Моральные, духовные измены? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2007, 00:59     #1
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Что это? Что такое обычная измена - ну тут все понятно, а вот моральная? Когда думает о другой? Или все тоньше? когда стремиться поговорить с другой, пообщаться, поделиться чем то не с тобой а с другой? Или что то другое? Жду вариантов
Старый 05-02-2007, 01:14
ответ для Angora на сообщение "Моральные, духовные измены?"
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

всегда интересно было: если изначально измена планировалась как физическая, а после секса мужчина вдруг взял и по душам поговорил,то это еще физическая или уже моральная измена?
Вот какая-то совсем тонкая неуловимая грань получается.
Старый 05-02-2007, 01:31
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Ань, я вот такой зверь.. меня как-то не волнует, что муж попадет к кому-то еще в постель (главное, чтоб гадости какой не подцепил)...

для меня измена - это когда ему ближе кто-то другой будет, когда после работы не домой тянуть будет, а к другой.. когда делиться сокровенным с другой захочется. это измена,независимо от того, будет ли измена физическая..
Старый 05-02-2007, 02:08
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Для начала, надо разобраться, что такое духовная близость... Как я понимаю, это когда люди чувствуют друг-друга. А когда эти ощущения единства утихают, может возникнуть измена в виде нахождения человека, который тебя(а ты его) больше чувствует и понимает. В то же время, дело может и не дойти до измены, если второй партнер вовремя почувствует сбой(отдаление, внутреннее одиночество, замкнутость), не бывает так, что один из партнеров одинок, а второй нет. Главное вовремя это почувствовать и канешна разговаривать(и слышать партнера) о проблемах и решать их. Просто не всегда есть время зациклиться на этом(даже если есть опасения), все время откладывают долгий разговор, а проблемы как снежный ком, увеличиваясь давят все больше и больше... Изменяет наверное более слабый партнер, который не находит сил поговорить, ему проще искать помощь на стороне. Кому-то хватает выговариться первому встречному, а у кого-то все затягивается - в итоге даже может появиться вторая семья. В любом случае проблема не решена...
Так что чувствуйте, цените, уважайте и уступайте друг-другу!
Старый 05-02-2007, 02:42
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Получается что моральная измена - все таки предполагает наличие другой (осязаемой: коллега, старая подруга или воображаемой? то есть наверное это может быть старое чувство к ... первой любови, человеку которого нет рядом и тп)
Тут вот поступил вариант что измена то в общем может проявляься как действие разрушаюшее отношения не связанное с другим человеком, направленное вразрез родному человеку, или отношениям с ним.... Как то все абстрактно получается, но надеюсь понятно.
Старый 05-02-2007, 02:46     #6
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Ань, я вот такой зверь.. меня как-то не волнует, что муж попадет к кому-то еще в постель (главное, чтоб гадости какой не подцепил)...

для меня измена - это когда ему ближе кто-то другой будет, когда после работы не домой тянуть будет, а к другой.. когда делиться сокровенным с другой захочется. это измена,независимо от того, будет ли измена физическая..
Не я такой зверь что мне не зватате только моральной близости или только физической, мне было бы наверное одинаково противны оба вида измен... это я так на себя примеряю... нет проститьь и то и другой сложно... Все говорят: я простил, я забыл, а мне не верится что такие вещи можно простить! Это же разрушительная вещь, и забыть тоже сложно - не склероз ведь! В мыслях наверное можно успокоиться и жить дальше, но вот простить... не знаю
Старый 05-02-2007, 04:14     #7
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Слабо представляю себе, что кто-то может изменить не с человеком. Мне кацца, что просто так как действие разрушаюшее отношения это либо подлость, либо месть, но врят-ли предательство или измена.
Старый 05-02-2007, 08:41     #8
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
Получается что моральная измена - все таки предполагает наличие другой (осязаемой: коллега, старая подруга или воображаемой? то есть наверное это может быть старое чувство к ... первой любови, человеку которого нет рядом и тп)
Тут вот поступил вариант что измена то в общем может проявляься как действие разрушаюшее отношения не связанное с другим человеком, направленное вразрез родному человеку, или отношениям с ним.... Как то все абстрактно получается, но надеюсь понятно.
Согласна с ХАНША, если действие не связано с человеком - это скорее подлость или предательство. Для меня изменить можно все-таки только с человеком.

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
Не я такой зверь что мне не зватате только моральной близости или только физической, мне было бы наверное одинаково противны оба вида измен... это я так на себя примеряю... нет проститьь и то и другой сложно... Все говорят: я простил, я забыл, а мне не верится что такие вещи можно простить! Это же разрушительная вещь, и забыть тоже сложно - не склероз ведь! В мыслях наверное можно успокоиться и жить дальше, но вот простить... не знаю

У меня, наверное, работает принцип из анекдота - "постель не повод для знакомства". Кстати, для мужчин очень жизненно.

Хотя было очень приятно, когда муж отказался ехать на ДР к друзьям в Петрозаводск. Объяснил, что может не удержаться. Мы в тот момент с Тохой почти месяц в Москве были.

А еще такая позиция помогает меньше ревновать ))
Старый 05-02-2007, 12:28
DM2
Banned

DM2 отсутствует

Мое мнение: то, что Вы называете моральной изменой - это думать о другом, мечтать о другом, хотеть другого, на первый план выходят не интересы семьи, а интересы другого. Физическая близость может как иметь место так и нет. Совершенно это не важно. Эта измена гораздо страшнее, чем физическая. Вот когда они объединяются - туши свет. О семье можно забыть
Между прочим, и заражение, и нескрывание (как это сказать?))) измены - это как раз полная измена. И физическая и моральная)
Старый 05-02-2007, 12:46     #10
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

дела не в том что кто то думает о другом как об объекте блихости, о ней речь пока не ведем, а протсо ищет в нем собеседника...
Кстати всегда было интересно - люди рассматирвают любовницу как воровку, но порою любовница гораздо ближе и роднее жены, тогда ворует не она а у нее! Если вообще этот термин можно применить