| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Муж заказал на зиму салат из огурцов и помидоров, незнаю что там еще надо, но как то пробовала у друзей там всего намешано и мелко порезано!!! может кто подскажет???
![]() |
|
|
ответ для Bright на сообщение "Как сделать консервированный салатик?"
|
|
Частый гость
|
Вчера нашла такой рецепт. Еще не пробовала, но собираюсь.
Состав 1 кг. - капусты 1 кг. - помидор 1 кг. - огурчиков 1 кг. - сладкого перчика 1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща. раст. масло -200гр. уксуса 9% 200 гр. соль - 8 ч. ложек сахарок - 16 ч. ложек Приготовление Всё порезать как на салатик , морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло уксуса 9% соль сахар Все перемешать Поставить на огонь Довести до кипения И кипятить ровно 2 мин Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать. |
|
|
|
|
Элита
|
А я вчера рискнула
сделать такойОвощное ассорти в томатной заливке "Ностальгия" Состав 1 кг. молоденьких кабачков цуккини (10-15 см.) я взяла два средних цуккини они были чуть больше 1 кг 1 огурец (400 гр.) такого большого огурца я не нашла, взяла штуки 4 померила они примерно и были 400гр 2 болгарских перца - болгарских у меня не было я взяла 3 перца зелёных "ласточка" 2 луковицы -я взяла крупных 5 помидоров - у меня были небольшие "пальчики" я взяла не 5 а штук 10 4 моркови, - средних 2 кисло-сладких зеленых яблока, 3 столовых ложки 5% уксуса - уксуса я положила 3 ст.л. 9% 3 зубчика чеснока - чеснока положила чуть больше 0,5 литра томатного сока - сока не было я просто развела томатную пасту в воде растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление Овощи измельчить- мелко порезать, морковь, яблоки и огурец натереть на крупной тёрке Яблоки измельчить в последнюю очередь. Обжарить всё по отдельности (первый раз я жарила огурцы ) в небольшом количестве растительного масла.Морковь и яблоки обжарить вместе. Солим, перчим по вкусу. я ещё по вкусу положила сахара и кусочек осрого перца Все обжаренные овощи соединить, добавить 0,5 литра томатного сока и протушить. В самом конце тушения добавить 3 столовые ложки уксуса (5%) и 3 зубчика чеснока (из чеснокодавки). Закрутить в стерилизованные баночки и укутать. У меня получилось 5 штук 700гр-ых баночек и ещё чуть-чуть осталось на пробу, когда остыло - попробовали, оказалось вкусно ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а тема "заготовки на зиму "для кого? А?её даже искать не надо она всегда на первой странице,там этих салатиков море,кстати рецепт приведённый sestrenka.olenka проверен мной уже лет как 10,не поленитесь лишний раз почитать старые темы там много полезного и ещё и с фото.
|
|
|
ответ для sestrenka.olenka на сообщение "Вчера нашла такой рецепт. Еще не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
и остренько и хрустит![]() Спасибо за рецепт ![]() |
|
|
|
ответ для Sweetlane на сообщение "Приготовила вчера этот салатик, тока я..."
|
|
Частый гость
|
и я приготовила! с капустой тоже очень вкусно получилось. Надеюсь, доживет до зимы...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
есть салат из огурцов резанных с луком онежский называктся и отдельно из помидор с луком польчики оближешь, я их делаю отдельно, а потом смешиваю, похоже по вкусу на салат со свежих помидор и огурцов, даже ребёнку нравится.
если хотите могу завтра написать. |
|
|
ответ для natasha31 на сообщение "есть салат из огурцов резанных с луком..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
рецепт первый:
огурцы и зелёный укроп помыть, лук почистить, и мелко нарезать (огурцы и лук толщиной до 3-4 мм полукольцами или колечками), затем в простерелизованные банки укладывают 3-4 зерна горького и душистого перца и равномерными слоями лук и огургцы, укроп, добавляют 3\4 ч.ложки соли, 1\2 ч. ложкисахара, 1 ст. ложку уксуса лавровый лист т кипяток под горлышко, укладка овощей должна быть плотной. дайте банке постоять 20 минут, под крышкой, затем их нужно простерелизовать. для стерелизации банки помещают в кастрюлю с горячей водой, накрывают крышкой,доводят до кипения и через 10 мин. вынимают, укупоривают. расход сырья 1,4 кг огурцов, 0,5 кг лука, 10-20 гр. укропа, уладка расписана на банки о,5 литра, для другого обьёма всёкроме времени стерелизации увеличиваем пропорционально объёму. рецепт второй длянего понадобятся не переспелые, не очень крупные помидоры, чтобы при разрезание пополам вошли в банку банку стерелизуем, помидоры моем, на дно банки положить зелень укропа и пару долек чеснока, затем помидоры и лук полу кольцами слоями, укладка овощей должна быть плотной. далее всё заливаем маринадом. Маринад: 3 литра , 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошком 8-10шт лавровый лист , вскипятить, как закипит влить 1 стакан уксуса, выключить слегка остудить изалить рассол в банки, закрыть крышкой затем их нужно простерелизовать. для стерелизации банки помещают в кастрюлю с горячей водой, накрывают крышкой,доводят до кипения и через 10 мин. вынимают, укупоривают. что могу добавить зимой вы открываетеоба салата смешиваете добавляете растительное масло и ву а -ля вексный салат готов. я люблю такие рецепты за простоту приготовления и отличный результат. |
|
|
ответ для natasha31 на сообщение "рецепт первый:
огурцы и зелёный укроп..."
|
|
Частый гость
|
Здорово! спасибо!
|