| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Небожитель
|
Что это? Что такое обычная измена - ну тут все понятно, а вот моральная? Когда думает о другой? Или все тоньше? когда стремиться поговорить с другой, пообщаться, поделиться чем то не с тобой а с другой? Или что то другое? Жду вариантов
![]() |
|
|
ответ для Angora на сообщение "Моральные, духовные измены?"
|
|
Мега-элита
|
всегда интересно было: если изначально измена планировалась как физическая, а после секса мужчина вдруг взял и по душам поговорил,то это еще физическая или уже моральная измена?
Вот какая-то совсем тонкая неуловимая грань получается. |
|
|
|
|
Небожитель
|
Ань, я вот такой зверь.. меня как-то не волнует, что муж попадет к кому-то еще в постель (главное, чтоб гадости какой не подцепил)...
для меня измена - это когда ему ближе кто-то другой будет, когда после работы не домой тянуть будет, а к другой.. когда делиться сокровенным с другой захочется. это измена,независимо от того, будет ли измена физическая.. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Для начала, надо разобраться, что такое духовная близость... Как я понимаю, это когда люди чувствуют друг-друга. А когда эти ощущения единства утихают, может возникнуть измена в виде нахождения человека, который тебя(а ты его) больше чувствует и понимает. В то же время, дело может и не дойти до измены, если второй партнер вовремя почувствует сбой(отдаление, внутреннее одиночество, замкнутость), не бывает так, что один из партнеров одинок, а второй нет. Главное вовремя это почувствовать и канешна разговаривать(и слышать партнера) о проблемах и решать их. Просто не всегда есть время зациклиться на этом(даже если есть опасения), все время откладывают долгий разговор, а проблемы как снежный ком, увеличиваясь давят все больше и больше... Изменяет наверное более слабый партнер, который не находит сил поговорить, ему проще искать помощь на стороне. Кому-то хватает выговариться первому встречному, а у кого-то все затягивается - в итоге даже может появиться вторая семья. В любом случае проблема не решена...
Так что чувствуйте, цените, уважайте и уступайте друг-другу! |
|
|
|
|
Небожитель
|
Получается что моральная измена - все таки предполагает наличие другой (осязаемой: коллега, старая подруга или воображаемой? то есть наверное это может быть старое чувство к ... первой любови, человеку которого нет рядом и тп)
Тут вот поступил вариант что измена то в общем может проявляься как действие разрушаюшее отношения не связанное с другим человеком, направленное вразрез родному человеку, или отношениям с ним.... Как то все абстрактно получается, но надеюсь понятно. |
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Ань, я вот такой зверь.. меня как-то не..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Angora на сообщение "Получается что моральная измена - все..."
|
|
Хранитель
|
Слабо представляю себе, что кто-то может изменить не с человеком. Мне кацца, что просто так как действие разрушаюшее отношения это либо подлость, либо месть, но врят-ли предательство или измена.
|
|
|
ответ для Angora на сообщение "Получается что моральная измена - все..."
|
||
|
Небожитель
|
Цитата:
Цитата:
У меня, наверное, работает принцип из анекдота - "постель не повод для знакомства". Кстати, для мужчин очень жизненно. Хотя было очень приятно, когда муж отказался ехать на ДР к друзьям в Петрозаводск. Объяснил, что может не удержаться. Мы в тот момент с Тохой почти месяц в Москве были. А еще такая позиция помогает меньше ревновать )) |
||
|
|
|
|
Banned
|
Мое мнение: то, что Вы называете моральной изменой - это думать о другом, мечтать о другом, хотеть другого, на первый план выходят не интересы семьи, а интересы другого. Физическая близость может как иметь место так и нет. Совершенно это не важно. Эта измена гораздо страшнее, чем физическая. Вот когда они объединяются - туши свет. О семье можно забыть
Между прочим, и заражение, и нескрывание (как это сказать?))) измены - это как раз полная измена. И физическая и моральная) |
|
|
ответ для DM2 на сообщение "Мое мнение: то, что Вы называете..."
|
|
Небожитель
|
дела не в том что кто то думает о другом как об объекте блихости, о ней речь пока не ведем, а протсо ищет в нем собеседника...
Кстати всегда было интересно - люди рассматирвают любовницу как воровку, но порою любовница гораздо ближе и роднее жены, тогда ворует не она а у нее! Если вообще этот термин можно применить |