глиняный горшочек - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 11:56     #1
Bony
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Питер-Москва
Сообщения: 1 010
Bony отсутствует


Девочки, купила вчера глиняный горшочек и хочу сегодня на ужин приготовить в нём говядину в духовке. Может, кто знает вкусный и не очень сложный рецепт и необязательно из говядины
Старый 28-05-2008, 12:07
ответ для Bony на сообщение "глиняный горшочек"
    #2
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Складываете все что хотите в горшочек,добавляете водички..и вкуснотища
Старый 28-05-2008, 12:14
ответ для Bony на сообщение "глиняный горшочек"
    #3
Bony
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Питер-Москва
Сообщения: 1 010
Bony отсутствует


а масло или жир?
Старый 28-05-2008, 13:37
ответ для Bony на сообщение "а масло или жир?"
    #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Bony Посмотреть сообщение
а масло или жир?
зачем? Вы же не жарите

Можно кубик сливочного масла кинуть, чисто для вкуса
Старый 28-05-2008, 13:57
ответ для Bony на сообщение "глиняный горшочек"
    #5
emelena
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
emelena отсутствует


Я люблю в горшочках делать такие варианты:

1. Нарезаю куриные грудки кусочками, солю, перчу, смазываю сметаной, укладываю в горшочек, сверху укладываю кусочки яблок (желательно кислых сортов, как антоновка) и поливаю сметанкой, и в духовку (только в холодную, иначе треснет горшочек) и на 200 градусах минут 30-40. Очень вкусно, даже гарнир не нужен.
2. Свинину нарезаю кубиками, солю, перчу, мажу горчицей, укладываю в горшочек, сверху кусочки картошки, потом кубики морковки, можно немного лучка, кружочки помидор, солю перчу, немного майонеза, сыра тертого, можно сметаны - по желанию и в духовку, за 15 мин. до конца снять крышку, чтобы сыр подрумянился.
Старый 28-05-2008, 14:53     #6
Kattenka
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ВО
Сообщения: 1 040
Kattenka отсутствует


Я в горшочка свинину запекаю так:
Свининку на кусочки, солю, перчу, могу добавить специи по вкусу
затем укладываю слой мяса, сверху лучок и смазываю майонезом
и так 2-3 слоя, в холодную духовку минут на 40-50
говядину мы любим больше, надо будет с ней попробывать...
Старый 28-05-2008, 17:13
ответ для Bony на сообщение "глиняный горшочек"
    #7
Aricha
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м.Ладожская пр.Энергетиков
Сообщения: 234
Aricha отсутствует


первый рецепр Картофельс грибами и мясом!!!
мясо с грибами и луком обжариваете на сковородке до полуготовности.
картофель режите
затем в низ горшочка укладываете мясо обжареное с грибами и луком, а с верху сырой картофель, заливаете водой и в духовку на 30 мин.
Тоже самое можно приготовить с гречкой вместо картошки.
удачи!!!
Старый 28-05-2008, 19:49
ответ для Bony на сообщение "глиняный горшочек"
    #8
tata2174
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Новочеркасская-Дыбенко-Ударников
Сообщения: 2 372
tata2174 отсутствует


Вот здесь обсуждалось. И рецептов много http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=409289
Старый 28-05-2008, 22:39
ответ для Bony на сообщение "глиняный горшочек"
    #9
sloe
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
sloe отсутствует


Перед готовкой налейте водой горшок, и подержите часа 2 - дольше будет служить.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.