Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Нам отказывають в поступлении в ясли, хотя заведующая все документы приняла (по связям), а ст. Медсестра, сказала мол у вас е сделаны прививки, ревакцинация АКДС и полиомиелита за 2 год, корь и краснуха и праротит, мы вас в сад брать не имеем права, мол есть закон в соответствии с которым дети в ясли без прививок не принимаются.... ( на вопрос какой номер этого закона( а я ей сказала что прививки я имею права не делать и у нас нет закона где бы было написано, что меня не возьмут в сад, был ответ - я что должна все номера помнить и его у меня сейчас нет
![]() ХЕЛП советом плиззззз!!! Может кто знает как можно обойти это все - например написать самим про прививки, или куда сходить где это могут сделать??? |
![]() |
ответ для Ekaterinaka на сообщение "Девоччки подскажите про садик и..."
|
Мега-элита
![]() |
Вы правы, нет закона, обязывающего делать прививки. тут часто выкладывались соответствующие цитаты. Попробуйте написать в личку Steny
У нас была такая же ситуация в ДВУХ садах. Документы берет заведующая, а врач потом перезванивает и подымает такой ор, что хоть уши затыкай. Аргумент убойный - "он всех перезаразит" ![]() Но нам легче - я им просто сказала, что мы просто прививваемся со сдвигом (это правда). на форуме есть люди отстоявшие право не прививать, но у меня не получилось - "забирайте документы, мы найдем повод Вас исключить из списков. А очередь сами знаете" Альтернативный беспроблемный вариант - сами знаете, покупка сертификата. Но это только Вы можете решить. ИМХО, слишком ответственное и рискованное (для здоровья детки) решение. Тут советы никто не имеет право давать. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Закона нет, но есть какой-то внутренний приказ для дошкольных учреждений, в котором есть список необходмых прививок, а это: АКДС, полиомиелит, гепатит В и корь-краснуха-паротит, ну и манту за последний год. Типа без этого минимума в муниципальный садик не берут.
У меня та же битва была, .... заставили делать. А про приказ врач вместе с заведующей на родительском собрании рассказывали |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
тел комитетоd можно найти на gov.spb.ru пс знакомым в пол-ке не подписали карту в сад, так они в какой-то комитет (сами уже не помнят по какому тел) позвонили, их потом встретили в пол-ке с распростертыми объятьями. У самой в карте им-гом написано - в сад не брать, потом зачеркнуто и написано "что вы , что вы, берите, конечно, мама сама отказалась, вот тут подпись - под свою ответственность, но у меня все на настойчивости и законах прокатило) Последний раз редактировалось Kenguru, 08-06-2006 в 14:15. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
http://www.yastrebov.chat.ru/law.html
посмотрите здесь |
![]() |
|
Гнусная стерлядь
![]() |
Блин-компот. По Российскому законодательству прививки ДОБРОВОЛЬНЫЕ.
Основания: Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства); Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) Напишите им заявление с требованием взять ребенка в сад на основании этих законов - или дать вам отказ в письменном виде с указанием причин. И с угрозой с этим отказом пойти в суд. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас в ДС ходит девочка без прививок, но пока мама этого добилась, чуть работы не лишилась и пришлось дойти до ком-та здравохранения, и ставить сначала на место поликлинику, а потом ДС.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не имеют права!! Моя средняя уже почти год ходит в садик, прививки делали только до года, сейчас постоянный медотвод, никто никаих вопросов не задает. Нельзя, значит нельзя.
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Не имеют права!! Моя средняя уже почти..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Nix на сообщение "Вы правы, нет закона, обязывающего..."
|
мюмла старшая
![]() |
Напишите, пожалуйста, как вы доказали, что делаете со сдвигом?
|