ДЕТСКИЙ САД И ПРИВИВКИ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2007, 13:50     #1
vaselisa
Banned

vaselisa отсутствует

Мамочки ,скажите пожалуйста,кто сталкивался с отказом брать реьёнка вД/С ,если нет прививок?
Нас взяли в сад, а когда узнали,что у ребёнка нет прививок ,сказали,что имеют право отказать(нам 1г.6м)От гепатита отказалась ещё вР/Д ,хотя без этой пививки моего старшего сына в сад брали всегда ,а тут им и гепатит нужен... Знаю, что обязаны брать и без прививок ,но как с ними
бороться,без последствий для ребёнка. Почитала топ про прививки и в больнице видела последствия у деток ,теперь своей остерегаюсь не обдуманно делать т.к. она и аллергик и всякие там тонусы были .
Старый 16-05-2007, 14:04
ответ для vaselisa на сообщение "ДЕТСКИЙ САД И ПРИВИВКИ!"
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Зайдите на форум Котока или сайт Прививкам.нет. Там очень много можно найти информации по отказу от прививок.
На форуме Котока в разделе Прививки, есть топик, называется "Прививки и детский сад" (вроде так).Там больше 60 страниц на эту тему.
На форуме Прививкам.нет есть раздел "Технология отказа от прививок". Там есть и нормативные документы, и образцы заявлений и т.п. (на форуме Котока тоже есть). И есть юрист, который может помочь советом.

Если нужна помощь - пишите в личку. Дам координаты людей, которые могут помочь Вам.

В общих чертах скажу: не брать - не имеют право. Если у Вас уже есть там место, и ребенка уже оформляли в сад, тем более не имеют право. Во-первых, пусть ПИСЬМЕННО напишут причину отказа в приеме в сад, во-вторых пусть покажут документ, в котором говориться, что непривитый ребенок не может посещать детсад.

У Вас карта в поликлиннике уже подписана? Кто Вам отказывает в приеме в сад: заведующая или медсестра?..

Обязательно посоветуйтесь на форуме Прививкам.нет. Там почти все из Питера. Могут помочь.
Или пишите мне в личку.
Старый 16-05-2007, 16:06     #3
vaselisa
Banned

vaselisa отсутствует

РОМАШКА,благодарю Вас за быстрый и внимательный ответ!У меня ещё мед.карта не сделана,я сходила в сад" на разведку"т.к. нас туда записали в РОНО и мы там просто в списках.Отказали на словах заведующая и мед.сестра .Сказав,чтобы я сделала все прививки за лето ,а без них не возьмут(т.к. есть приказ из РОНО БЕЗ ПРИВИВОК НЕ БРАТЬ).А от сада впечатление на первый взгляд вот такое ...Совдепский,грязный и мрачный .
Старый 16-05-2007, 16:10     #4
vaselisa
Banned

vaselisa отсутствует

РОМАШКА ,я Вам напишу в личку обязательно ,сейчас ребетёнок не даёт.
Старый 16-05-2007, 23:40     #5
НЕzabudka
Частый гость

НЕzabudka отсутствует

Цитата:
Сообщение от vaselisa Посмотреть сообщение
РОМАШКА,благодарю Вас за быстрый и внимательный ответ!У меня ещё мед.карта не сделана,я сходила в сад" на разведку"т.к. нас туда записали в РОНО и мы там просто в списках.Отказали на словах заведующая и мед.сестра .Сказав,чтобы я сделала все прививки за лето ,а без них не возьмут(т.к. есть приказ из РОНО БЕЗ ПРИВИВОК НЕ БРАТЬ).А от сада впечатление на первый взгляд вот такое ...Совдепский,грязный и мрачный .
А можно узнать, в какой вы садик собираетесь? У нас тоже возникнет эта проблема, т.к. прививки я не делаю, в пол-ке мне сказали, что карту не подпишут, а в сад не возьмут. В РОНО мне сказали, чтобы я не рассчитывала на гос.дет. сад. А как Вы собираетесь подписывать мед.карту?
Старый 16-05-2007, 23:43     #6
НЕzabudka
Частый гость

НЕzabudka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Зайдите на форум Котока или сайт Прививкам.нет. Там очень много можно найти информации по отказу от прививок.
На форуме Котока в разделе Прививки, есть топик, называется "Прививки и детский сад" (вроде так).Там больше 60 страниц на эту тему.
На форуме Прививкам.нет есть раздел "Технология отказа от прививок". Там есть и нормативные документы, и образцы заявлений и т.п. (на форуме Котока тоже есть). И есть юрист, который может помочь советом.

Если нужна помощь - пишите в личку. Дам координаты людей, которые могут помочь Вам.

В общих чертах скажу: не брать - не имеют право. Если у Вас уже есть там место, и ребенка уже оформляли в сад, тем более не имеют право. Во-первых, пусть ПИСЬМЕННО напишут причину отказа в приеме в сад, во-вторых пусть покажут документ, в котором говориться, что непривитый ребенок не может посещать детсад.

У Вас карта в поликлиннике уже подписана? Кто Вам отказывает в приеме в сад: заведующая или медсестра?..

