| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Молодая Негодяйка
|
Ответьте, пожалуйста, как вы договаривались с БМ о размере алиментов? 1/4 зарплаты, N-ое количество МРОТ или еще как?
Просто такая ситуация, что муж официально нигде не трудоустроен, словам его верить я, наверное, не могу. Какие есть варинты и какой самый удобный, к чему привязаться с этими алиментами? (если надежды на совесть ответчика нет) |
|
|
ответ для Amiora на сообщение "Алименты. Какие есть варианты?"
|
|
страшный зверь
|
ИМХО, оптимальный вариант - алиментное соглашение на четкую сумму
|
|
|
|
|
Молодая Негодяйка
|
Но цены так растут, что мама не горюй! Вот и хочется привязаться к чему-то!
|
|
|
ответ для Amiora на сообщение "Но цены так растут, что мама не горюй!..."
|
|
всевидящий очкарик
|
А четкая сумма, с указанием что с годами она будет расти с инфляцией (на тот же процент к примеру)
|
|
|
|
|
Молодая Негодяйка
|
А так делается? Вообще это юрист может посоветовать, наверное? Я в этих делах лох лохом... Вот хотела узнать, кто и как устроился и в чем устраивает/не устраивает.
|
|
|
ответ для Amiora на сообщение "А так делается? Вообще это юрист может..."
|
|
ૐЭтюд в багровых тонахૐ
|
У меня нотариальное соглашение с фиксированной суммой. Я меньше всего думала об инфляции, когда его заключала... Меня больше волновало, что будет, если БМ перестанет платить. Сейчас дело у приставов...
PS. БМ тоже официально нигде не устроен. Теперь он этим у пристава задницу себе пытается прикрыть, чтобы не платить... Но как я поняла, в суде будет иметь значение не тот факт, что он не работает или что у него официальная з/пл 2000, а то, что он ПОДПИСАЛ такое соглашение. Подписал значит плати... |
|
|
ответ для Amiora на сообщение "А так делается? Вообще это юрист может..."
|
|
всевидящий очкарик
|
Ну я вообще-то понятия не имею, просто предположила, что можно привязаться к инфляции, к примеру написать "выплата будет составлять 10000 руб в месяц с ежегодным увеличением суммы на 10 % " и расписать
на 2006 год -10000 на 2007 год - 11000 на 2008 год - 12100 на 2009 год - 13310 и тд. На счет всего этого можно уточнить у Юриста в разделе. |
|
|
|
|
Элита
|
Не советую заключать нотариальное соглашение об алиментах. Если у кого вопросы - почему - напишу в личку, так как сейчас у меня суд по плиментам и оглашать подробности пока не хочу.
|