БАКЛАЖАНЫ проще пареной репы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 23:39     #1
Львица
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Шушары, Пушкинский р-он
Сообщения: 197
Львица отсутствует


[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/659E%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-4.jpg[/IMG]Название:  1.jpg
Просмотров: 566
Размер:  33,0 Кбайт

У меня в наличии 2 баклажанчика 700гр, 2 помидорки, сыр, подсолнечное масло, соль, перец.

Название:  2.jpg
Просмотров: 567
Размер:  40,4 Кбайт

Баклажаны чистим (можно и не чистить, но мало ли где они валялись) , разрезаем пополам и каждую половину вдоль ещё на 3-4 части. Чтобы не горчили замачиваем в холодной подсоленной воде 5 минут.

Название:  3.jpg
Просмотров: 563
Размер:  47,3 Кбайт

Пока баклажаны отмокают - натираем сыр, режем помидорки, смазывем противень маслом.

Название:  4.jpg
Просмотров: 564
Размер:  32,4 Кбайт

Солим и перчим по вкусу.

Название:  5.jpg
Просмотров: 572
Размер:  49,1 Кбайт

Кладём на ломтики баклажана кусочки помидоров, смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 15 мин, при t 200.

Название:  6.jpg
Просмотров: 583
Размер:  33,7 Кбайт

Выкладываем на тарелку и с аппетитом уминаем. ВКУСНЯШКА!
Старый 26-09-2008, 23:43     #2
Udochka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: угол М.Жукова и Захарова
Сообщения: 3 455
Udochka отсутствует


выглядит аппетитно)
я бы еще чеснок добавила)
Старый 27-09-2008, 00:00     #3
Львица
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Шушары, Пушкинский р-он
Сообщения: 197
Львица отсутствует


Цитата:
Сообщение от Udochka Посмотреть сообщение
выглядит аппетитно)
я бы еще чеснок добавила)
Я для дочи готовила (4г.), она у меня пока чеснок не уважает
Старый 27-09-2008, 01:28     #4
Mama_Tania
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 509
Mama_Tania отсутствует


Я такое блюдо готовлю раз в неделю по заказу домочадцев (у меня только помидорки сверху, чтоб поярче было). Я даже некоторое количество баклажан заморозила, чтоб зимой готовить
Старый 27-09-2008, 14:32     #5
olyunka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Cевер
Сообщения: 469
olyunka отсутствует


я еще фарш кладу между баклажаном и помидоркой, сверху сыр и чеснок. Сытно и крайне вкусно!!
Старый 27-09-2008, 20:50     #6
salli
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Ладожская и Alma-sity
Сообщения: 677
salli отсутствует


Ой вкусно получилось! И правильное питание....автору спасибо.
Старый 27-09-2008, 20:58     #7
ava
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: выборгский
Сообщения: 4 770
ava отсутствует


если много сделать-сколько хранить можно в холодильнике?
Старый 27-09-2008, 22:57     #8
Львица
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Шушары, Пушкинский р-он
Сообщения: 197
Львица отсутствует


Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
если много сделать-сколько хранить можно в холодильнике?
Ой не знаю, у нас это быстро улетает, думаю хранится дня 3-4 в холодильнике.
Старый 28-09-2008, 02:22     #9
Третья молодость
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 833
Третья молодость отсутствует


То же самое очень быстро делаю в микроволновке.
Не чищу, только мою тщательно, срезаю плохие места, если есть. И не вымачиваю.
Старый 28-09-2008, 10:07     #10
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Цитата:
Сообщение от olyunka Посмотреть сообщение
я еще фарш кладу между баклажаном и помидоркой, сверху сыр и чеснок. Сытно и крайне вкусно!!
А толщина слоя фарша какая? И сколько готовите, чтобы фарш был готов? Тоже 15 минут или всё же побольше?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.