойчивости и законах прокатило)

Последний раз редактировалось Kenguru, 08-06-2006 в 14:15.
Старый 08-06-2006, 14:14     #5
sneg
Элита

Профиль sneg

sneg отсутствует

http://www.yastrebov.chat.ru/law.html
посмотрите здесь
Старый 08-06-2006, 14:24     #6
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Блин-компот. По Российскому законодательству прививки ДОБРОВОЛЬНЫЕ.
Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);

Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики)

Напишите им заявление с требованием взять ребенка в сад на основании этих законов - или дать вам отказ в письменном виде с указанием причин. И с угрозой с этим отказом пойти в суд.
Старый 08-06-2006, 15:37     #7
Mirina
Наш человек

Профиль Mirina

Mirina отсутствует

У нас в ДС ходит девочка без прививок, но пока мама этого добилась, чуть работы не лишилась и пришлось дойти до ком-та здравохранения, и ставить сначала на место поликлинику, а потом ДС.
Старый 08-06-2006, 16:23     #8
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Не имеют права!! Моя средняя уже почти год ходит в садик, прививки делали только до года, сейчас постоянный медотвод, никто никаих вопросов не задает. Нельзя, значит нельзя.
Старый 09-06-2006, 10:15     #9
KotaLisa
Старожил

KotaLisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa
Не имеют права!! Моя средняя уже почти год ходит в садик, прививки делали только до года, сейчас постоянный медотвод, никто никаих вопросов не задает. Нельзя, значит нельзя.
А по какой причине у вас медотвод если не секрет?
Старый 09-06-2006, 10:19     #10
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Напишите, пожалуйста, как вы доказали, что делаете со сдвигом?