снова про прививки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2006, 00:45     #1
Tanya sharik
Ветеран

Профиль Tanya sharik

Tanya sharik отсутствует

Вчера были у педиатра, так она хотела нам акдс сразу забабахать, надо сказать у ребенка сделана только бцж и все. Уж слишком много риска для моего малыша. Так вот я не дала, был скандал сказали прийти в пятницу, но разве к прививке не надо готовится, тем более что у нас сейчас такой диатез уже месяц лечим бестолку, а еще наследственность от нас с папой сплошных алергиков дай боже. И еще не по теме разве ребенку не лучше гулять на заливе или на пруду где лес вода воздух чистый или нужно сидеть дома, а то у нас из-за этого скандал с педиатром тоже вчера вышел.Даже если я буду загарать я же не ставлю ребенка под самое солнце, а в тенечке. Помоему самое то.
Старый 29-06-2006, 01:02
ответ для Tanya sharik на сообщение "снова про прививки"
Фрося®
Мега-элита

Профиль Фрося®

Фрося® отсутствует

Готовится надо, а если диатез не стоит пока делать. Я своему неонатологу сразу говорю что меня смущает в ее назначениях. Если диалога у вас с врачом не получается подойдите к заведующей с просьбой поменять врача (по полису ОМС это можно требовать). Если все-таки на вас будут давить с прививкой, напишите отказ, сделаете когда у вашего ребенка не будет обострения диатеза.
Старый 29-06-2006, 01:09
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

ооо...ну прививки и поликлинические врачи - это вечная тема...наша участковая хрипы у дочки прослушала,а вот к опрелости на попе прицепилась(ну правильно,это же снаружи) и когда услышала,что это аллергия на мое питание(каюсь,дернула один малюсенький кусочек шоколадки),то авторитетно заявила,что аллергии на попе не бывает...без комментариев.пишите отказ.а менять врача бесполезно,поскольку у работающих в поликлинике докторов круг встречающихся болезней весьма узок и они очень быстро начнают ходить по этому замкнутому кругу,а более-менее выбивающиеся из стандарта случаи или отфутболивают к кому другому,или просто стараются спихнуть ответственность на родителей.в общем,сумбурно пишу,но надеюсь,мысль ясна.
Старый 29-06-2006, 01:10
natalian
Элита

Профиль natalian

natalian отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanya sharik
Даже если я буду загарать я же не ставлю ребенка под самое солнце, а в тенечке. Помоему самое то.
Про прививки ничего не могу сказать, у нас все сделаны , но у меня ребенок не аллергик. А вот с солнышком поосторожней, моя тоже вроде в основном в тенечке была в жару, в итоге гипертермическая реакция и реанимация...
Старый 29-06-2006, 02:32
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

про прививки на сайте Котока и еще вот здесь http://homeopatica.ru/g_p_cshervonsk...___kniga.shtml
Старый 29-06-2006, 10:04
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Мы написали отказ на полгода, и нас никто не трогает! Главное, чтобы была бумажка, и проблем с педиатром не будет. У Котока очень все экстремально, конечно. Но почитать можно, нет дыма без огня. А для своего ребенка я сама вижу, что нам прививки делать НЕЛЬЗЯ. Мы до сих пор не может ввести прикорм,(на любые овощи покрываемся сыпью жуткой) а что говорить о прививках? И кто бы мне не говорил о страшных детских болезнях, которые МОГУТ случиться, сейчас я вижу, что у нас аллергия УЖЕ ЕСТЬ, и выбора у нас нет, как бы нас педиатры не ругали. Так что вы должны принять решение сами, только вы знаете, что лучше вашему ребенку.
Старый 29-06-2006, 10:31     #7
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

При аллергических проявлениях я бы однозначно делать прививки не стала. И подготовка потом конечно желательна, когда все наладится, и анализы предварительно сдать - крвь и мочу - а не только простойосмотр педиатра перед прививкой. И еще можно подумать, какую вакцину выбрать. Лучше, ИМХО, сделать инфанрикс, она более щадяще действует.

Цитата:
Сообщение от Астра06
пишите отказ.а менять врача бесполезно,поскольку у работающих в поликлинике докторов круг встречающихся болезней весьма узок и они очень быстро начнают ходить по этому замкнутому кругу,а более-менее выбивающиеся из стандарта случаи или отфутболивают к кому другому,или просто стараются спихнуть ответственность на родителей.в общем,сумбурно пишу,но надеюсь,мысль ясна.
Я бы не стала так категорична писать о поликлинических врачах. ИМХО, это конечно сейчас очередная модная тенденция-)))))). В поликлинике все, простите, отморозки, а вот зато если по страховке или по рекомендации - это круто. Девочки, ну всякое бывает - везде есть плохие специалисты, а есть прекрасные. Я, например, в платной клинике нарвалась на даму, которая нас лечила "не от того". А в поликлинике мне всегда очень везло с педиатрами - и со старшим сыном и сейчас с младшей дочерью. И что это доказывает? Я не же собираюсь после этого от платных услуг хороших специалистов отказываться-)))))
Старый 29-06-2006, 11:45
Carita
Элита

Профиль Carita

Carita отсутствует

Не делайте отечественных вакцин лучше..У нас вот тоже ребенок проблемный, вчера сделали ИНФАНРИКС (коклюш, дифт., столбн.) и все в порядке. Импортные вакцины легче переносятся. А на наши вакцины я бы никогда не согласилась, даже если бы ребенок был совсем без проблем, просто не вижу смысла делать то, что морально устарело..
Старый 29-06-2006, 11:47
Barsuk
Активный участник

Barsuk отсутствует

да.... врачи блин, то им на балконе 13 этаже воздух не свежий(зимой!) то им залив не нравится.... а с прививками... я своей сказала, что платно буду делать, и что не в 3 мес. а в 4,5 (как нам сказал платный невропатолог) и все дискусии пресеклись сами собой. Да кстати это не значит что бесплатные врачи - в отстой а платные круто. Тут на кого нарвешся, по этому частенько тут звучат крики: "А кто в такойто клинике хороший врач?". Просто если я вижу что ДИАТЕЗ или АЛЕРГИЯ - то я НЕПОЙДУ делать прививку - и вам не советую.Что они с милицией к вам пойдут домой? А У них ПЛАН. И этим все сказано. Хотя мой неонатолог - это хорошее исключение и правил. Можно сказать мне с ней повезло. Вот скоро переведемся в другую поликлиннику - сравню .
Старый 29-06-2006, 13:10
Tanya sharik
Ветеран

Профиль Tanya sharik

Tanya sharik отсутствует

Спасибо за поддержку. Просто такая ярость была.Сначала с гепатитом за нами бегали. Я замучилась писать отказы. А теперь вот с акдс. А еще считается умный врач на детском отделении раньше работала. Я ей вопрос задаю она на меня смотрит будто я враг народа и считает ниже своего достоинства отвечать на мои вопросы. Анализы мы сдавали в 3 месяца, но помимо этого наверное надо было хоть супрастин или что там детям выписывают попить. По крайней мере моя свекровь так говорит, а она медик.