| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Кладезь знаний...
|
А давайте поговоиим о стволовых клетках и пуповинной крови, кто-нибудь сохранил?
И вообще что вы думаете по этому поводу, стоит ли это делать, если да, то где? |
|
|
ответ для Natali на сообщение "Стволовые клетки"
|
|
Наш человек
|
можно я тоже в вашу темку вклинюсь? я уже задавала этот вопрос в похожей теме, но никто не ответил. Есть ли реальные случаи, когда удалось вылечить ребенка с помощью стволовых клеток?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
недавно обсуждали - http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EB%E5%F2%EA%E8
|
|
|
|
|
Старожил
|
Нет таких случаев и еще лет 15 не будет.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас была такая фирма.... люди бешеные деньги платили за это....а пуповинная кровь хранилась у нас в пищевом холодильнике....... лицензию не дали поэтому закрыли эту фирму.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Даже если бы у меня сейчас были на это "бешенные деньги", я бы не стала в это ввязываться. Пока всё это не изучено, для меня это почти из той же области, что и заморозка человека для разморозки в будущем. Знакомые сказали, что банк стволовых клеток надежный только в Москве.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Люблю московский снобизм! Чем же это в Москве надёжнее, чем в Питере. Жидкий азот, знаете ли, он и в Африке жидкий азот.
|
|
|
ответ для UserKat на сообщение "У нас была такая фирма.... люди бешеные..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() А не подскажете, куда клетки-то делись после того, как фирма приказала долго жить? |
|
|
|
ответ для МаМайка на сообщение "о! что-то такое я и предполагала, читая..."
|
|
Мега-элита
|
Наше руководство эту фирму закрыли, а зато открылась другая новая фирма уже с другим руководством и соответственно названием.....куда и пошли эти все активы (кровь) и естестно уведомляли клиентов, что поменялась фирма.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Почему все настроены так скептически? Я считаю, что это очень хорошее дело, и очень рада, что и в нашей стране наконец-то появилась такая возможность - хранить стволовые клетки ребенка. Конечно, больше вероятности, что она никогда не потребуется ребенку, но если случится страшное (лейкоз, что-то др.), не надо искать, подбирать донора, всегда будут свои собственные! В России всего два Гемабанка: один в Москве (Каширское шоссе, 23/5), второй в Санкт-Петербурге (Кронверкский пр., 71/46). Это стоит не "бешеных" денег, а около 2000$. Но, конечно, все решать каждому из нас.
Кстати, мне бы тоже хотелось узнать - есть ли у кого опыт использования собственных стволовых клеток? |