Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Идеал
![]() |
Я знаю только два рецепта- это баклажаны тушеные с кабачками и перцами и второй рецепт- баклажанная икра.
Стало интересно- а что делаете вы? |
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Давайте соберем рецепты из баклажан?"
|
Наш человек
![]() |
Да что только не делаем
![]() В том числе и с кабачками типа "икры" - кабачки, баклажаны,сл.перец, морковь, лук, помидоры, чеснок (сначала морковь-лук обжариваем, добавляем томат-пасты, потом все остальное, кубиками, в конце чеснок.. ну и приправы. Можно делать и с мясом ) А еще жарю, запекаю,заворачиваю ))) Вот : http://2006-2009.littleone.ru/showth...E0%E6%E0%ED%FB а еще понравился вот этот простой рецепт: http://2006-2009.littleone.ru/showth...E0%E6%E0%ED%FB |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я делаю так:
Чищу,режу кружочками,обжариваю.Складываю емкость слоями.Слой баклажанов,слой (несколько капель уксуса + мелко порезанный чеснок + зелень).Вообщем чередую эти слои. Вся эта красота остывает и можно есть!!! Хотя муж лупит их еще горячими.А я люблю холодненькие,пропитанные ,как бурербродик на черный хлебушек положить... Но скажу сразу блюдо получается островатое... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я делаю "канапе". Обжариваю кружочки баклажана, на них кладу сырный салат (сыр, яйцо, чеснок, майонез), сверху прижимаю кружочком помидора и украшаю листочком петрушки. Выкладываю на большое блюдо и вперёд
![]() |
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Я делаю "канапе". Обжариваю кружочки..."
|
Хранитель
![]() |
А я
![]() Ещё можно делать солёные баклажаны, они по вкусу потом грибы напоминают, очень вкусно, но много возни.Сейчас рецепта нет под рукой, но если кому надо могу поискать. Фаршированные фаршем баклажаны с сыром запеченные в духовке. Рулетики из баклажан, фаршированные зеленью с грецким орехом, сыром,овощами и т.п. |
![]() |
ответ для *VESTA* на сообщение "Я делаю так:
Чищу,режу..."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
По ссылке выше там такие: (режем кружочками,чуть обжариваем, выкладываем на противень, сверху кладем смесь помидоры кубиками (без кожи)+чеснок через пресс+майонез, поверх посыпаем сыром тертым. (помидоры можно и целым кружком класть) ИМХО они вкуснее, когда полежат чуть и пропитаются (холодные то бишь), тоже таки пикантные (острые)
Последний раз редактировалось Wise, 03-02-2008 в 23:01. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Фаршированные баклажаны.
![]() садитесь кушать, пожалуйста! ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ой какие аппетитные
![]() Вопросы: Чем нафаршированы? Куда деваете мякоть вырезанную, туда же, в "фарш"? ![]() Они форму не теряют после запекания? |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Ой какие аппетитные:019:
Вопросы:
Чем..."
|
Мега-элита
![]() |
спасибо!
![]() вырезаете мякоть - старайтель лодочку не проткнуть- её смешиваете с тем, что вам нравится. В этом случае были : рис, капуста замикроволновеная, грибы, немного фарша, лук ,морковь , майонез, сверху немного сыра. Как видно из фоток баклажан форму не потерял! в след раз я сделаю побольще мЯЯЯса...... ![]() |