Давайте соберем рецепты из баклажан? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2007, 10:51     #1
Тирца
Идеал
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: ул. Композиторов
Сообщения: 10 473
Тирца отсутствует


Я знаю только два рецепта- это баклажаны тушеные с кабачками и перцами и второй рецепт- баклажанная икра.
Стало интересно- а что делаете вы?
Старый 07-06-2007, 11:46     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Да что только не делаем
В том числе и с кабачками типа "икры" - кабачки, баклажаны,сл.перец, морковь, лук, помидоры, чеснок (сначала морковь-лук обжариваем, добавляем томат-пасты, потом все остальное, кубиками, в конце чеснок.. ну и приправы. Можно делать и с мясом )

А еще жарю, запекаю,заворачиваю )))

Вот :

http://2006-2009.littleone.ru/showth...E0%E6%E0%ED%FB

а еще понравился вот этот простой рецепт:
http://2006-2009.littleone.ru/showth...E0%E6%E0%ED%FB
Старый 07-06-2007, 12:06     #3
*VESTA*
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: @Северная Швейцария@
Сообщения: 1 832
*VESTA* отсутствует


Я делаю так:
Чищу,режу кружочками,обжариваю.Складываю емкость слоями.Слой баклажанов,слой (несколько капель уксуса + мелко порезанный чеснок + зелень).Вообщем чередую эти слои.
Вся эта красота остывает и можно есть!!!
Хотя муж лупит их еще горячими.А я люблю холодненькие,пропитанные ,как бурербродик на черный хлебушек положить...
Но скажу сразу блюдо получается островатое...
Старый 07-06-2007, 12:19     #4
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Я делаю "канапе". Обжариваю кружочки баклажана, на них кладу сырный салат (сыр, яйцо, чеснок, майонез), сверху прижимаю кружочком помидора и украшаю листочком петрушки. Выкладываю на большое блюдо и вперёд
Старый 07-06-2007, 12:41     #5
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


А я делаю так: кружки баклажанов обжариваю и перекладываю слоями со свежим помидором(тоже кружочками),пересыпая слои порубленной зеленью с чесноком. Очень хорошо идёт, как закуска.
Ещё можно делать солёные баклажаны, они по вкусу потом грибы напоминают, очень вкусно, но много возни.Сейчас рецепта нет под рукой, но если кому надо могу поискать.

Фаршированные фаршем баклажаны с сыром запеченные в духовке.
Рулетики из баклажан, фаршированные зеленью с грецким орехом, сыром,овощами и т.п.
Старый 07-06-2007, 12:41
ответ для *VESTA* на сообщение "Я делаю так: Чищу,режу..."
    #6
Тирца
Идеал
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: ул. Композиторов
Сообщения: 10 473
Тирца отсутствует


Цитата:
Сообщение от Елочка-Иголочка Посмотреть сообщение
Я делаю так:
Чищу,режу кружочками,обжариваю.Складываю емкость слоями.Слой баклажанов,слой (несколько капель уксуса + мелко порезанный чеснок + зелень).Вообщем чередую эти слои.
Вся эта красота остывает и можно есть!!!
Хотя муж лупит их еще горячими.А я люблю холодненькие,пропитанные ,как бурербродик на черный хлебушек положить...
Но скажу сразу блюдо получается островатое...
Острое - это мы любим! Спасибо! Обязательно попробую сделать.
Старый 07-06-2007, 13:07     #7
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


По ссылке выше там такие: (режем кружочками,чуть обжариваем, выкладываем на противень, сверху кладем смесь помидоры кубиками (без кожи)+чеснок через пресс+майонез, поверх посыпаем сыром тертым. (помидоры можно и целым кружком класть) ИМХО они вкуснее, когда полежат чуть и пропитаются (холодные то бишь), тоже таки пикантные (острые)

Последний раз редактировалось Wise, 03-02-2008 в 23:01.
Старый 07-06-2007, 14:00     #8
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Фаршированные баклажаны.



садитесь кушать, пожалуйста!

Старый 07-06-2007, 14:39     #9
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Ой какие аппетитные

Вопросы:
Чем нафаршированы?
Куда деваете мякоть вырезанную, туда же, в "фарш"?
Они форму не теряют после запекания?
Старый 07-06-2007, 14:51     #10
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


спасибо!

вырезаете мякоть - старайтель лодочку не проткнуть- её смешиваете с тем, что вам нравится.

В этом случае были : рис, капуста замикроволновеная, грибы, немного фарша, лук ,морковь , майонез, сверху немного сыра.

Как видно из фоток баклажан форму не потерял!

в след раз я сделаю побольще мЯЯЯса......





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.