Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Все понимаю, здесь есть люди с худшими проблемами и диагнозами, но нет больше сил моих.... Леве уже 4.7, ОНР2, нарушение фонематического слуха, проблемы с моторикой... Все бы ничего, занимаемся, и я постоянно дома, не работаю, и два года с логопедом отпахали, и сейчас переводимся в логосад. Но то,что меня убивает окончательно - это то, что нет НИКАКОЙ познавательной активности, никакого интереса, никаких "почему"... все, что он знает - это вдолблено, вкручено, вколочено по 500 раз, если мы не проговорили - значит сам не догадается. Времена года учим 2 года
![]() Сейчас 2 месяца были в разъездах, на море и у свекрови в деревне, занимались крайне мало, дала ему чуть-чуть передохнуть (ну, чего душой кривить - и себе тоже). ВСЁ, откат на год назад. Если год назад он мог вычислять в пределах 10, на пальцах, на палочках - сейчас он путает цифры, буквы, он не видит разницы в зеркальном отображении, цифра 4 вообще ушла из поля зрения, он ее просто не узнает. НЕДЕЛЮ!!!!!!! просто руки опускаются... Вчера пришел муж, я рыдаю. описываю ситуацию, как могу (муж с 8 до 24 на работе, ребенка видит по выходным, предпочитает с ним деятельность отдыхательную ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, интеллектуальное развитие, я бы сказала - это не только речи касается - ну года на 3. Хороших таких, полноценных 3. А мы в этом году идем в старшую группу в логосад, там дети от 5 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Umberto на сообщение "Всё.... держите меня семеро...."
|
Ветеран
![]() |
Доброй ночи!
Вот прочитала, хочу Вас поддержать @@@@@@@@@@@@@@@! Моему Ване 1 г 9 мес, выписались вчера из б-цы Св.Ольги, поставили нам ДЦП, у него ЗПМР, ЗРР, познавательного интереса нет на этом фоне, не знаю, как все дальше будет развиваться, но уже составила мега-программу занятий, и честно признаться страшно боюсь описанной Вами ситуации. Но я думаю что нужно немножко перевести дух - Вы же человек живой, женщина, и устать и вымотаться в данной ситуации - это нормально! А потом - снова за дело, отступать нам, мамам особых, как-то не к лицу! Держитесь @@@@@@@@@@ |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Алин, а может, дело в том, что в театр играть Леве интересно, а ты с ним именно "занимаешься". Ведь игра в "воображаемое" -это очень здорово!
Изобретай и ты -придумывай! ![]() Попробуй сделать свой дом. театр. Сделай занавес. Собери кукол или сделай их из картона...Снимите на видео. Не мучай Левушку! ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я не в теме.
Но.. Сын уменя в 2001 родился и пока не нашла педагога, с которым появился контакт, ничего не запоминал, ничем не интересовался. И занятия со мной не помогали. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
[quote=Umberto;6268693].... НУ Я ЖЕ НЕ ДЕФЕКТОЛОГ!!!!!QUOTE]
А я думала, что кто-то в Герцена учился... ![]() Я тоже матем.фак-т закончила, а пришлось много чего освоить! |
![]() |
|
Элита
![]() |
ааа, мне муж этот Герцена, будь он неладен, каждый божий день вспоминает
![]() а про "играть", как он играет - ну я так не мыслю, я с ним пытаюсь, как со взрослым, я его действительно УЧУ, не живу этой игрой, я точно все время так не смогу..... понятно, что нельзя так говорить, тут могу-не могу не работает, но я-то насчет себя не обольщаюсь, не театральный я человек, трудно мне так, это будет совместная психушка.... |
![]() |
ответ для Umberto на сообщение "ааа, мне муж этот Герцена, будь он..."
|
Хранитель
![]() |
Приезжай к нам!
Я -очень даже театральный человек... ![]() Покажу наш самодельный театр на видео. На тему Герцена: "Ума нет, иди в пед..." "Это вам не Герцена, это-Политех!!!" (из песни) |
![]() |
|
Элита
![]() |
мрачно: муж из Политеха. вот откуда ветер дует.....
![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
[quote=Umberto;6268693]Все понимаю, здесь есть люди с худшими проблемами и диагнозами, но нет больше сил моих.... Леве уже 4.7, ОНР2, нарушение фонематического слуха, проблемы с моторикой... Все бы ничего, занимаемся, и я постоянно дома, не работаю, и два года с логопедом отпахали, и сейчас переводимся в логосад. Но то,что меня убивает окончательно - это то, что нет НИКАКОЙ познавательной активности, никакого интереса, никаких "почему"... все, что он знает - это вдолблено, вкручено, вколочено по 500 раз, если мы не проговорили - значит сам не догадается. Времена года учим 2 года
![]() Сейчас 2 месяца были в разъездах, на море и у свекрови в деревне, занимались крайне мало, дала ему чуть-чуть передохнуть (ну, чего душой кривить - и себе тоже). ВСЁ, откат на год назад. Если год назад он мог вычислять в пределах 10, на пальцах, на палочках - сейчас он путает цифры, буквы, он не видит разницы в зеркальном отображении, цифра 4 вообще ушла из поля зрения, он ее просто не узнает. НЕДЕЛЮ!!!!!!! просто руки опускаются... Я, наверное, чего-то не поняла...Реб 4.7, ОНР 2, вы его учите цифрам, считать в пределах 10 и расстраиваитейсь. что он ничего не запоминает, нехочет?Сейчас, конечно, требования к детям другие, но 20 лет назад просто ТОЛПЫ детей шли в школы в СЕМЬ лет, не умея считать, читать...А ведь человек остался человеком анатомически и физиологически ![]() ![]() Я не знаю всей "полноты" картины, но мне показалось, что вы "душите" его с занятиями, поэтому он и на простые, с вашей точки зрения , вопросы не отвечает.Может, надо дать ему побыть ребёнком в 4.7, дать поиграть? |
![]() |
|
Элита
![]() |
да играет он много, и со мной - ну насколько я гожусь для этой цели
![]() |