Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
есть много штучек привезенных изпоездки в Италию, оригинальных (бальзамический уксус, настоящие макароны, орегано...). т е для антуража вполне имеется набор))). будет куплено вино, сыр попахучее))), черри...
что бы организовать основным блюдом? и что ещё пркупить для антуража))? |
![]() |
ответ для unpretty на сообщение "помогите нафантазировать))) итальянский..."
|
Элита
![]() |
Я лазанью люблю, сын в итальянском ресторане всегда берет спагетти болоньез, еще любим спагетти с морепродуктами, на вкус и цвет...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Можно прикупить итальянскую ветчину с дыней, сделать спагетти с соусом( базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло)-очень просто, спагетти с ракушками, подсушить хлеб, натереть помидоры с солью и чеснок, намазать хлеб, подать как закуску.( можно без чеснока.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
К десерту (итальянское мороженое) - амаретто. В лихие 90-е сформировалось негативное отношение с фальсификатам этого ликёра. Но поверьте, правильный амаретто к мороженному - очень хорошо!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
я бы сделала первым блюдом спагетти/лазанью
вторым - мясо, свинину, типа гриль, обязательно с лимоном, подавать с картофелем жаренным или свежим салатом и овощами или вместо мяса свежую морскую рыбу, тоже гриль. десерт - как Александр написал. Может, еще кофе - эспрессо. |
![]() |
ответ для Dao на сообщение "я бы сделала первым блюдом..."
|
Наш человек
![]() |
Немного ОФФ, щас с ума сойду, и зачем такое читаю (кормящая мамочка) ХОЧУУУУУУУ!
|
![]() |
ответ для адэль на сообщение "Немного ОФФ, щас с ума сойду, и зачем..."
|
Мега-элита
![]() |
Бальзамический уксус и оливковое масло очень хорошо идет в тосканский салат (смешиваются разные сорта салатов плюс помидоры черри, можно еще сухарики белые) Кстати, набор салатов для тосканского салата продается в Окее по-моему, от "Белой дачи"
А к спагетти рекомендую следующее блюдо: растопить в 200 мл. сливок кусочек сыра с голубой плесенью (типа бри), красную рыбу (лучше семгу), нарезать мелкими кусочками и опустить в горячую сырно-сливочную смесь. Слегка посыпать орегано, а солить не надо - сыр и так соленый. Пусть буквально минут пять побулькает - и все. Выливаем на спагетти и... с белым-то виннцом и тосканским салатом..мням! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
без салата "Капрезе" не обойтись ))
|
![]() |
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() я бы еще добавила не на десерт, а в заключение обеда - лемончеллу или граппу - ровно по стопке ![]() |
|||
![]() |
ответ для Федька на сообщение "их можно сейчас и в Питере купить. по..."
|
Гость
![]() |
да уже практически всё можно здесь найти. но надо же поощрить привезшего)))). лосось в сыре (но бри же белый? или только плесень на нем называется зелеоной?) показался мне очень интересной штукой. долно получиться беспроигрышно. а вот про ветчину я совсем и забыла. наверное, куплю маленькие сырокопченые колбаски в плесени. и про Амаретто забыла. я, как раз, из того поколения, замученного подделками))). Лимончелла же закончилась в день приезда))) пошла читать про салат Капрезе... спасибо! всем! (кстати о колбасках, в Светлановском открыли с год назад Глобус гурме. очень миленький ассортимент, действительно всего на свете. особо люблю ходить мимо пармских окороков и хамона))). максимальная цена около 10 тр...) |