Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщения: 4 861
![]() |
пожалуйста.
|
![]() |
ответ для Мур на сообщение "Поделитесь несложным рецептом..."
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 190
![]() |
Варю картошку ,делаю пюре,обжариваю фарш.В емкость для выпечки кладу пюре,фарш,сверху пюре.Обмазываю взбитым яйцом,т.к. не знаю чем лучше желтком или белком и выпекаю в духовке.Ну посолить,поперчить,добавить лук в фарш...
|
![]() |
ответ для mama Maksa на сообщение "Варю картошку ,делаю пюре,обжариваю..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщения: 4 861
![]() |
Спасибо Вам
![]() Но если не фарш - как там, приготовить мясо ( сварить его что ли ? ), размельчить, добавить что - нибудь - лук, например, еще что - то ? |
![]() |
ответ для Мур на сообщение "Спасибо Вам :flower: .
Но если не фарш..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Автово
Сообщения: 777
![]() |
Картошку сварить, растолочь, добавить сырое яйцо. Мясо сварить, измельчить, обжарить с луком, добавить варен. яйцо. В форму слоями картошка- мясо- картошка. Сверху смазать сметаной. Поставить в духовку. Подрумянилась вынуть и есть.
|
![]() |
ответ для Мур на сообщение "Поделитесь несложным рецептом..."
#5
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
![]() |
Можно ещё слой грибов жаренных добавить, запеканка ароматнее будет.
|
![]() |
ответ для Мур на сообщение "Поделитесь несложным рецептом..."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщения: 158
![]() |
А я сверху смазываю майонезом и чуть тертого сыра - получается очень красивая корочка. А еще очень вкусная запеканка с тушеной капустой внутри (вместо мяса)
|
![]() |
ответ для Мур на сообщение "Поделитесь несложным рецептом..."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщения: 4 861
![]() |
Спасибо за рецепты !
![]() |
![]() |
ответ для Мур на сообщение "Поделитесь несложным рецептом..."
#8
|
с Марса
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
![]() |
А мне больше нра, когда картошка сварена в мундире. Я натираю ее на крупной терке, смешиваю с яйцом, кладу слой на сковородку, смазанную маслом, сверху - СЫРОЙ фарш, второй слой картошки, смазываю все это дело маойнезом или сметаной (а иногда и их смесью
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Мур на сообщение "Поделитесь несложным рецептом..."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
![]() |
А как правильно верхний слой картошки укладывать??я когда начинаю его распределять - у меня и начинка "съезжает"...
|
![]() |
ответ для Мур на сообщение "Поделитесь несложным рецептом..."
#10
|
зато умная
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Сосновка
Сообщения: 4 954
![]() |
Запеканка-не запеканка, но мне нравится. Кажется, с сайта "хорошая кухня" взято было.
Это блюдо можно быстро приготовить для обычного ужина и для праздничного застолья. Маринованное мясо становится нежным и сочным. Классическое сочетание картофеля и мяса дополняется специфическим вкусом сыра. Блюдо получается пикантным и сытным. СОСТАВ 700~800г свинины, 6~8 шт картофеля, 1 крупная луковица, соль, перец, 1~2 ч ложки 70% уксуса, 150~250г сыра, майонез Разница между тем, делаете ли Вы это блюдо для семейного ужина или для торжества, состоит лишь в количестве продуктов, уксуса и размерах нарезки мяса. Мясо порезать: очень мелко (не более 1см) - для быстрого приготовления и крупными брусочками (до 3см) - для большого объема блюда. В миску с мясом положить мелко нарезанный лук, соль, перец. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Налить уксус, перемешать. Пока мясо маринуется, почистить картофель и порезать его брусочками. Крупно порезанное мясо должно мариноваться 1,5~2 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки картофеля. В глубокую сковороду или противень выложить мясо с луком (вместе с жидкостью, в которой оно мариновалось). Разровнять. Положить слой картофеля, немного посолить. Посыпать тертым сыром. Мокрой рукой немного обмять сыр (иначе он будет прилипать к ложке при намазывании майонезом). Намазать майонезом. Поставить печься в духовку. Готовность проверять протыкая слои тонким ножом. Последний раз редактировалось Лукоморьевна, 08-02-2008 в 13:15. |