Обязательно посоветуйтесь на форуме Прививкам.нет. Там почти все из Питера. Могут помочь.
Или пишите мне в личку.
Если не сложно, ответьте и мне, пожалуйста. Правда начну этим заниматься после лета. Хочу пока уехать с дитем и забыть обо всем. В сад планирую после нового года.
Старый 17-05-2007, 01:02     #7
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕzabudka Посмотреть сообщение
А можно узнать, в какой вы садик собираетесь? У нас тоже возникнет эта проблема, т.к. прививки я не делаю, в пол-ке мне сказали, что карту не подпишут, а в сад не возьмут. В РОНО мне сказали, чтобы я не рассчитывала на гос.дет. сад. А как Вы собираетесь подписывать мед.карту?
Я столкнулась с этим недавно тоже при сборе медкарты. У нас корь-краснуха не сделана пока. По разным причинам затянулось, а потом зимой мне не рекомендовали делать (в Евроцентре всё делаем), сейчас вообще разболелась дочь, в принципе к саду сделаю, но карту надо было в марте-апреле сдать Сначала в поликлинике заведующая отказалась подписать, причем не объяснила ничего, есть ли варианты. Я пошла к иммунологу (у нее тоже надо подписать было), думаю - она объяснит. Она тоже попробовала на меня "наехать". И это при том, что я не отказывалась совсем, а только хотела сделать это позже Только когда я начала говорить о том, что по закону прививки добровольное дело и т.п., тогда она пошла на попятный и сказала, что надо тогда оформить отказ от прививок. Причем послала меня за этим к участковому Естесно часы приема у них не совпадали. Участковая отказ мне спокойно оформила, попутно сообщив, что иммунолог вообще-то вполне уполномочена сама оформлять отказ Ладно, я опять потащилась к иммунологу, к заведующей и уже с отказом письменным мне медкарту подписали.
В садике карту взяли, но медсестра предупредила, что если к осени не сделаем прививку, не возьмет нас. Я-то вроде собираюсь делать, но не представляю, как дальше боролась бы с садиком
Удачи. Я так понимаю, надо хорошенько проштудировать законодательство по поводу прививок, сразу по-другому разговаривать начинают, когда понимают, что мать ребенка хоть немного в курсе своих прав.
Старый 17-05-2007, 01:36
ответ для vaselisa на сообщение "ДЕТСКИЙ САД И ПРИВИВКИ!"
anna&varvara
Участник

anna&varvara отсутствует

Цитата:
Сообщение от vaselisa Посмотреть сообщение
Мамочки ,скажите пожалуйста,кто сталкивался с отказом брать реьёнка вД/С ,если нет прививок?
От гепатита отказалась ещё вР/Д ,хотя без этой пививки моего старшего сына в сад брали всегда ,а тут им и гепатит нужен....
Василиса, доброй ночи
С гепатитом - та же тема была у заведующей поликлиники: "Почему..а вы знаете...в д/с не возьмут" и тд. и т.п. На что я ей спокойно так: "еще в роддоме совершенно осозннанно отказалась от этой прививки, пороконсультировалась с опытными врачами. Вакцине и вакцинациям всего 3-4 года, нет наработанной статистики. Во-вторых, эту прививку совершенно спокойно можно сделать на втором году жизни, у деток и так плотный гафик. в-третьих, первый раз слышу, что Эта прививка является обязательной для д/с" Зав. промолчала....и подписала карту, вот прикол-то!
Кстати, с опытным практикующим врачом, 20лет стажа,в т.ч. иммунологом - действительно случайно пересеклась на курсах для беременных - он выступал в качестве гостя. Было много вопросов, но больше всего по прививкам. Очень корректно, профессионально разьяснил вообщее ситуацию с прививками и советы по каждой вакцине в частности. И стало все понятно. Кстати, до сих пор иногда пролистываю ентот конспект.
Обобщу:
1.прививки делать необходимо. Иначе лет через 20-30 можем столкнуться с массовыми вспышками - эпидемиями.Природа не терпит пустоты. Вы не задумывались, как была побеждена человеческая оспа на всем земном шаре и как только после этого прививку от оспы отменили?
2.Проблема не столько в вакцине, сколько в подготовке КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО РЕБЕНКА. В идеале - индивидуальный график. И желательно с индивидуальным педиатром.
3. если ребенок столкнется с некоторыми детскими инфекциями в подростковом и во взрослом возрасте, то это будет протекать ОЧЕНЬ тяжело. (например, краснуха, паротит) В конечном итоге, грамотно спланированная вакцинация направлена на профилактику или, не дай бог, при заражении, переболевание в легкой форме.
4. Для дет.сада ОБЯЗАТЕЛЬНЫ: корь, БЦЖ. ВРАЧ ЭТО ПОДЧЕРКНУЛ ОСОБО.
5. Ответственность на нас, родителей, ложится на всю жизнь. И за несвоевременно сделанные прививки тоже.

.......
У нас с Варюшей бывало всякое. Идем по индивидуальному графику. сейчас ей 1 и 5. Осталось сделать первую прививку от гепатита.
...........
Мудрых вам решений и удачи.
АННА
Старый 17-05-2007, 01:48     #9
Ёж Ёжич
Старожил

Ёж Ёжич отсутствует

Совершенно с Вами согласна, у нашего врача такое же мнение. А те кто говорит, что их детки не болеют и без прививки, так это благодаря остальным привитым, т.к. нет вируса и эпидемии. Лично я, никогда бы себе не простила, если отказалась от прививки, и случились осложнения, те же корь, паратит(особенно для мальчиков) и краснуха (для девочек). За здоровье отвечаем мы сами.
Старый 17-05-2007, 01:59     #10
anna&varvara
Участник

anna&varvara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ёж Ёжич Посмотреть сообщение
Совершенно с Вами согласна, у нашего врача такое же мнение. А те кто говорит, что их детки не болеют и без прививки, так это благодаря остальным привитым, т.к. нет вируса и эпидемии. Лично я, никогда бы себе не простила, если отказалась от прививки, и случились осложнения, те же корь, паратит(особенно для мальчиков) и краснуха (для девочек). За здоровье отвечаем мы сами.
Спасибо, Ёж Ёжич! Рада, что в нашей компании прибыло.
Здоровья нашим деткам на долгие годы..........