Всё.... держите меня семеро.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2007, 23:56     #1
Umberto
Элита

Профиль Umberto

Umberto отсутствует

Все понимаю, здесь есть люди с худшими проблемами и диагнозами, но нет больше сил моих.... Леве уже 4.7, ОНР2, нарушение фонематического слуха, проблемы с моторикой... Все бы ничего, занимаемся, и я постоянно дома, не работаю, и два года с логопедом отпахали, и сейчас переводимся в логосад. Но то,что меня убивает окончательно - это то, что нет НИКАКОЙ познавательной активности, никакого интереса, никаких "почему"... все, что он знает - это вдолблено, вкручено, вколочено по 500 раз, если мы не проговорили - значит сам не догадается. Времена года учим 2 года По картинке - еще как-то, без - никак. Тупо через 3 минуты после того, как разжевано, растерто и размазано ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ - он не может ответить, какое время года СЕЙЧАС...
Сейчас 2 месяца были в разъездах, на море и у свекрови в деревне, занимались крайне мало, дала ему чуть-чуть передохнуть (ну, чего душой кривить - и себе тоже). ВСЁ, откат на год назад. Если год назад он мог вычислять в пределах 10, на пальцах, на палочках - сейчас он путает цифры, буквы, он не видит разницы в зеркальном отображении, цифра 4 вообще ушла из поля зрения, он ее просто не узнает. НЕДЕЛЮ!!!!!!! просто руки опускаются... Вчера пришел муж, я рыдаю. описываю ситуацию, как могу (муж с 8 до 24 на работе, ребенка видит по выходным, предпочитает с ним деятельность отдыхательную , знает его по моих словам ). В ответ - ну, значит, плохо занимаешься, найди другие методы, он же не дебил, значит плохо подход ищещь.... НУ Я ЖЕ НЕ ДЕФЕКТОЛОГ!!!!!!!!!!! ну помню я себя в эти годы, не долбался со мной никто так.... если я не сижу у него надо душой, значит, НЕ БУДЕТ он собирать конструктор, смотреть книжку или рисовать.....Не потому, что ему компания нужна, ему это просто в голову не придет!!!!! он будет часами катать машинки, играть в воображаемые предметы - театральная студия за два месяца раскрыла такие недра..... я в шоке.... он часами играет в чаепитие, у него самовар, бутерброды, заворачивает, сворачивает... часами может чинить машину....но мне все равно жутковато, мне это непонятно, он очень в воображаемом мире, ему ВООБЩЕ в эти моменты не нужны предметы.... он потом так заигрывается, что день не разрешает, например, трогать голову, потому что у него мигалка отваливается . У меня мигалка, точно, скоро точно отвалится. насовсем ....
В общем, интеллектуальное развитие, я бы сказала - это не только речи касается - ну года на 3. Хороших таких, полноценных 3. А мы в этом году идем в старшую группу в логосад, там дети от 5 . На комиссии всего этого ужаса не видели, потому что он плохо говорил и долго думал, посмотрели на меня, вменяемую, и сказали - возьмем, даже такого маленького, вам год терять нельзя, но будете много заниматься. В общем, не знаю я, что делать, плохо мне..... как занимать ПО-ДРУГОМУ - не представляю....
Старый 08-08-2007, 00:07
ответ для Umberto на сообщение "Всё.... держите меня семеро...."
Moroshka
Ветеран

Moroshka отсутствует

Доброй ночи!
Вот прочитала, хочу Вас поддержать @@@@@@@@@@@@@@@! Моему Ване 1 г 9 мес, выписались вчера из б-цы Св.Ольги, поставили нам ДЦП, у него ЗПМР, ЗРР, познавательного интереса нет на этом фоне, не знаю, как все дальше будет развиваться, но уже составила мега-программу занятий, и честно признаться страшно боюсь описанной Вами ситуации. Но я думаю что нужно немножко перевести дух - Вы же человек живой, женщина, и устать и вымотаться в данной ситуации - это нормально! А потом - снова за дело, отступать нам, мамам особых, как-то не к лицу! Держитесь @@@@@@@@@@
Старый 08-08-2007, 00:11
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Алин, а может, дело в том, что в театр играть Леве интересно, а ты с ним именно "занимаешься". Ведь игра в "воображаемое" -это очень здорово!
Изобретай и ты -придумывай!

