Что сделать из баклажан - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2007, 03:18     #1
Матрена
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 91
Матрена отсутствует


Кроме как потушить с овощами, больше ничего не знаю. Подскажите какое нибудь блюдо, пока есть время мужа покормить
Старый 18-08-2007, 09:35
ответ для Матрена на сообщение "Что сделать из баклажан"
    #2
gatto
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Косыгина/Индустриальный
Сообщения: 3 461
gatto отсутствует


тут одно время был хит - баклажаны в микроволновке - поищите. а я делаю эти баклажаны так: баклажан среднего размера режется на 4 части вдоль, натирается солью. далее кладу ломтик на противень, смазываю майонезом, сверху помидор кольцами, тертый чесной, зелень, сыр. накрываю крышечкой (второй частью), протыкаю зубочисткой (чтоб не разъехались), итого из одного баклажана получается две запеченые порции. и вдуховке запекаю. сыр лучше брать нежирный, а то вытечет. Отпадные баклажаны получаются. и кусок мяса к ним. можно дополнить отварной цветной капустой. тоже вкусно.
следующий рецепт: нарезаем кольцами, обваливаем в муке, солим, обжариваем. делаем начинку: мелко тертая морковь, чеснок , зелень, мелко-мелко нарезанный болгарский перец, майонез. вот эту бадягу выкладываем на кольца баклажана. таким же образом делаем кабачки. получается такая своеобразная закуска, тоже к мяску и кабачки и баклажаны приготовленные таким образом вкусны настолько, что за уши себя не отодрать
Старый 18-08-2007, 12:01     #3
Матрена
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 91
Матрена отсутствует


Спасибо! Уже слюнки побежали и я побежала готовить....
Старый 19-08-2007, 11:58
ответ для Матрена на сообщение "Что сделать из баклажан"
    #4
klaipeda
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 640
klaipeda отсутствует


А я кладу баклажаны мытые в духовку в неизменном виде и они там готовятся. пока не лопнет кожица, после достаю остужаю, снимаю кожицу , кладу в дуршлаг на миску . чтобы стек горький сок, а дальше нарезаю кубиками добавляю свежий помидор, перец болг., лук. специи по вкусу. масло растительное.
Оччень вкусненько !
Старый 19-08-2007, 17:33
ответ для Матрена на сообщение "Что сделать из баклажан"
    #5
Natasha-san
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 261
Natasha-san отсутствует


Девочки, а какие рецепты тушения баклажана имеются? Ведь его тоже по-разному тушат? Несколько рецептов можно,плиззз!
Старый 20-08-2007, 00:16     #6
morolena
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: КоменданЬ
Сообщения: 6 465
morolena отсутствует


Попробуйте в плов вместо мяса, я как-то в пост нашла этот рецепт, суперско!!!
Старый 20-08-2007, 14:03     #7
МаксиМ
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м.Озерки
Сообщения: 490
МаксиМ отсутствует


Я делаю баклажанные рулетики,очень их люблю и просто готовить. Баклажаны нарезать в доль,что-б получились дл.пластины толшиной не больше 4мм (примерно,),обжаривать с двух сторон,смазать соусом (маонез с чесноком или сметана,кто как любит) и завернуть в рулетики.Только кожу.не снимать! Можно еще рулетики класть на круглый ломтик помидорки или добовить в соус тертый сыр. Это холодная закуска,но вариантов всегда много если по фонтазировать
Старый 20-08-2007, 16:09
ответ для Матрена на сообщение "Что сделать из баклажан"
    #8
Paulinne
Элита
 
Профиль Paulinne
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Сообщения: 2 112
Paulinne отсутствует


