Греческий салат! Подскажите рецепт - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2007, 23:31     #1
Eldaria
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Природой здесь нам суждено В Европу прорубить окно...
Сообщения: 4 366
Eldaria отсутствует


Подскажите, пожалуйста, рецепт Греческого салата. Заправки для него? Возможно у вас есть какие-нибудь секреты его приготовления? Поделитесь, все внимательно выслушаю и попробую вполотить в жизнь)
Старый 25-05-2007, 00:17     #2
~ I am ~
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: У Пяти углов
Сообщения: 1 720
~ I am ~ отсутствует


Берете помидоры, огурцы, сладкий перец- нарезаете кубиками. Оливки- нарезаете колечками. Кладете все в емкость, перемешиваете. Заправляете оливковым маслом (хотя можно и растительным, но оливковое- классика). Сверху сыр фета, тоже кубиками. Я считаю, лучше не перемешивать уже с брынзой, тк получается как каша, смешать можно уже у себя в тарелке. Можно добавить греночки, но я люблю без них. Салат не солите, тк фета достаточно соленая, хотя все на свой вкус. Удачи
Старый 25-05-2007, 00:33     #3
Eldaria
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Природой здесь нам суждено В Европу прорубить окно...
Сообщения: 4 366
Eldaria отсутствует


А я вот слышала, что туда добавляют пекинскую капусту? И заливают каким-то особым соусом, не только маслом...
А греночки какого рамера? По овощам?
Старый 25-05-2007, 00:35     #4
dubik
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Купчино, Димитрова
Сообщения: 1 359
dubik отсутствует


А я люблю к такому салату (или в принципе к овощному салату) такую заправку:
Берете горчицу НЕ ОСТРУЮ (я для этого покупаю в тюбике "Баварская", или на любителя с зернами), тщательно смешиваете с растительным(оливковым) маслом и поливаете уже на тарелке.
Если еще и сгреночками , то ваще объедение.
Старый 25-05-2007, 06:18     #5
Ekaterinka
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 282
Ekaterinka отсутствует


А я настаиваю растительное масло на чесноке и поливаю им, смешанным с небольшим количеством лимонного сока. Оливок не добавляю, а добавляю рубленые грецкие орешки.
Старый 25-05-2007, 09:06     #6
vedmochka
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 256
vedmochka отсутствует


А я добавляю еще чуть-чуть бальзамического уксуса.
Старый 25-05-2007, 11:58     #7
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


1. Овощи (помидоры, сладкий перец, огурец) должны быть нарезаны КРУПНО, маслины в том числе - либо целиком либо пополам порезанные
2. Перемешивать до того, как добавляем фету (ибо правильно выше заметили, она расползется и будет каша)
3. Из собственных предпочтений по заправке: заправляю оливковым маслом + лимонным соком. Или (по настроению) добавляю чуть бальзамического уксуса. Не солю (если фета не оч.соленая, иногда капаю чуть соевого соуса). Плюс мне очень нравится сыпать туда приправу "Для салатов" или "Домашняя зелень" (готовые продаются)
Старый 25-05-2007, 12:28     #8
АБВГДейка
Мега-элита
 
Профиль АБВГДейка
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Центральный район
Сообщения: 4 540
АБВГДейка отсутствует


Я делаю по этому рецепту (нашла в интрнете и всегда по нему делаю). Очень вкусно и просто:

Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Итак, нам потребуется:

- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Как я уже говорил, салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!
Старый 25-05-2007, 13:46     #9
kseniav
Старожил
 
Профиль kseniav
 
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 1 014
kseniav отсутствует


Если надо сделать быстро - режете помидоры, огурцы, перец, дальше покупаете в магазине сыр Фета кусочками в банке с добавлением маслин, оливкого масла и специй (Специально такой продается для греческого салата). И заливаете этой смесью овощи. Получается очень вкусно.
Старый 25-05-2007, 14:10     #10
bela
Активный участник
 
Профиль bela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 357
bela отсутствует


у меня муж делал так : брал небольшие листья салата и выкладывал салат в каждый лист , порционно , и каши не будет все аккуратненько , и на блюде смотриться красиво





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.