Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Дорогие родители! Поделитесь опытом. Срочно нужно делать карту ребенку в ясли. А мы почти без прививок, и делать их не можем по состоянию здоровья... А не сделать - в ясли не возьмут. У кого есть знакомые в этой сфере, которые могут помочь. Кто сам сталкивался. Я знаю, в садиках Вольсдорфской педагогики таких проблем нет?
|
![]() |
ответ для dvagranata на сообщение "Серьёзный вопрос о прививках --"
|
Ветеран
![]() |
не нужны вам никакие знакомые, потому что не взять в сад вас не могут по закону. С 1998 года вакцинация в России - дело сугубо добровольное. Они, конечно, будут вам рассказывать, что не имеют права и т.п., но это потому, что минздрав на них давит. Но это их личные отношения с минздравом, правда? Вам остается только настоять на своих правах. Посмотрите здесь, как это можно сделать:
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=454 удачи! Поделитесь потом опытом ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
а Вам тоже медотвод не дают? у нас такая же ерунда с яслями
![]() с медотводом берут. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я много чего прочитала и так сказать исследовала, у меня 2 осторожности возникают при отсутствии медотвода(нам тоже его недают,но мы пока дома сидим):Каким-то чудом взяли в сад,а где гарантия,что ребенка без Вашего ведома привьют от чего-нибудь,и только потом об этом сообщат(была тут уже тема такая),2) Чего делать с прививкой(та что орально) от полиомиелита,ведь как известно возможно заражение у непривитого от привитого ею? Мне покупать медотвод страшно.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
если боитесь полио - есть ведь инактивированная полиомиелитная вакцина, хотя тоже..не ахти...
а мне и покупать страшно, а прививать еще страшнее (уже была реакция в виде рецидивирующего обструктивного бронхита с октября 2005 до сих пор периодически...) |
![]() |
ответ для ulex на сообщение "если боитесь полио - есть ведь..."
|
Участник
![]() |
Да,спасибо,я в курсе по поводу вакцин. У нас тоже была реакция в виде 6часового крика и до сих пор не можем дизбак вылечить до конца+АД.У каждого свое... Очень Вам сочувствую. Чем больше читаю на всю эту тему тем меньше понимаю целесообразность прививок.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Проще простого. Берете распечатанные законы(статьи из них) и трясете перед врачом. Если у вас медкарта уже оформлена, то хорошо, а если нет, то для всяких там заведующих тоже приготовьтесь и напечатайте отказ от прививок , включая перечень всех возможных законнов.
Придя в садик, что б отдать медкарту - приготовьтесь к тому, что врач или медсестар нисмотря на все законы перед их носом будут вам лапшу вешать. Тогда вы просите их ПИСЬМЕННО написать, что отказывают вам в садике , и по какой причине... С подписью лучше всего и с печатью. Если и это не хотят, то идите выше. Думаю, что след. этап комитет по здравоохраниению и комитет по образованию, РОНО. У нас дошло дело только письменного отказа. Точнее не дошло. тут же сразу сказали, что примут, но только надо от иммунолога пол-ки, к которой прикреплен садик, надо принести метотвод. Я без проблем его получила, а потом благодарности носила иммунологу, что б постояно мне отводы писала. А по поводу того, что могут в саду сделать без вас прививки, я тоже боялась, Хотя у меня проблем не возникало с этим. Вывешивалось объявл., что завтра прививки и список детей, кто должнен прививаться. Моего в списке небыло никогда. ![]() Удачи вам! |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Проще простого. Берете распечатанные..."
|
Частый гость
![]() |
Есть три пути решить проблему.
1. самый трудный. Заявить, что по закону вас обязаны принять без прививок. Действует не всегда. Можно нарваться на вредную заведущую и т.д. Как это сделать? У нас есть брошюра со всеми юридическими моментами. Как отказаться от прививок? Как записать в садик. стоит 30 рублей. можно подьехать на Ваську, я там работаю и купить. 2. Купить фальшивую справку по прививкам. стоит 1-1,5 тыс. Надо найти такого врача. 3. Написать медотвод у платного врача. |
![]() |
ответ для anyrybalka на сообщение "три пути"
|
Хранитель
![]() |
Это выход... Но где найти такого врача... И есть смонение, что в саду или в школе , врач увидит, что ребенок привит по всем прививкам и сможет "под общую марку" вкатить еще парочку... Такое бывает.. А потом шлангом прикинуться...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если у вас действительно мед. отвод по состоянию здоровья то и без прививок возьмут в садик, у моей соседке у сына мед.отвод был до 4 лет и оно ходили в ясли
|