Попробуй сделать свой дом. театр. Сделай занавес.
Собери кукол или сделай их из картона...Снимите на видео.
Не мучай Левушку! Такой хорооооший!!!
Старый 08-08-2007, 00:11
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Я не в теме.
Но.. Сын уменя в 2001 родился и пока не нашла педагога, с которым появился контакт, ничего не запоминал, ничем не интересовался. И занятия со мной не помогали.
Старый 08-08-2007, 00:13
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

[quote=Umberto;6268693].... НУ Я ЖЕ НЕ ДЕФЕКТОЛОГ!!!!!QUOTE]

А я думала, что кто-то в Герцена учился...
Я тоже матем.фак-т закончила, а пришлось много чего освоить!
Старый 08-08-2007, 00:18
Umberto
Элита

Профиль Umberto

Umberto отсутствует

ааа, мне муж этот Герцена, будь он неладен, каждый божий день вспоминает

а про "играть", как он играет - ну я так не мыслю, я с ним пытаюсь, как со взрослым, я его действительно УЧУ, не живу этой игрой, я точно все время так не смогу..... понятно, что нельзя так говорить, тут могу-не могу не работает, но я-то насчет себя не обольщаюсь, не театральный я человек, трудно мне так, это будет совместная психушка....
Старый 08-08-2007, 00:25     #7
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Приезжай к нам!
Я -очень даже театральный человек...
Покажу наш самодельный театр на видео.

На тему Герцена:
"Ума нет, иди в пед..."
"Это вам не Герцена, это-Политех!!!" (из песни)
Старый 08-08-2007, 00:29
Umberto
Элита

Профиль Umberto

Umberto отсутствует

мрачно: муж из Политеха. вот откуда ветер дует.....
Старый 08-08-2007, 00:33
з.рыбка
Участник

з.рыбка отсутствует

[quote=Umberto;6268693]Все понимаю, здесь есть люди с худшими проблемами и диагнозами, но нет больше сил моих.... Леве уже 4.7, ОНР2, нарушение фонематического слуха, проблемы с моторикой... Все бы ничего, занимаемся, и я постоянно дома, не работаю, и два года с логопедом отпахали, и сейчас переводимся в логосад. Но то,что меня убивает окончательно - это то, что нет НИКАКОЙ познавательной активности, никакого интереса, никаких "почему"... все, что он знает - это вдолблено, вкручено, вколочено по 500 раз, если мы не проговорили - значит сам не догадается. Времена года учим 2 года По картинке - еще как-то, без - никак. Тупо через 3 минуты после того, как разжевано, растерто и размазано ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ - он не может ответить, какое время года СЕЙЧАС...
Сейчас 2 месяца были в разъездах, на море и у свекрови в деревне, занимались крайне мало, дала ему чуть-чуть передохнуть (ну, чего душой кривить - и себе тоже). ВСЁ, откат на год назад. Если год назад он мог вычислять в пределах 10, на пальцах, на палочках - сейчас он путает цифры, буквы, он не видит разницы в зеркальном отображении, цифра 4 вообще ушла из поля зрения, он ее просто не узнает. НЕДЕЛЮ!!!!!!! просто руки опускаются...
Я, наверное, чего-то не поняла...Реб 4.7, ОНР 2, вы его учите цифрам, считать в пределах 10 и расстраиваитейсь. что он ничего не запоминает, нехочет?Сейчас, конечно, требования к детям другие, но 20 лет назад просто ТОЛПЫ детей шли в школы в СЕМЬ лет, не умея считать, читать...А ведь человек остался человеком анатомически и физиологически, т.е. вряд ли наши дети гении по сравнению с нами.Или я чего-то не поняла в вашем рассказе?
Я не знаю всей "полноты" картины, но мне показалось, что вы "душите" его с занятиями, поэтому он и на простые, с вашей точки зрения , вопросы не отвечает.Может, надо дать ему побыть ребёнком в 4.7, дать поиграть?
Старый 08-08-2007, 01:04
Umberto
Элита

Профиль Umberto

Umberto отсутствует

да играет он много, и со мной - ну насколько я гожусь для этой цели - и без меня, много и с удовольствием. Вот никогда бы не сказала, что ребенок обделен игровыми моментами. а то, что надо с такими детьми РЕГУЛЯРНО заниматься, чтобы проблемы снизить до минимальных, скажем, час-полтора в день - это разве много? не час за столом, конечно, и утром чуть-чуть, и когда гуляем, и когда спать ложимся, что-то повторяем..... просто НЕ ЛОВИТ он с лета, надо по нескольку раз повторять, даже элементарное..... мне сейчас в саду сказали требования к старшей группе : знать цифры и буквы. Я не считаю, что это чонеь высокая планка для детей 4-5 - лет. Это, извините, как Вы пишите, не для гениев. Про математику я написала, для тех кто помнит мой старый топик, что это наш конек, это то, что получалось, когда даже речи не было.... а сейчас и это уходит, вот, что меня страшит. Не то, что нет супердостижений, а то, что идет откат сильнейший и все плохо двигается..... Я не сторонник раннего развития, я не заставляла его учить буквы в 2 года, но для меня проблема, если после занятий в 4.7. он НЕ МОЖЕТ увидеть разницу между правильно и неправильно написанной буквой. Это правильным быть не может. Ни один логопед не будет считать это хорошим признаком.