| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Девочки, просветите пожалуйста - что такое стволовые клетки?
для чего их берут и хранят? кто собирается сохранять свои стволовые клетки? а то я совсем дремучая в этом вопросе ![]() |
|
|
ответ для Оля r-n-oll на сообщение "СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ"
|
|
Старожил
|
Я тоже задумываюсь на эту тему.
Вот в нашла ссылки: http://www.rozheniza.ru/bio.html http://www.gemabankspb.ru/ |
|
|
ответ для Мила на сообщение "Я тоже задумываюсь на эту тему.
Вот в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
ага, ясно, спасибо, почитаю а я уж подумала, что никто ничего на ЛВ не знает ))) пока серьёзно не задумывалась на эту тему и не сделала вывод - нужное это дело или модная медицинская тенденция |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мне тоже интересно, если толк в этом деле? Стоит или нет хранить стволовые клетки?!?
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Оля. я вся в раздумьях. с одной стороны - авроде как дело нужное. но сдургой - а что если их испортят при перевозке, или при помещении в хранилище? как то у меня отечественным банкам нет доверия, что ли. о полностью еще не отказалась от этой идеи.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
была не слишком давно хорошая передача по пятому каналу Открытая студия. как раз на эту тему беседовали.
лично я сделала выводы, что это наверное хорошо, но. количество, полученное от пуповинной крови хватит только для ребенка максимум до 7 лет, потом просто мало будет этого. так что не на всю ребенкину жизнь. берут из из пуповинной крови, сразу после родов (есть и другие пути, но этот самый как бы простой). на случай например рака, когда это может помочь. орган новый вырастить невозможно, можно только ткань какого-то органа. вот почему если у одного ребенка серьезные проблеммы - тот же рак - предлагают родить второго ребенка, т.к. это самый подходящий донор, и эти же клетки из пуповинной крови - тоже тогда используются. и еще - это дорого. и сам забор и консервация и хранение - все оплачивается... и не мало опачивается. но я за донорство, с удовольствием поделилась бы с НУЖДАЮЩИМИСЯ, кому подойдет. ИМХо - толку побольше будет. но такого в массовом порядке нет, а жаль. |
|
|
ответ для Рожденная Светом на сообщение "была не слишком давно хорошая передача..."
|
|
Элита
|
Я собираюсь "это" сделать. Можно вместе съездить на консультацию в Гемобанк))
|
|
|
ответ для Вишенка76 на сообщение "Я собираюсь "это" сделать. Можно вместе..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Вот данные по стоимости. Сайт Гемабанка.
Стоимость услуги сбора и хранения стволовых клеток пуповинной крови составляет 48000 рублей. Стоимость включает в себя процедуру сбора, подготовку к криоконсервации, криоконсервацию, все лабораторные исследования и тесты, а также стоимость хранения в течении первого года. Ежегодный платеж, начиная со второго календарного года хранения, составляет 3000 рублей. Возможна оплата услуг в рассрочку на 6 месяцев, при этом стоимость услуг не увеличивается. Предусмотрена гибкая система скидок. Сам сбор, конечно, дороговат. А вот стоимость хранения вполне приемлема. |
|
|
|
|
Участник
|
но их к сожалению хранят не более 15 лет, а в таком юном возрасте дети мало болеют серьезными заболеваниями, я по этому поводу тоже в раздумьях
|