Цитата:
Сообщение от Матрена Посмотреть сообщение
Кроме как потушить с овощами, больше ничего не знаю. Подскажите какое нибудь блюдо, пока есть время мужа покормить
1. баклажаны тушеные: баклажаны режу мелкими кубиками, прокаливаю масло (намного - покрыть донышко только) с чесноком и специями (базилик, черный перец, орегано), обжариваю баклажаны, доливаю немного воды, уменьшаю огонь, добавляю болгарский перец, тушу минут 5. В измельчителе превращаю помидоры в пюре, заливаю баклажаны, тушу еще минут 5, добавляю легоплавкий сыр (адыгейский, брынзу), тушу до "распускания" сыра, подсаливаю, тушу еще минуту. На 2 баклажана, 2 помидора, 2 перца. Чеснок, специи - по вкусу Все.
Вариант - спагетти заправить - в салатницу кладете спагетти, сверху выкладываете овощи.
Вариант - потушить с овощами мелко порезанную курицу отварную (добавить вместе с помидорами).
2. баклажаны запеченые №1 Мелко режу баклажаны, подсаливаю. Режу мелко помидоры, маслины/оливки, чеснок. Делаю "лодочки" из фольги, туда вперемешку укладываю овощи, солю, перчу черным перцем, посыпаю смесью прованских трав (или просто базилик+мята+орегано+чабрец), ставлю "лодочки" в духовку минут на 15. Можно при подаче немного сметаны добавить, но и так вкусно.
3.Баклажаны запеченые №2. Баклажаны режу вдоль пластами примерно в 1 см, делаю небольшие надрезы мякоти. укладываю на решетку или на фольгу на противень. Каждый баклажан подсаливаю и перчу черным перцем, посыпаю смесью прованских трав. На каждый ломтик укладываю помидор (тоже подсоленый и подперченый), сверху - ломтик сыра (тугоплавкого), на 10 минут в духовку.
4. Баклажаны запеченые №3 баклажаны порезать вдоль, положить на противень засланый фольой. Надрезать мякоть, посолить, на каждый ломтик налить 1 ч.л. соевого соуса, посыпать свежим или сухим имбирем. Запечь 10 минут. Сверху посыать зеленью свежей.
4. паста из баклажанов. Запекаю баклажаны в духовке (я просто режу вдоль и на решетку на 10 мин).Вообще-то надо очищать от шкуры, но я ленюсь. ))) Печеные баклажаны измельчаю в блендере до пастообразного состояния. Добавляю 2 столовые ложки оливкого масла (на один баклажан), соль, перец, тщательно перемешиваю до однородной массы. В классическом варианте - добавить мягкий творог, перемешать до однородной массы, намазывать на бутерброды или есть как холодную закуску. Я немножко поменяла рецепт - измельчаю баклажаны вместе со свежим базиликом, мятой, киндзой и чесноком. перемешиваю с маслом, солю, перчу.
5. салат с баклажанами. Баклажаны запечь, остудить, нарезать мелкими кусочками, помидоры и огурцы порезать как обычно для салата. Дoбавить зелень базилика, мяты, укропа. Заправить хумусом (паста из гороха нут) и лимонным соком.
6. рулеты из баклажанов. баклажаны (3 крупные штуки) разрезать вдоль, посолить, поперчить белым перцем,запечь. Приготовить начинку - творог (примерно пачку)смешать с 1 яйцом, и примерно полчашкой тертого сыра. Смесь посолить, добавить немого белого перца и имбирь (тертый свежий или сухой). на одну дольку баклажана выложить 1 ч.л. смеси, завернуть в рулетик, можно обжарить на масле (масла побольше) или потушить в водичке или томатном соусе.
Старый 20-08-2007, 16:52
ответ для Матрена на сообщение "Что сделать из баклажан"
    #9
Нади
Наш человек
 
Профиль Нади
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Дом у фонтанов
Сообщения: 5 437
Нади отсутствует


Баклажан разрезаешь вдоль, вынимаешь сердцевину... Сердцевину режешь на кусочки и на скородку, остальное замачиваешь в солёной воде. К сердцевине добавляешь помидоры, чеснок и лук. На отдельной скородке жаришь курицу кусочками маленькими и посыпаешь приправой карри. Потом на вырезанные баклажаны выкладываешь куру, кубики обжаренные (вместе с томатом и луком), немного майонеза и сыра. И всё в духовку
Старый 20-08-2007, 22:13
ответ для Матрена на сообщение "Что сделать из баклажан"
    #10
Chianti
Мега-элита
 
Профиль Chianti
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 3 078
Chianti отсутствует


Закуска из баклажанов по молдавски.
Нарезаете колечками, солите, обжариваете с двух сторон в большом количестве масла.Выкладываете на тарелку (глубокую).Потом помидоры колечками (лучше такие продолговатые) ,солите,обжариваете и на тарелку сверху на баклажаны.Потом репчатый лук кольцами,обжариватете и на помидоры.Сверху все присыпать кинзой ( или любой зеленью) и нарубленным чесноком.Дать остыть.Можно потом переложить аккуратно в контейнер и в холодильник.Вкуснота неземная!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.