| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Намешаю я сейчас тут, но что делать не знаю. Предистория....Подруга повезла дочку (усиливался икс и косолапила) в институт Альбрехта. Там их огорошили, что плоскостопия нет, зато дисплазия запущенная (ребенку было уже 4г!!! ортопеды смотрели неоднократно и Румянцев в том числе), что ножка одна короче другой на пол см, позвоночник беда и т.д.
Я была в шоке и повезла свою в этот институт. Диагноз чуть отличался, но суть таже. Плохо принтые роды и т.д. и т.п. А самое главное нам сказали, что дочке не нужна орто обувь!!!! Мы в обуви с ОРТО ходим уже два года. Улучшений нет, но и хуже не становиться. Там говорили, что небольшой икс должен уйти после носки ентой обуви и что это все из-за плоскостопия. А тут врач посмотрела наши орто-туфли и так растроенно говорит: устала я уже ругаться с этим орто...кому надо и кому не надо делают, а главное, что всем почти одинаково...да за такие деньги. Нам предложили лечиться у них, причем заметьте по направлению, т.е. БЕСПЛАТНО!!! Вторая подруга (у нее сынишка тоже ходит 2 года в этой обуви) поехала к остеопату...Диагноз тот же!!! У них теперь тоже предстоит длительное лечение, но уже за огромные деньги.Посоветуйте что делать???? Кому верить??? |
|
|
ответ для Tusik на сообщение "Верите ли вы ОРТО-С и остеопатам???"
|
|
СуперУльтраМегаСтар
|
ну я бы ещё одному врачу показала, так сказать, третьей стороне...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Сорри за офф, а как Вы направление на бесплатное лечение получили?
|
|
|
ответ для Dink на сообщение "Сорри за офф, а как Вы направление на..."
|
|
Элита
|
А занете с таким диагнозом(нам в Альбрехта справк дали о консультации) думаю любой участковый педиатр (наш точно!!!) обязан дать направление.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Что-то они поголовно "свой" диагноз ставят. Я к таким вещам скептически отношусь. А в Орто-с разные врачи есть. Есть очнь сильные (Дульцева, например), а есть и никакие совсем.
|
|
|
|
|
Элита
|
я думаю, что раз с вас денег не хотят, то врач то что увидел то и поставил. Добра наверное вам желает. Да и институт уважаемый.
|
|
|
|
|
Элита
|
А в Альбрехта легко попасть на консультацию?
Можно телефончик повесить и адрес желательно. А также - сколько стоит консультация. Спасибо заранее. Мне очень хочется уже давно показать ребенка куда-нибудь.. Мож нам тоже стельки не нужны. |
|
|
|
|
Наш человек
|
То, что нет надобности носить Орто обувь. Говорят многие врачи.
У дочки не плоскоступие, а не помню как точно называется, когда стопа вовнутрь слегка заваливается. Нам как раз знакомые врачи не советовали носить орто обувь. Аргументируя это тем, что внутр. свод стопы (который заваливается внутрь) так не выправится, нога привыкнет к форме стельки, и уже вся стопа будет заваливаться внутрь. В итоге проблема не решиться, а просто перейдет в др. русло. А вот в поликлинике нам выписали такие стельки. Мы их даже немного поносили. Долго была в раздумьях. В итоге закинула их куды подальше. Делаем массаж. И держим кулачки, чтоб все было ОК. |
|
|
ответ для *SKAZKA* на сообщение "То, что нет надобности носить Орто..."
|
|
Элита
|
это называется вальгусная установка стоп?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
точно. Помню "вальгус..." чего-то там.
|