Подскажите рецепт с баклажанами. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2008, 16:10     #1
Markiza_Angelov
Banned
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Девяткино,Просвещение иногда Купчино
Сообщения: 1 667
Markiza_Angelov отсутствует


Хочется,что нибудь приготовить с баклажанами и грибами.
Подскажите рецептик не очень сложный.
Времени мало.
Старый 24-03-2008, 16:33     #2
CветиК
Хранитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
CветиК отсутствует


Баклажаны с грибами в сметане
Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте кубиками и посолите. Через 30 минут промойте и обсушите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла, добавьте баклажаны и жарьте все вместе еще 10–15 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле.
Баклажаны, лук и грибы выложите в жаровню, залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 30–35 минут при 200 °С.
При подаче оформите зеленью.

Необходимые продукты:
баклажаны - 2-3 шт.
грибы - 200 г
репчатый лук - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 2/3 стакана
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Старый 24-03-2008, 16:43
ответ для CветиК на сообщение "Баклажаны с грибами в..."
    #3
Markiza_Angelov
Banned
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Девяткино,Просвещение иногда Купчино
Сообщения: 1 667
Markiza_Angelov отсутствует


Цитата:
Сообщение от sweetusik Посмотреть сообщение
Баклажаны с грибами в сметане
Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте кубиками и посолите. Через 30 минут промойте и обсушите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла, добавьте баклажаны и жарьте все вместе еще 10–15 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле.
Баклажаны, лук и грибы выложите в жаровню, залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 30–35 минут при 200 °С.
При подаче оформите зеленью.

Необходимые продукты:
баклажаны - 2-3 шт.
грибы - 200 г
репчатый лук - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 2/3 стакана
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Огромное спасибо!
Старый 24-03-2008, 16:46
ответ для Markiza_Angelov на сообщение "Огромное спасибо!:flower:"
    #4
CветиК
Хранитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
CветиК отсутствует


Цитата:
Сообщение от MORGAN Посмотреть сообщение
Огромное спасибо!
на здоровье
Старый 24-03-2008, 21:23
ответ для Wise на сообщение "Два баклажана... и все. Как..."
    #6
Markiza_Angelov
Banned
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Девяткино,Просвещение иногда Купчино
Сообщения: 1 667
Markiza_Angelov отсутствует


И Вам спасибо!
Муж бакложан накупил...
Со словами эксперементируй...
Старый 24-03-2008, 23:23     #7
sofi-m
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
sofi-m отсутствует


БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ

2 баклажана очистить, нарезать (пополам вдоль и каждую часть вдоль на 5-6 полосок, потом порезать их поперек пополам) и обжарить на раст.масле, почти до мягкости. Сложить в мисочку. Сверху на теплые баклажаны выдавить 4-5 зубчиков чеснока. Аккуратно рукой перемешиваем (не подавить баклажаны) добавляем к ним 1 болгарский красный перец (некрупный) нарезанный тонкими полукольцами и 2 сырые моркови, натертые на крупной терке.
Готовим маринад: 100 г раст.масла обжариваем большую луковицу, очень крупно порезанную. Затем лук выбрасываем (кто любит - съедает), масло процеживаем (я этого не делала, просто аккуратно выбрала весь лук), к нему добавляем 2 ст.ложки уксуса и 2 ст. ложки жидкого меда. Хорошо перемешиваем и выливаем в баклажаны с перцем и морковью. Солим по вкусу. Накрыть тарелкой и поставить гнет. Поставить в холодильник. Серез 4 часа можно кушать. Если сверху будет много выделившегося масла, слить, но не до конца. У меня не было.
Старый 25-03-2008, 20:53     #8
ЛераНик
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ВО м.Приморская
Сообщения: 1 371
ЛераНик отсутствует


Баклажанная икра. Кто пробовал, говорили, что это грибы....
4 баклажана целиком в духовку, пока не станут мягкими.
Вынуть и не остужая снять шкуру. И под гнет. Как остынет, слить сок (он и есть горечь), порубить помельче + чеснок+ майонез. Чеснок можно заменить мелко порезанным луком. Мажем на хлеб. Вкуснятина!!!!
Старый 25-03-2008, 21:21     #9
*Angel*
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 1 254
*Angel* отсутствует


Я делаю так:
баклажаны режу вдоль на тонкие ломтики, обжариваю на сковороде до золотистой корочки, обваляв их предварительно в муке.
Выкладываю на тарелку, намазываю каждый ломтик смесью майонез+чеснок, кладу на баклажан немного грибов и кусочек помидорки, заворачиваю трубочкой, скалываю зубочисткой.
Очень вкусно, попробуйте
Старый 26-03-2008, 12:07     #10
Лягушонок
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 179
Лягушонок отсутствует


А я обожаю такие баклажаны, правда без грибов, но тоже очень вкусно:
Бакалажаны нарезаю кружочками, замачиваю их в подсоленной воде часа на 1,5, затем выкладываю на полотенце и начинаю обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки, редварительно обваляв в муке. Затем выкладываю слой из баклажан на тарелку, сверху мелко порезанный лук, затем майонез, затем петрушка(в оригинальном рецепте кинза, она придает больший аромат), после слой мелко порубленных орехов и так несколько слоев, обязательно на ночь в холодильник. Очень вкусно..
Изображения
 





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.