Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
дочке 1г10мес
кормлю (или кормила) ее все время, укладывала с грудью по часу, перед едой, после еды, если кто-то пришел в гости и она беспокоится, если она села ко мне на колени...этот список можно продолжать до бесконечности. если бы она ела только перед сном, то бог с ним, я кормила бы ее еще год спокойно, но вот эти бесконечные кормления, сил никаких нет. часто она ела просто всю ночь, прктически без перерыва. сегодня моему терпению пришел конец, я сказала ей, что она большая девочка, что молоко испортилось и стало горькое и что "титю" она больше не ест, мы пошли спать (дневной сон). я попыталась ее взять на руки - слезы, попыталась походить с ней по комнате - плачет, лечь с ней на кровать (спим мы естественно вместе) - плачет. 1,5 часа она у меня рыдала, красная вся, опухшая, но грудь не попросила ни разу! сквозь слезы я слышала "титя кака", "бобо". я уже и сама плачу, но понимаю, что пути назад нет и дальше будет только хуже. теперь с ужасом жду ночи, а еще не знаю, если она вдруг проснется днем, раньше я ложилась к ней, давала грудь, она почмокает и спит дальше, а теперь как? а ночью? я в ужасе, когда мы с ней обе рыдали, я подумала, что нас увезут в психушку, обеих, и что на почве стресса она начнет заикаться или не будет говорить. люди, подскажите, как вы это пережили?! спасибо! |
![]() |
ответ для old_Mary на сообщение "отлучение от груди...вопросы, наверное,..."
|
Старожил
![]() |
У нас та же проблема, хоть мы и помладше... Мне по медицинским показаниям надо закругляться, но НИКАК!
Я спланировала на ближайшее время план - приезд бабушки на неделю - наш с папой отъезд на это время куда угодно (покупаем путевку). Радикально, но все методы перепробованы. |
![]() |
|
Элита
![]() |
мне кажется, уехать я совсем не смогу. да мне и не с кем ее оставить, да и потом, наверное, это ребенку дополнительный стресс (по моему мнению)
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Может ей "друга" мягонького-тепленького. Обнимется и заснет... С моей так было, но я отучала долго и в 1.9 девица сама отвалилась. Помог мишка-компаньон и большой мягкий пес. Она стала с ними засыпать, а на ночь я девушку кормила до отвала ВСЕМ!!! Котлету?-ОК!, Творог? - пожалуйста! Сок? - сколько угодно! С таким пузиком-арбузиком ребенок падал и засыпал без задних ног. Но к этому моменту она сосала только ночью. Для меня самое сложное было именно это.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
спасибо за совет, дала уже собаку и медведя, не знаю даже, так жалко ее
![]() |
![]() |
ответ для Soprano на сообщение "У нас та же проблема, хоть мы и..."
|
Guest
|
Soprano, это Ваш первая разлука с ребенком?
|
![]() |
ответ для old_Mary на сообщение "спасибо за совет, дала уже собаку и..."
|
Guest
|
oldMary, если Вы уже прняли решение отлучить ребенка от груди, более того, уже начали это делать, оставайтесь твердо на своих позициях и перестаньте жалеть. Возможно, это закончиться уже завтра, а может через неделю или через две или более. Ваш ребенок переживает сильнейшего горе, м.б. первый раз в жизни, и ей нужна сейчас не Ваша жалость, а Ваше сочуствие и понимание. Для нее Ваша сися была не совсем Вы, вернее не только Ваша часть, но и то, что принадлежало Вашей дочери и достаточно продолжительное время. Сейчас она потеряла часть себя. Подобные чувства испытывают и взрослые люди, когда от них уходят близкие люди, с которыми они прожили долгое время вместе. Я думаю, что Вы сможете понять, что испытывает Ваша дочь. От ТИШИ замечательный совет про "друга", предложите самые любимые игрушки своей дочери. Можете сказать своей дочери, что Вы сами переживаете, что с сисей случилось такое, но Вы вместе сможете пережить это горе и поискать ей замену.
Удачи, будет сложно - пишите в личку. С уважением EGO |
![]() |
|
Элита
![]() |
EGO, большое спасибо, все что вы пишете, абсолютная правда, я понимаю...
и я знаю, что надо оставаться твердой, просто я уже начинаю думать, а зачем нужно это такое долгое гв, если ребенку в таком более-менее сознательном возрасте так тяжело отвыкать, а дальше будет только сложнее. а если бы это было в возрасте 1 года, то прошло бы существенно легче. |
![]() |
ответ для old_Mary на сообщение "EGO, большое спасибо, все что вы..."
|
Guest
|
old Mary, у всех детей это происходит по-разному. Есть дети очень чувствительные и очень привязаны к маме. В Вашем случае - это, именно, так. У меня, вообще, много вопросов к Вам. Все проблемы и трудности - индивидуальны: кормление, отлучение от груди, туалетные дела и пр. даже при всей видимости похожести - различны. Мы же все индивидуальности от рождения, а если быть точной, то раньше. Об этом знает каждая мама!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
зачем тогда все твердят: кормите как можно дольше, это залог здоровья и т.п. а получается, что это становится дурной привычкой, от которой никому не лучше.
спасибо, что отвечаете мне, поддержка, да еще такая грамотная, очень важна! |