| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
altavista
|
Вот торкнуло меня что-то, вспомнила, что называется...
Знаю, что существует такой налог - на собственность, который платить нужно каждый год или вроде того. Когда квартиру оформили в собственность, я в первый год этот самый налог получила по почте и оплатила. Жила я тогда по другому адресу и фамилия другая была. Вскорости я и фамилию сменила и переехала почти сразу же, в ту самую квартиру, на которую налог должны присылать. Ну переехала, с тех пор почти три года прошло - на новый адрес налог не присылали ни разу, я и забыть про него успела. И куда теперь обращаться, если обращаться вообще нужно? По-хорошему, я уведомляла нужные органы о перемене фамилии, перепрописка тоже вроде должна, где нужно, отражаться... Или мне собственной персоной нужно дотопать, куда нужно (а куда, кстати?), и нижайше просить высылать пресловутый налог по другому адресу . Или этот налог только раз в жизни платится, а не каждый год? То же самое и с пенсионными накоплениями. Вообще ни разу мне не присылали никаких бумажек, даже когда по старому адресу проживала. А ведь всем должны были прислать. В пенсионный фонд идти, что ли? Или звонить?Такая вот петрушка. Может, коллективный разум подскажет, что все это значит? |
|
|
ответ для Alisande на сообщение "Не присылают налог на собственность, а..."
|
|
Элита
|
Про налог на собственность не скажу, потому что не знаю. А насчет пенсионных накоплений: мне приходят письма нерегулярно, на тот адрес по которому я никогда не была прописана и давно не проживаю. Думаю, что бардак у них с организацией рассылки этой.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Пенсионный мне приходит по месту прописки. Если Вы меняли прописку, то вполне вероятно, что шлют по адресу предыдущей прописки (налоговая и ПФ могли вовремя у себя не отметить, потом потерять и т.п.). Нужно звонить, а лучше ехать лично.
С квартирой у нас вообще анекдот: уже 2 года как сменился владелец, а квитанцию об уплате налога шлют на имя предыдущих владельцев. Звонила, ездила с документами лично, оставила все ксерокопии, обещали все исправить. Пока не исправили. |
|
|
|
|
altavista
|
Понятненько, бардачок как всегда в этих "органах".
А куда хоть ехать-то / звонить с этим налогом? |
|
|
ответ для Alisande на сообщение "Понятненько, бардачок как всегда в этих..."
|
|
Элита
|
В налоговую по месту регистрации..
|
|
|
|
|
altavista
|
Всего-то... В соседний квартал.
Почему-то казалось, что это некая общегородская структура. Впрочем, я ж там была с новой фамилией и адресом, ИНН меняла... Неужели не догадались, куда налог на собственность слать? Спасибо за информацию! |
|
|
|
|
Элита
|
А вы работаете? Пенсионный должен отправлять по адресу, который работодатель в индивидуальных сведениях указывает. Вы на работе поинтересуйтесь, какой они фактический адрес в сведениях указывают, если по-новому, то разборки с пенсионным надо проводить. По налогу на имущество - в налоговую
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас с Вами одна налоговая. Мне тоже не высылали, а недавно я там по делам была и решила выяснить. В итоге - мне "просто" не присылали ( сразу выдали квиток и сказали, что потом будет пеня), дочь числится по адресу, где не прописана уже 4 года, а мужа "в нашей базе вообще нет".
|
|
|
|
|
Влюбчивая ворона
|
Пенсионный в это году не приходил - в прошлом был.
То же самое с налогом на собственность - у нас гараж .... нет его, налога-то ... В прошлом году к этому моменту же был. У меня вопрос другой, в связи с этим, налоговая еще и пени начисляет за неуплату вовремя. И как они поступят в этом случае? |
|
|
|
|
Участник
|
Нам обычно ближе к августе приходит письмо из налоговой. Пока ждемс
|