Поделитесь несложным рецептом картофельной запеканки с мясом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 21:40     #1
Мур
Мега-элита
 
Профиль Мур
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщения: 4 861
Мур отсутствует


пожалуйста.
Старый 18-01-2008, 23:38     #2
mama Maksa
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 190
mama Maksa отсутствует


Варю картошку ,делаю пюре,обжариваю фарш.В емкость для выпечки кладу пюре,фарш,сверху пюре.Обмазываю взбитым яйцом,т.к. не знаю чем лучше желтком или белком и выпекаю в духовке.Ну посолить,поперчить,добавить лук в фарш...
Старый 18-01-2008, 23:44     #3
Мур
Мега-элита
 
Профиль Мур
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщения: 4 861
Мур отсутствует


Спасибо Вам .
Но если не фарш - как там, приготовить мясо ( сварить его что ли ? ), размельчить, добавить что - нибудь - лук, например, еще что - то ?
Старый 19-01-2008, 00:08     #4
jul2210
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Автово
Сообщения: 777
jul2210 отсутствует


Картошку сварить, растолочь, добавить сырое яйцо. Мясо сварить, измельчить, обжарить с луком, добавить варен. яйцо. В форму слоями картошка- мясо- картошка. Сверху смазать сметаной. Поставить в духовку. Подрумянилась вынуть и есть.
Старый 19-01-2008, 01:07     #5
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Можно ещё слой грибов жаренных добавить, запеканка ароматнее будет.
Старый 19-01-2008, 11:51     #6
bresha
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщения: 158
bresha отсутствует


А я сверху смазываю майонезом и чуть тертого сыра - получается очень красивая корочка. А еще очень вкусная запеканка с тушеной капустой внутри (вместо мяса)
Старый 19-01-2008, 13:04     #7
Мур
Мега-элита
 
Профиль Мур
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщения: 4 861
Мур отсутствует


Спасибо за рецепты !
Старый 19-01-2008, 15:23     #8
зЁбра Marty
с Марса
 
Профиль зЁбра Marty
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
зЁбра Marty отсутствует


А мне больше нра, когда картошка сварена в мундире. Я натираю ее на крупной терке, смешиваю с яйцом, кладу слой на сковородку, смазанную маслом, сверху - СЫРОЙ фарш, второй слой картошки, смазываю все это дело маойнезом или сметаной (а иногда и их смесью ) и присыпаю зеленым луком.
Старый 25-01-2008, 21:08     #9
Nitka
Старожил
 
Профиль Nitka
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
Nitka отсутствует


А как правильно верхний слой картошки укладывать??я когда начинаю его распределять - у меня и начинка "съезжает"...
Старый 30-01-2008, 20:25     #10
Лукоморьевна
зато умная
 
Профиль Лукоморьевна
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Сосновка
Сообщения: 4 954
Лукоморьевна отсутствует


Запеканка-не запеканка, но мне нравится. Кажется, с сайта "хорошая кухня" взято было.

Это блюдо можно быстро приготовить для обычного ужина и для праздничного застолья.
Маринованное мясо становится нежным и сочным.
Классическое сочетание картофеля и мяса дополняется специфическим вкусом сыра.
Блюдо получается пикантным и сытным.
СОСТАВ
700~800г свинины, 6~8 шт картофеля, 1 крупная луковица, соль, перец, 1~2 ч ложки 70% уксуса, 150~250г сыра, майонез
Разница между тем, делаете ли Вы это блюдо для семейного ужина или для торжества, состоит лишь в количестве продуктов, уксуса и размерах нарезки мяса.
Мясо порезать: очень мелко (не более 1см) - для быстрого приготовления и крупными брусочками (до 3см) - для большого объема блюда. В миску с мясом положить мелко нарезанный лук, соль, перец. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо.
Налить уксус, перемешать. Пока мясо маринуется, почистить картофель и порезать его брусочками. Крупно порезанное мясо должно мариноваться 1,5~2 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки картофеля.
В глубокую сковороду или противень выложить мясо с луком (вместе с жидкостью, в которой оно мариновалось). Разровнять.
Положить слой картофеля, немного посолить.
Посыпать тертым сыром. Мокрой рукой немного обмять сыр (иначе он будет прилипать к ложке при намазывании майонезом). Намазать майонезом.
Поставить печься в духовку. Готовность проверять протыкая слои тонким ножом.

Последний раз редактировалось Лукоморьевна, 08-02-2008 в 13:15.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.