Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Banned
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Девяткино,Просвещение иногда Купчино
Сообщения: 1 667
![]() |
Хочется,что нибудь приготовить с баклажанами и грибами.
Подскажите рецептик не очень сложный. ![]() ![]() ![]() Времени мало. |
![]() |
ответ для Markiza_Angelov на сообщение "Подскажите рецепт с баклажанами."
#2
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
![]() |
Баклажаны с грибами в сметане
Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте кубиками и посолите. Через 30 минут промойте и обсушите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла, добавьте баклажаны и жарьте все вместе еще 10–15 минут. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле. Баклажаны, лук и грибы выложите в жаровню, залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 30–35 минут при 200 °С. При подаче оформите зеленью. Необходимые продукты: баклажаны - 2-3 шт. грибы - 200 г репчатый лук - 2 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки сметана - 2/3 стакана сыр твердый тертый - 4 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу |
![]() |
ответ для CветиК на сообщение "Баклажаны с грибами в..."
#3
|
|
Banned
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Девяткино,Просвещение иногда Купчино
Сообщения: 1 667
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Markiza_Angelov на сообщение "Огромное спасибо!:flower:"
#4
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
![]() |
|
![]() |
ответ для Markiza_Angelov на сообщение "Подскажите рецепт с баклажанами."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Два баклажана... и все. Как..."
#6
|
|
Banned
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Девяткино,Просвещение иногда Купчино
Сообщения: 1 667
![]() |
Цитата:
![]() Муж бакложан накупил... Со словами эксперементируй... |
|
![]() |
ответ для Markiza_Angelov на сообщение "Подскажите рецепт с баклажанами."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
![]() |
БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ
2 баклажана очистить, нарезать (пополам вдоль и каждую часть вдоль на 5-6 полосок, потом порезать их поперек пополам) и обжарить на раст.масле, почти до мягкости. Сложить в мисочку. Сверху на теплые баклажаны выдавить 4-5 зубчиков чеснока. Аккуратно рукой перемешиваем (не подавить баклажаны) добавляем к ним 1 болгарский красный перец (некрупный) нарезанный тонкими полукольцами и 2 сырые моркови, натертые на крупной терке. Готовим маринад: 100 г раст.масла обжариваем большую луковицу, очень крупно порезанную. Затем лук выбрасываем (кто любит - съедает), масло процеживаем (я этого не делала, просто аккуратно выбрала весь лук), к нему добавляем 2 ст.ложки уксуса и 2 ст. ложки жидкого меда. Хорошо перемешиваем и выливаем в баклажаны с перцем и морковью. Солим по вкусу. Накрыть тарелкой и поставить гнет. Поставить в холодильник. Серез 4 часа можно кушать. Если сверху будет много выделившегося масла, слить, но не до конца. У меня не было. ![]() |
![]() |
ответ для Markiza_Angelov на сообщение "Подскажите рецепт с баклажанами."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ВО м.Приморская
Сообщения: 1 371
![]() |
Баклажанная икра. Кто пробовал, говорили, что это грибы....
![]() 4 баклажана целиком в духовку, пока не станут мягкими. Вынуть и не остужая снять шкуру. И под гнет. Как остынет, слить сок (он и есть горечь), порубить помельче + чеснок+ майонез. Чеснок можно заменить мелко порезанным луком. Мажем на хлеб. Вкуснятина!!!! |
![]() |
ответ для Markiza_Angelov на сообщение "Подскажите рецепт с баклажанами."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 1 254
![]() |
Я делаю так:
баклажаны режу вдоль на тонкие ломтики, обжариваю на сковороде до золотистой корочки, обваляв их предварительно в муке. Выкладываю на тарелку, намазываю каждый ломтик смесью майонез+чеснок, кладу на баклажан немного грибов и кусочек помидорки, заворачиваю трубочкой, скалываю зубочисткой. Очень вкусно, попробуйте ![]() |
![]() |
ответ для Markiza_Angelov на сообщение "Подскажите рецепт с баклажанами."
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 179
![]() |
А я обожаю такие баклажаны, правда без грибов, но тоже очень вкусно:
Бакалажаны нарезаю кружочками, замачиваю их в подсоленной воде часа на 1,5, затем выкладываю на полотенце и начинаю обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки, редварительно обваляв в муке. Затем выкладываю слой из баклажан на тарелку, сверху мелко порезанный лук, затем майонез, затем петрушка(в оригинальном рецепте кинза, она придает больший аромат), после слой мелко порубленных орехов и так несколько слоев, обязательно на ночь в холодильник. Очень вкусно.. |