Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Хочу на Новый год Наполеон испечь, но не знаю как! Научите, пожалуйста, вариантов вроде много, тут ела с клюквенной прослойкой в кафе - очень вкусно!
|
![]() |
ответ для Д И Н А на сообщение "Торт "Наполеон" - научите?"
|
Ветеран
![]() |
И я присоединяюсь! Очень хочу испечь эту вкусняшку!
Девочки, помогайте! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Можно сделать из покупного слоеного теста,прослоить сметаной с сахаром или сгущенкой с маслом.Оч вкусно и быстро.Но эт конечно не настоящий.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Гхм,.. «Наполеон» - первый торт, который я научился печь сам… Воспоминания – самые ностальгические. Но делать запарно. Наверное, по этому я как-то его и забросил.
Разных вариантов рецептов – куча. Самый простой (наверное, кто-то стажет, что это "не настоящий"): Пачка (250 гр.) маргарина Стакан воды Два стакана муки Муку и маргарин долго рубить сечкой в деревянной миске, постепенно добавляя воду. Рубить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам миски. После этого поделить тесто по числу коржей – чем больше, тем лучше, меньше шести вообще не катит, лучше штук десять - одиннадцать. Заморозить. Раскатать коржи как можно тоньше. Некоторые катают на бумаге для выпечке, я катал на столе, посыпанном мукой, накручивал готовый корж на скалку и раскручивал на противне. Печём в горячей духовке до золотистого цвета (минут 5 – 10). Коржи получаются хрупкие, с пузырями – осторожно. Случайно поломатый корж можно пихнуть в середину или использовать в качестве обсыпки. Разные усложнения рецепта, про которые слышал: 1. Заменить воду на сметану 2. Добавить ложку уксуса или водки 3. Добавить яйцо или желток Зачем – не знаю, по-моему - и так хорошо. Крем – дело вкуса и фантазии. Классика – заварной. Я чаще делал – масляный с сгущёнкой, ароматизаторы – коньяк и ванилин. Можно – просто варёная сгущёнка, но это ламерство =) Всякое добавление орешков, слоёв из варения – дело вкуса. Мне больше всего всегда нравился вариант с заварным кремом и добавлением рубленных грецких орехов. Но возиться с заварным кремом было лень. Перед намазыванием верхнего слоя, можно положить сверху доску и слегка придавить. Хорошо – перед украшением дать торту немного пропитаться кремом. Удачи! |
![]() |
ответ для Александр на сообщение "Гхм,.. «Наполеон» - первый торт,..."
|
Участник
![]() |
И я тоже делаю из покупного слоеного теста бездрожжевого, пробовала по книжке, но запарно и уж очень тяжелый получается (в плане калорий)
Смазываю обычным заварным кремом, можно с коньячком, если кто любит. Из двух пачек теста получается торт во весь противень в четыре коржа (я тесто раскатываю и слегка надкалываю) Быстро, вкусно и много Последний раз редактировалось Сороконожка, 30-12-2006 в 23:34. |